Творожно-морковная запеканка – полезный и легкий в приготовлении десерт. Лучшие рецепты нежной творожно-морковной запеканки

Такая запеканка полезна вдвойне, кроме того, это достаточно легкий десерт, поэтому он подойдет людям, которые сидят на диете.

Основными ингредиентами творожно-морковной запеканки являются творог, морковь, сахар, манка и яйца. Остальные ингредиенты добавляют по желанию.

Это могут быть сухофрукты, орехи, цитрусовые, свежие фрукты и многое другое.

Творожно-морковная запеканка - основные принципы приготовления

Все продукты необходимо предварительно вынуть из холодильника.

Прежде все творог перетирают сквозь сито. Затем добавляют в него яйца и сахар и хорошо растирают. К творогу также добавляют и остальные добавки, которые используют в рецепте.

Морковку чистят, моют и измельчают на самой мелкой терке или же в блендере. Морковь используют как в сыром, так и в отваренном виде. Все зависит от рецептуры и способа приготовления.

Соединяют творог с морковкой, добавляют манку и хорошо все смешивают. Полученную массу выкладывают в форму и запекают полчаса при 180 С. Подавать творожно-морковную запеканку можно со сладкими соусами или сгущенкой.

Рецепт 1. Классическая творожно-морковная запеканка

Ингредиенты

полкилограмма моркови;

пачка творога;

75 г манки;

160 г сахара;

два яйца;

стакан молока;

60 мл сметаны;

соль;

80 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Почистить морковь, промыть и мелко натереть на терке. Переложить ее в кастрюлю и залить молоком. Присыпать сахаром (половину порции) и солью, добавить масло сливочное и тушить 15 мин. на умеренном огне, накрыв крышкой. Пюрировать с помощью блендера.

2. В пюре из морковки ввести манку и снова поставить на самый медленный огонь. Прогреть минут десять и снять с огня.

3. Желтки отделить от белков. Взбить желтки вилкой и вылить их в морковное пюре, перемешать и остудить.

4. Творог со сметаной довести блендером до однородности. Смешать творог с пюре из моркови.

5. Взбить белки в плотную пену, и выложить их в смесь творога и морковки, всыпать остальной сахар и медленно перемешать сверху вниз, чтобы белки не опали.

6. Форму смазать, переложить в нее творожно-морковную массу, и запекать при 190 С полчаса. Вынуть запеканку из формы, нарезать и подавать, полив сметаной или сгущенкой.

Рецепт 2. Творожно-морковная запеканка с маком

Ингредиенты

творог - 400 г;

ванилин;

три яйца;

изюм;

сахар - 100 г;

20 г мака;

сметана - четыре ст. ложки ;

100 г манной крупы;

щепотка соды;

крупная морковь.

Способ приготовления

1. Высыпаем творог в глубокую емкость, добавляем сахар, яйца и ванилин. Хорошо взбиваем миксером до однородности.

2. В отдельной посуде смешиваем ст. ложку сметаны с содой и выливаем смесь в творог. Перемешиваем и оставляем на десять минут

3. Чистим морковь, ополаскиваем и трем на самом мелком сегменте терки. Выкладываем ее в тесто. Сюда же отправляем изюм, манку и мак. Тесто хорошо вымешиваем ложкой.

4. Силиконовую форму смазываем маргарином и присыпаем манкой. Выливаем в нее тесто, поверхность разравниваем и смазываем сметаной. Выпекаем при 200 С полчаса. Нарезаем порционными кусками и подаем со сметаной.

Рецепт 3. Творожно-морковная запеканка с яблоками и вяленой клюквой

Ингредиенты

100 г творога;

ч. ложку сахара;

ст. ложка сметаны;

Яйцо;

яблоко;

горсть сушеной клюквы;

морковка.

Способ приготовления

1. Почистите морковь, промойте ее и отварите до полуготовности.

2. Творог протрите сквозь сито, или измельчите с помощью блендера.

