От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят

@Цветы которые едят?!
Именно, сьедобные цветы!
Съедобные цветы использовали в кулинарии ещё тысячи лет назад, их использовали для украшения, в различных десертах, в салатах, напитках. С недавних пор появилась новая задумка к выращиванию растений которые можно употреблять в пищу, в том числе и цветов. Появились специализированные фермы по их выращиванию таких растений и цветов. Появился лозунг: «От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят».

В пищу теперь можно употреблять такие цветы как сакура, хризантема, гвоздика, настурция, лепестки роз, лаванда и другие. Листочки молодой настурции, лепестки или цветки хризантем во многих странах уже давно стали обычным делом. Применяют в кулинарии и маргаритки, цветки тимьяна, шалфея, розмарина, фиалки, молодые листья и соцветия одуванчиков… Цветки применяют для украшения многих блюд, тортов, салатов, бутербродов, замораживают в кубиках льда для  приготовления напитков, декорируют разные блюда.
От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят
Хризантема.
В странах Азии побеги, листья и особенно соцветия хризантемы используют в пищу как овощи и вкусный десерт. Они имеют сильный необычный запах и пикантный вкус. Их употребляют сырыми или отваривают, а цветками украшают всевозможные блюда. Для того, чтобы сделать засахаренные цветы для украшения выпечки, надо взбить яичный белок и кисточкой намазать лепестки или бутоны. Осыпать через сито сахарной пудрой и высушить на бумажном полотенце или салфетках. Сахарную пудру хорошо бы окрасить в тон цветка. Цветы покрупнее (например, розы или лилии) следует обматать ниткой или тонкой проволокой вокруг стебля и повесить цветком книзу, чтобы не смять и не испортить лепестки.

Китайцы делают из цветков хризантемы очень вкусный десерт. Лакомство это напоминает нежное пирожное. Лепестки хризантемы окунуть в смесь яиц и муки, вытащить, быстро окунуть в горячее масло, положить на бумагу, чтобы она впитала в себя лищние масла, затем посыпать сахаром. Можно преподносить вкуснятину с мороженым. В дорогих китайских ресторанах этот утончённый десерт вошел в моду, гурманы посещают их исключительно ради него...
От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят
Тюльпан.
Тюльпаны! Кто же решится съесть такую красоту! Оказывается, эта идея несколько лет назад пришла в голову шеф-повара одного из ванкуверских ресторанов. И теперь весной ресторан предлагает необычное тюльпанное меню.
От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят
Настурции, маргаритки, фиалки.
Настурции, маргаритки и фиалки часто применяются в салаты или используются как украшения для различных блюд. Размолотые в муку корни ириса добавляют в кондитерские изделия, используются как ароматизаторы, в маленьких количествах входят в состав специй. В Армении из лепестков ириса варят варенье. Приятный запах корицы имеют сушенные молодые листья периллы — пурпурной «крапивки», широко использумые в городском озеленении. В Японии, например, перилла — главный ингредиент соуса сисо, с которым едят почти все.
От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едятОт цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едятОт цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят
Настурция.
Большой известностью стала пользоваться настурция, когда выяснили, что блюда из нее имеют диетические и лечебные свойства. У настурции съедобны все части растения, кроме корней. У нее довольно сочные листья и цветки с приятным перечным вкусом, похожим на кресс-салат. Богатые витамином С свежие листья и стебли придают некоторую пикантность большинству блюд. Количество витамина С в ней намного больше, чем в элементарных салатных листьях. Обладает она так же сильными антимикробными веществами, фитонцидами...
От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят
Одуванчик.
Все знают, что из листьев одуванчика можно сделать салат, но не все знают, что из желтых цветков одуванчика  получиться замечательный мед — незаменимое лекарство при простуде и общей слабости.Так же из одуванчиков делают вино.
От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят
Роза.
  Ну конечно роза! Розы на сегодня считаются одними из самых знаменитых цветов в мире. Их часто используют в кулинарии как ароматизатор, но также популярны и другие лакомства из лепестков роз, например: варенье из лепестков роз, розовый ликер, вино, напиток, засахаренные лепестки, уксус и др.
От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят
Герань.
В число съедобных цветов входит и герань. Нынче «есть хозяйскую герань» в гостях, как это делал «козел» в «Кошкином доме», не только не зазорно, а очень даже хорошо и модно. Цветы герани применяют в качестве украшений десертов, замораживают в кубиках льда для коктейлей и прохладительных напитков,  взбитой сметане, творожным кремам, придают сливкам, мороженому необыкновенно аппетитный аромат и вкус. Можно положить пару листочков в чай, лепестками герани посыпают вареные фрукты для ароматизации. А фрукты (груши, яблоки), запеченные с листочками герани и корицей, относятся к числу кулинарных шедевров.
От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят
КАСИВОВОГО АПЕТИТА!

