@
- Пудинг:
- Тыква сырая 350-400 гр
- Молоко 100 мл
- Банан 1 сред шт
- Овсяные хлопья 2,5 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 1,5 ч.л
- Соль по вкусу
- Масло сливочное для смазывания формы
- Пергамент
- Ванильно-тыквенный соус:
- Тыквенное пюре 2,5-3 ст
- Молоко 100 мл
- Ванилин по вкусу
- Сахар 1 ч.л
- Крахмал 1,5ч.л
- Яичный желток 1/2
Тыкву почистить и отварить до готовности в минимальном количестве воды.
Готовую тыкву размять толкушкой в пюре
От общего количества пюре отложить 3ст.л на соус.
В оставшееся пюре добавить сахар, соль, молоко и овсяные хлопья, размешать.Размять в пюре банан
Яйцо тщательно вымыть и разделить на белок и желток.Желток и банановое пюре добавить к тыквенной массе.Размешать.
Белок взбить вилкой в легкую пену.
Белок добавить к тыквенной массе и очень аккуратно размешать.
Форму смазать сливочным маслом и выложить массу
Из пергамента вырезать круг и накрыть форму с массой.Поставить в пароварку на 20 мин.
А пока готовится пудинг сделаем Соус:
протереть через мелкое сито тыквенное пюре. И добавить его в молоко.Добавить сахар, ванилин, крахмал, яйцо. Всё размешать и поставить на средний огонь.
Варить до загустения
Пудинг полить соусом и подать.
Приятного аппетита!