3. Яблоко почистите, и натрите вместе с морковкой как можно мельче. Смешайте все с творогом.

4. В творог добавьте яйцо, клюкву, сметану и сахар. Перемешайте и выложите в небольшую форму для выпекания, предварительно смазав маслом и присыпав манкой.

5. Поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф на полчаса. Остудите запеканку, не вынимая из формы. Затем нарежьте ее, полейте сметаной или сгущенкой.

Рецепт 4. Творожно-морковная запеканка на пару в мультиварке

Ингредиенты

творог - 100 г

изюм;

манка - ч. ложка;

небольшое яйцо;

сахар - 10 г;

тертая морковь - ложка столовая.

Способ приготовления

1. Промойте изюм, залейте его кипятком и оставьте отмокать. Морковку очистите, помойте и натрите мелкой стружкой. В миску выложите творог и хорошо его разотрите, добавьте к нему морковку, манку, яйцо, сахар и изюм. Перемешайте все с помощью блендера.

2. Смажьте небольшую силиконовую формочку маслом и выложите в нее творожное тесто.

3. Налейте в емкость мультиварки три стакана муки, установите приспособление для варки на пару и поставьте на него формочки. Включите программу «Варка на пару», а таймер выставите на 20 минут.

Рецепт 5. Творожно-морковная запеканка с ягодами

Ингредиенты

пять морковок;

пакетик ванилина;

килограмм творога;

щепотка соли;

семь яиц;

полстакана изюма;

полтора стакана ягод смородины, клубники.

Способ приготовления

1. Разбить яйца в глубокую емкость, присыпать солью и взбивать, пока смесь не увеличится в два раза. Небольшими порциями ввести творог и аккуратно перемешать.

2. Почистить и помыть морковь и натереть как можно мельче. Выложить ее в творог, всыпать ванилин и осторожно смешать. Добавить изюм и ягоды и все тщательно соединить.

3. Разъемную форму смазать оливковым маслом и обсыпать манкой. Творожное тесто вылить в форму, разронять и отправить в духовку, разогретую до 180 С. Выпекать около 40 минут.

Рецепт 6. Творожно-морковная запеканка с курагой

Ингредиенты

пять морковок;

соль;

пачка творога;

сахар - 50 г;

80 г манки;

кусочек масла сливочного;

яйцо;

130 г кураги.

Способ приготовления

1. Промойте морковь, очистите и отварите. Слейте воду, остудите и измельчите в крупную стружку. Выложите в глубокую посуду.

2. Промойте курагу, выложите в глубокую пиалу и залейте кипятком. Оставьте набухать.

3. Соедините морковку с творогом и хорошо разотрите. Добавьте в творожно-морковную массу яйцо, сахар, манку и соль. Хорошо вымешивайте ложкой.

4. Откиньте курагу на дуршлаг. После того как стечет вода, вложите ее на одноразовое полотенце. Нашинкуйте курагу тонкими полосками и переложите ее в массу из творога.

5. Деко смажьте маслом, переложите на него тесто и запекайте при 200 С минут сорок. Нарежьте запеканку кусками и подавайте, полив сметаной или сгущенкой.

Рецепт 7. Творожно-морковная запеканка «Для любимой»

Ингредиенты

полкилограмма творога;

сахар - пять ст. ложек;

150 мл молока;

три яйца;

кусочек масла сливочного;

20 г крахмала;

60 г манки;

щепотка корицы;

ванилин;

апельсиновая цедра;

три морковки;

60 г меда.

Способ приготовления

1. Почистите и промойте морковку. Натрите ее крупной стружкой, выложите в сотейник, залейте молоком, добавьте мед и кусочек масла. Слегка посолите и тешите на умеренном огне до мягкости. Затем всыпьте манку и подержите на огне еще две минуты. Добавьте ванилин, перемешайте и остудите.

