Салат с грибами и сыром — общие принципы приготовления
Кулинары изобрели множество салатов с грибами и сыром, ведь эти продукты не только вкусные, богаты на витамины и другие жизненно необходимые человеку вещества, но и низкокалорийные, причем утоляют чувство голода в небольшом количестве.
В салаты с грибами и сыром могут добавляться различные овощи, зелень, мясная гастрономия, морепродукты, фрукты, орехи и даже макаронные изделия и рис. Заправляются салаты сметаной, майонезом, заправкой из смеси масел, соевого соуса и специй
Салаты с грибами и сыром могут выкладываться слоями, горкой или перемешиваются все ингредиенты.
Салат с грибами и сыром — подготовка продуктов и посуды
Продукты для салатов грибами и сыром проходят следующие технологические стадии:
— первичная обработка;
— формовка ингредиентов она же нарезка;
— термическая обработка (жарка, запекание, варка).
Чтобы приготовить салат с грибами и сыром потребуется стандартный набор столового инвентаря.
Рецепты салата с грибами и сыром:
Рецепт 1: Салат с грибами и сыром
Данный салат относится к испанскому стилю. Блюдо имеет массу достоинств, наиболее весомое — это совместимость ингредиентов, благодаря диетическим, витаминным продуктам и полезной, нежирной заправки (оливковое масло), данный салат это первые шажки к стройности.
Требуемые ингредиенты:
консервированные шампиньоны — 10 штук (крупные); оливки зеленые, фаршированные лимоном — 1 банка; листья салата — пучок (большой); укроп, перо лука — по пучку; фета — 150 грамм; оливковое масло — заправка.
Способ приготовления:
— Зеленые оливки с лимонным вкусом нарезаются кольцами.
— Консервированные шампиньоны нарезаются ломтиками.
— Листья салата нарезаются крупными полосками либо же рвутся.
— Зеленые ингредиенты (лук, укроп) мелко рубятся.
— Фета разминается вилкой.
Нарезанные продукты закладываются в салатник и поливаются ароматным оливковым маслом.
Рецепт 2: Салат с грибами и сыром «Не банальный»
Большинство из вас удивятся, как можно назвать салат «Не банальным», если он состоит из банальных, то есть из знакомых и привычных для всех овощей. Но, тем не менее, это так, секрет и не банальность блюда — это оригинальная заправка с островато-пряным вкусом и цитрусовыми нотками.
Требуемые ингредиенты:
огурец — 2 штуки; консервированные шампиньоны — 0,5 банки; большая морковь — 1 штука; фета — 150 грамм. Для заправки: коричневый сахар — 2столовы ложки; цедра одного лимона; имбирь — 15 грамм; сок одного лимона; красный горький перец (молотый) — 0,5 чайной ложки; оливковое масло — 150 грамм; кунжутное масло — 2 ст. ложки; чеснок — 2 зубка; соевый соус — 100 грамм.
Способ приготовления:
— Консервированные шампиньоны, если большие, нарезаются ломтиками.
— Морковь и огурцы, при помощи овощерезки, нарезаются по всей длине прозрачными пластинами.
— Фета нарезается кубиками.
— Приготовление заправки: в одной емкости соединить раздавленный чеснок, сок и цедру лимона, коричневый сахар, красный перец, тертый имбирь, соевый соус и масла. Заправка перемешивается до растворения сахара. Заправки получается очень много, но она может храниться длительное время в холодильнике в закрытой посуде. С этой заправкой овощные, рыбные и мясные блюда «заиграют» новыми вкусами.
Нарезанные продукты закладываются в миску и заправляются пряной заправкой.
Рецепт 3: Салат с грибами и сыром «Слоеный»
Такое сочетание, как грибы и сыр, кулинары, все как один, называют идеальным. Причина одна — 100% совместимость со всеми продуктами. Этот салат с грибами и сыром не исключение, ведь в нем гармонично сочетаются жареный картофель, яйца и отварная свекла.
Требуемые ингредиенты:
сырые шампиньоны — 250 грамм; свекла — 1 штука; яйца — 3 штуки; чеснок — 2 зубка; сыр — 150 грамм; картофель — 2 штуки; лук — 1 головка; майонез — заправка; растительный жир — для жарки картофеля, грибов; соль, перец.