Олеся Миронова
Олеся Миронова
Тимур
7 лет
Милана
4 года
38н
Москва
3232203
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
ТониТони Чоппер
Дима
10 лет
Владимир
7 лет
Улан-Удэ
каюсь, одуванчики ела и цветы акации, но это еще в детстве, сейчас наверное не заставить.
Пожаловаться
Даша
Даша
Смоленск
Здорово!!!
Пожаловаться
Palmetta
Palmetta
Майя
3 года
Москва
варенье из одуванчиков хочу попробовать



Пожаловаться
Маришка
Маришка
Артёмка
8 лет
Салават
не люблю кушать цветочки(
Пожаловаться
Оля
Оля
Санкт-Петербург
красиво, но как то неаппетитно)))я бы не рискнула)
Пожаловаться
Еленка
Еленка
Новосибирск
вот люди… всё съесть готовы)
Пожаловаться
Александра
Александра
Иваново
хммм… интересно… необычно



Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Аистенок
9 лет
Россошь
я бы не решилась их есть
Пожаловаться
╭დ╯Олесенька╭დ╯
╭დ╯Олесенька╭დ╯
Арина
10 лет
Упорово
прикольно))))
Пожаловаться
Карина
Карина
Лёвушка
13 лет
Мария
8 лет
Красноярск
а у меня воспоминания из детства, мы с бабушкой выращивали кустики ромашки, пили чай ромашковый Сейчас понимаю, что это был самый вкусный чай в моей жизни )))
Пожаловаться
ღОксанкаღ
ღОксанкаღ
Ульяна
13 лет
Внук
4 года
Ногинск
ой… ну только если чай, но в пищу не пробовала))) хотя про варенье тоже слышала



Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
интересная информация, никогда об этом не слышала
Пожаловаться
Анютка
Анютка
Михаил
10 лет
Дина
3 года
Гомель
варенье из одуванчиков очень вкусное, как мед получается)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
пробовала? 
Пожаловаться
Анютка
Анютка
Михаил
10 лет
Дина
3 года
Гомель
пробовала. мы сами его делали, когда я маленькая была. я еще помогала одуванчики собирать
Пожаловаться
ирина москаленко
ирина москаленко
Снежка
11 лет
Степан
6 лет
Москва
Раньше моя мама всегда делала варенье из одуванчиков. очень вкусное получается
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
Анют, а рецептик не подскажешь? 
Пожаловаться
Анютка
Анютка
Михаил
10 лет
Дина
3 года
Гомель
рецепт в бабушкиной книжке остался в деревне, а она пока зима у мамы живет, так что пока увы((
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
25 лет
Астрахань
я смотрю передачу по Загородному там есть такая Огород без хлопот! Они настурцию как раз едят, добавляют цветки и листья в салаты, сказали имеет острый вкус)))я просто кресс-салат не пробовала пока)
Пожаловаться
Олеся Миронова
Олеся Миронова
Тимур
7 лет
Милана
4 года
38н
Москва
и я… надо будет обязательно испробовать....
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ксения
21 год
Александр
12 лет
МарьяСергеевна
9 лет
Новокузнецк
Мне муж на день матери подарил жасмин в горшочке, такой пушистый и весь в цветах. Едем и я говорю, что чай будем заваривать. Дома читаю инструкцию: ни в коем случае не употреблять в пищу.
Пожаловаться
Олеся Миронова
Олеся Миронова
Тимур
7 лет
Милана
4 года
38н
Москва
хи-хи!
Показать ещё
Актуальные посты