2. Протрите творог сквозь сито или взбейте блендером в пасту. Яйца взбейте с сахаром. В творог выложите цедру апельсина, приправьте корицей и влейте яичную смесь. Хорошо взбейте, всыпьте крахмал и перемешайте.

3. Выложите в полученную массу кашу из морковки и соедините. Разъемную форму смажьте маслом, влейте в нее творожное тесто и запекайте в разогретом духовом шкафу полчаса. Оставьте запеканку в форме на десять минут, затем вытащите, остудите и нарежьте порционно.

Рецепт 8. Творожно-морковная запеканка с черносливом

Ингредиенты

два яйца;

пачка творога;

60 г манки;

четыре ст. ложки с горкой сахара;

лимонная цедра - 10 г;

300 г морковки;

щепотка мускатного ореха;

половина яблока;

четыре шт. чернослива.

Способ приготовления

1. Почистите морковку, помойте и варите минут 20. Затем слейте воду и остудите. Чернослив меленько порежьте.

2. Разомните творог ступкой с лимонной цедрой и частью сахара. Белки взбивайте до устойчивых пиков, добавьте к ним желтки и манку и аккуратно вымешайте.

3. Яблоко крупно натрите, выложите в марлю и отожмите сок. Смешайте его с мускатным орехом. Вареную морковку крупно натрите. Половину перемешайте с яблоком и тремя ст. ложками смеси яиц.

4. Вторую половину тертой моркови и резаный чернослив смешайте с творогом. Постепенно введите белковую массу, и аккуратно вымешивайте, чтобы масса не потеряла свою воздушность.

5. Смажьте форму маслом, обсыпьте мукой и выложите слой морковки с яблоками. Хорошо прижмите нижний слой к форме. Сверху разложите творожную массу. Запекайте минут сорок при 180 С.

Рецепт 9. Творожно-морковная запеканка с тыквой

Ингредиенты

творог - 400 г;

цедра апельсина;

120 г тыквы;

горсть кураги;

две морковки;

немного молока;

два яйца;

60 манки;

сахар - 75 г.

Способ приготовления

1. Очистите тыкву, нарежьте маленькими кусочками, заверните ее в фольгу, и запеките в духовке.

2. Манку высыпьте в глубокую пиалу и залейте молоком, чтобы оно покрыло крупу, перемешайте и оставьте набухать.

3. Яйца взбиваем венчиком с сахаром. В яичную смесь выложите творог и разомните толкушкой. Очищенную морковь измельчите в блендере. Сюда же выложите тыкву и перемелите все вместе. Выложите овощную смесь и набухшую манку в творожную массу и перемешайте.

4. Снимите с помощью терки цедру с апельсина. Курагу нарежьте полосками. Все добавьте в тесто и аккуратно смешайте. Небольшое деко с высокими бортами смажьте маслом и переложите в него тесто. Выпекайте при 180 С полчаса.

Рецепт 10. Творожно-морковная запеканка «Полезная»

Ингредиенты

полтора стакана овсяной муки;

80 г изюма;

две морковки;

любые орехи;

стакан творога;

5 г соды;

полстакана кефира;

два яйца;

75 г сахара;

щепотка корицы;

ванильный сахар - две ч. ложки.

Способ приготовления

1. Очищенную морковь мелко натрите. Творог разомните, чтобы не осталось комков. Промойте изюм. Орехи измельчите в кофемолке.

2. Овсяную муку смешайте с содой, погашенной уксусом. Перетрите ее с морковкой. Добавьте в смесь сахар, изюм, кефир, орехи, яйца и корицу. Вымесите ложкой тесто, чтобы оно получилось консистенции густой сметаны.

3. Жаропрочную посуду смажьте маслом, обсыпьте мукой, выложите в нее творожное тесто, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Нарежьте запеканку порционными кусочками и полейте вареньем или сгущенкой.

Рецепт 11. Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Ингредиенты;

200 г творога;

25 г масла сливочного;

40 г манки;

соль;

яйцо;

100 мл молока;

25 г сахара;

полкилограмма морковки;

сухари пшеничные.