Способ приготовления:
— Картофель, нарезанный соломкой, приправленный специями, обжаривается на раскаленном жире.
— Шампиньоны, лук в виде кубиков, приправленный специями, обжаривается на раскаленном жире.
— Свекла, отваренная по стандартной рецептуре, нарезается на терке и соединяется с измельченным чесноком.
— Сыр и яйца, сваренные вкрутую, трутся на терке.
Составляющие салата выкладываются шарами:
— картофель (майонезная сетка);
— свекла с чесноком (майонезная сета);
— грибы;
— яйца (майонезная сетка);
— сырная крошка.
Рецепт 4: Салат с грибами, сыром и курицей
Сытный салат, гармоничное сочетание лесных грибов (лисички), диетического мяса куры, сыра, овощей и зелени. Заправка для салата — небанальная, сложность приготовления — простая. Особенность этого салата с грибами и сыром — блюдо может подаваться в теплом и голодном виде.
Требуемые ингредиенты:
куриная грудка — 200 грамм; лисички — 200 грамм; лук — 2 штуки; листья сала — 8 штук; болгарский перец — один; сыр мягких сортов — 100 грамм; соевый соус.
Для заправки:
острый кетчуп — столовая ложка; столовое вино — столовая ложка; майонез — 3 столовые ложки; красный (молотый) и черный перец на ваш вкус. растительный жир — для жарки мяса, грибов.
Способ приготовления:
— Вареная (в соленой воде) груда куры нарезается соломкой и обжаривается на раскаленном жире.
— Отваренные (в соленой воде) лисички нарезаются соломкой, и обжаривается на раскаленном жире.
— Болгарский перец шинкуется соломкой, салат — тонко шинкуются, сыр — нарезается кубиками, лук — измельчается.
— Заправка: соединить кетчуп, вино, майонез и красный перец.
В салатнице смешиваются все подготовленные составляющие и поливаются заправкой.
Если салат будет подаваться на обед в теплом виде, то в обжаренные лисички, мясо добавляется лук, перец, ингредиенты приправляются черным перцем, соевым соусом и прогреваются 2 минуты. В салатник закладываются теплые грибы с овощами, сыр, листья салата и заправка.
Рецепт 5: Салат с грибами и сыром «Царский»
Мы можем только догадываться, какие блюда подавали на обед царям и его приближенным, но этот салат с грибами и сыром, составил бы им конкуренцию. Салат насыщенный, ведь он состоит из трех видов грибов, к тому же сытный, благодаря лапше и трем видам масла.
Требуемые ингредиенты:
лисички — 100 грамм; шампиньоны — 200 грамм; сыроежки — 100 грамм; лапша — 250 грамм; яйца — 3 штуки; фета — 100 грамм; растительное масло — для лапши 3 столовые ложки; чеснок — 3 зубка; листья салата — 10 штук; зеленое перо лука — пучок; сливочный жир для жарки грибов — 2 ст. ложки; соль, перец.
Для заправки:
3 ст. ложки виноградного уксуса — 4 ст. ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
— Все грибы (сыроежки, лисички и шампиньоны) мелко рубятся и обжариваются на сливочном + растительном масле с измельченным чесноком.
— Фета разминается вилкой.
— Лапша отваривается в соленой воде, промывается и окропляется растительным маслом.
— Яйца, сваренные вкрутую и салат, мелко нарезаются.
— Заправки: соединить уксус виноградный + оливковое масло + специи.
Все составляющие выкладываются в тарелку и заправляются заправкой.
Салат с грибами и сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Грибы — продукт очень полезный, но очень и опасный. Чтобы не причинить вред организму, необходимо придерживаться следующих правил:
— Лесные грибы тщательно очищаются от мусора, моются от пыли, удаляется кожица со шляпок, и отвариваются по 5-10 минут в нескольких водах. Только после этого жарятся или тушатся.
— Грибы, выращенные человеком (искусственным способом) не нуждаются в предварительной варке.
— Сухие грибы, прежде чем закладывать в салат замачивают и отваривают.