@Еще один замечательный рецепт для малыша.
20 гр белой булки (хлеб) замочить в молоке, что бы покрыло.
70 гр говядины пропустить через мясорубку, после еще раз пропустить с булкой (молоко отжать), добавить 10 гр лука,20 гр белокочанной капусты. Полученную массу еще раз пропустить для однородности!
В полученный фарш добавить 1/2 желтка, несколько кристаллов соли и молоко от булки.Хорошо размешать.
Из оставшегося яйца сделаем начинку для зраз:
Взбить яйцо в легкую пену.
Обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.Размешивая вилкой, создавая рыхлую структуру.
Для более мелкого состояния, готовую начинку можно помять толкушкой.
Приступим к приготовлению самих зраз:
Разделить фарш на желаемое количество (у меня получилось 2) частей, сделать мясной комочек, который распластать на ладони, положить не большое количество начинки...
и придать форму котлетки
Уложить в форму пароварки.Варим на пару 45 мин
Во, собственно, готовые зразы:
Подаем с гарниром (картошка+брокколи, к примеру)
Получились мягкие, сочне зразы! Приятного аппетита Вашим деткам!