Способ приготовления

1. Очищаем и промываем морковь. Измельчаем ее в крупную стружку. Выкладываем ее в емкость мультиварки, заливаем молоком и добавляем кусочек масла. Включаем режим «Выпечка» на 15 минут, и припускаем ее в течение этого времени. Как только прозвучит сигнал, вводим тонкой струей манку, перемешиваем, закрываем крышку агрегата и оставляем, пока крупа не набухнет.

2. Творог протираем до однородности, слегка присаливаем и добавляем желток. Белки охлаждаем и взбиваем с сахаром в крепкую пену.

3. Творог соединяем с морковкой. Аккуратно вводим в творожно-морковную массу взбитые белки и аккуратно перемешиваем, чтобы белки не потеряли свою пышность.

4. Емкость мультиварки смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем в нее творожно-морковное тесто. Включаем режим «выпечка», а таймер выставляем на 60 минут. Закрываем крышку агрегата и выпекаем до звукового сигнала.

Творожно-морковная запеканка - хитрости и советы от профессионалов

  • Поверхность запеканки смажьте сметаной, желтком или маслом сливочным. Это сделает запеканку нежнее и аппетитнее.
  • Лучше желтки вводить отдельно от белков. Даже если по рецепту этого не требуется, не поленитесь, и взбейте белок отдельно в крепкую пену, и только после этого введите его в тесто. Таким образом, запеканка всегда получится пышной.
  • Чтобы изюм или сухофрукты равномерно разошлись по тесту, присыпьте его мукой или крахмалом и перемешайте.
  • Творог обязательно перетрите сквозь сито или превратите в пасту с помощью блендера.
  • Если в семье есть диабетики, вместо сахара вполне можно использовать сахарозаменители.
  • Готовую запеканку можете притрусить сахарной пудрой или измельченными орехами.

Читайте также: 10 проверенных рецептов запеканок


Buzzy
Buzzy
Москва
3704925

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Яна
Артем
9 лет
Лев
3 года
Ижевск

Девочки, кто готовит такие запеканки, скиньте пожалуйста рецепты. Хочу лёгкие и продуктов минимум. В интернете слишком мудрёные.
Пожаловаться
СпящийГном
СпящийГном
Барнаул

Буду подслушивать))), тоже хочу, но не делала никогда.

Пожаловаться
Яна
Яна
Артем
9 лет
Лев
3 года
Ижевск
СпящийГном 

Один человек только ответил? Видимо больше никто не готовит такие

Пожаловаться
Мария
Мария
Ижевск

Свекольную не делала, а вот морковную недавно по этому рецепту делала — вкусно и ничего лишнего


Пожаловаться
Яна
Яна
Артем
9 лет
Лев
3 года
Ижевск
Мария 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Альвар
2 года
Хельсинки
Ой, давно не готовили, раньше мы морковную запеканку делали, надо б повторить. Варёный рис, вареная морковь, яйцо, молоко (соль, специи по вкусу). Со свеклой не знаю, вкусно ли? Ни разу не пробовала.
Пожаловаться
Яна
Яна
Артем
9 лет
Лев
3 года
Ижевск
Юлия 

Спасибо. Пропорции какие?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Альвар
2 года
Хельсинки

В интернете рецепты есть, но я на глаз делала. Чтобы моркови и риса было примерно одинаково. Или моркови чуть больше, по желанию. В 1 блюдо для запекания влить 1 яйцо и около полстакана молока (перемешанные). Муж у меня бы ещё масла сливочного добавил, я как-то и без него обходилась.

Пожаловаться
Яна
Яна
Артем
9 лет
Лев
3 года
Ижевск
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Мамырлик ДвухКотят
Мамырлик ДвухКотят
Алиса
8 лет
Алматы

3 средних сочных моркови
2 ст.л меда или сахара(по вкусу)
2 яйца
1 ч.л разрыхлителя
5 ст.л овсяной или кукурузной муки
100 гр любого творога
100 мл кефира или ряженки
Морковь вымыть почистить на теререть на самой мелкой терке. В отдельной миске смешать яйца с медом до устойчивой пенки. В другой посуде смешать разрыхлитель с мукой, перемешать. Добавить творог и кефир. Все тшательно взбить блендером. Добавить натертую морковь и взбитые яйца. Аккуратно перемешать. В смазанную формочку на 40-45 мин в духовку на 200гр. Получилась очень сочная. Для завтрака идеально. Сын кушал с удовольствием. Пы.сы. не мастер фото))
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Обезьянка
20 лет
Дарюша
23 года
Малышка
8 лет
Таганрог

Отличный рецепт!

Пожаловаться
Елена
Елена
Кирилл
7 лет
Химки

Фуууууу… гадость! Лежу в роддоме, нам её дают?

Пожаловаться
Мамырлик ДвухКотят
Мамырлик ДвухКотят
Алиса
8 лет
Алматы
Елена 

Хааххах… нас бы так кормили в роддоме))

Пожаловаться
Alisha
Alisha
Арилана
7 лет
Элания
8 месяцев
Казань

Вкуснота какая?так бы и съела☺️

Пожаловаться
Мамырлик ДвухКотят
Мамырлик ДвухКотят
Алиса
8 лет
Алматы
Alisha 

?

Пожаловаться
Анна
Анна
Катерина
9 лет
Краснодар

очень вкусно! ?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Иванушка
8 лет
Тверь

в закладки) Сделаю как-нибудь своим, думаю, оценят. Обычную творожную в драку

Пожаловаться
Рина
Рина
Назар
8 лет
Татарбунары

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ксения
26 лет
Антон
32 года
Алматы

Утащила! Завтра, уже сегодня, буду делать))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Юлия
8 лет
Москва
Очень вкусно получилось у меня. Спасибо за рецепт! На этой неделе, уже два раза пекла.
Пожаловаться
Мамырлик ДвухКотят
Мамырлик ДвухКотят
Алиса
8 лет
Алматы
Татьяна 

Я очень рада!

Пожаловаться
хочу ВТундру
хочу ВТундру
Михаил
8 лет
Нижний Новгород
Недавно меня переклинило захотела я запеканку морковную. И вот я Ее сготовила. 😋 вкуснотища нереальная. https://www.baby.ru/blogs/post/342049152-17824811/#lenta Я ем со сгушенкой
Пожаловаться
Светланка
Светланка
Артем
14 лет
Анастасия
11 лет
Андрей
9 лет
Москва

надо попробовать. Я вообще очень люблю выпечку с морковкой) И мои простенький морковный пирог заценили больше, чем дорогущий шоколадный.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Михаил
8 лет
Нижний Новгород
Светланка 
Рецепт в студию, пожалуйста)
Пожаловаться
Светланка
Светланка
Артем
14 лет
Анастасия
11 лет
Андрей
9 лет
Москва
https://www.baby.ru/blogs/post/449568499-240177521/ пожалуйста)
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Михаил
8 лет
Нижний Новгород
Светланка 

спасибо

Пожаловаться
Мария
Мария
Нижний Новгород
Не пробовала
Пожаловаться
хочу ВТундру
хочу ВТундру
Михаил
8 лет
Нижний Новгород
Мария 
Попробуй. Вкусно.) не понравится мне отдаш
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
Я сегодня впервые готовила морковный пирог, обалденный получился! Надо и запеканку попробовать
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Максим
8 лет
Нижний Новгород

Ни разу не пробовала. Мой привереда старший заболел. И его завтра надо ублажать, т.к. хороший аппетит только в саду. Если не сложно буду благодарна за рецепт)))

Пожаловаться
хочу ВТундру
хочу ВТундру
Михаил
8 лет
Нижний Новгород
Наталья 
https://www.baby.ru/blogs/post/342049152-17824811/#lenta Рецепт
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Максим
8 лет
Нижний Новгород

Спасибо)будемс творить завтра. Или вытворять. Кухня сойдет с ума от нашествия детей

Пожаловаться
AJIekcaHgpa
AJIekcaHgpa
Даниил
6 лет
Есения
6 лет
Краснодар
Точно! Сто лет не готовила. Последний раз не помню даже когда. Но оооооочень давно. Надо сделать?
Пожаловаться
хочу ВТундру
хочу ВТундру
Михаил
8 лет
Нижний Новгород
AJIekcaHgpa 
Я последний раз Ее ела в дет саду
Пожаловаться
AJIekcaHgpa
AJIekcaHgpa
Даниил
6 лет
Есения
6 лет
Краснодар
Ну я лет 7 назад
Пожаловаться
НаTaLi
НаTaLi
Астрахань

клёво)замучу)а в духовке ж тоже получится?)

Пожаловаться
хочу ВТундру
хочу ВТундру
Михаил
8 лет
Нижний Новгород
НаTaLi 
Конечно.)
Пожаловаться
НаTaLi
НаTaLi
Астрахань
спасииииибочки
Пожаловаться
Елена Бурлуцкая
Елена Бурлуцкая
Милана
8 лет
Сынок
6 лет
Доченька
2 года
Нижний Новгород
Бяка(
Пожаловаться
хочу ВТундру
хочу ВТундру
Михаил
8 лет
Нижний Новгород
Елена Бурлуцкая 
Ну вкусно же. Не че ты не понимаешь
Пожаловаться
Елена Бурлуцкая
Елена Бурлуцкая
Милана
8 лет
Сынок
6 лет
Доченька
2 года
Нижний Новгород
Куда уж мне)))) я только сок морковный люблю. Меня начальник на работе на него подсадил
Пожаловаться
хочу ВТундру
хочу ВТундру
Михаил
8 лет
Нижний Новгород
Елена Бурлуцкая 
Может и запеканка понравится. Я вот мое больше тыквенный люблю
Пожаловаться
Елена Бурлуцкая
Елена Бурлуцкая
Милана
8 лет
Сынок
6 лет
Доченька
2 года
Нижний Новгород
Неё точно не мое
Пожаловаться
хочу ВТундру
хочу ВТундру
Михаил
8 лет
Нижний Новгород
Елена Бурлуцкая 
Мне муж также говорил все спорол не че не оставил
Пожаловаться
Margo
Margo
Белгород

Круто! моя свекровь готовит детям, а у меня не получается((

Пожаловаться
хочу ВТундру
хочу ВТундру
Михаил
8 лет
Нижний Новгород
Margo 
Попробуй по этому рецепту очень просто
Пожаловаться
Александра
Александра
Мирон
11 лет
Нижний Новгород
Фюююю с детства не люьлю…
Пожаловаться
хочу ВТундру
хочу ВТундру
Михаил
8 лет
Нижний Новгород
Александра 
Не че ты не понимаешь.)))
Пожаловаться
Любопытная Аня
Любопытная Аня
Новосибирск

вкусно когда свежая молодая морковка, щас морковь г какая то… Еще торт морковный или кексы вкусно))

Пожаловаться
хочу ВТундру
хочу ВТундру
Михаил
8 лет
Нижний Новгород
Любопытная Аня 
Не зная я шас делала из нынешней моркови вкусно
Пожаловаться
мари
мари
Аврора
8 лет
KaiusWilliam
5 лет
CelineMarie
4 года
Таллин
а я к выпечки как то равнодушно…
Пожаловаться
хочу ВТундру
хочу ВТундру
Михаил
8 лет
Нижний Новгород
мари 
Это хорошо проблем с фигурой нет.))
Пожаловаться
Нюся
Нюся
Димка
8 лет
Барнаул

Может кому то пригодиться. Завалялся у меня творог в морозилке. Вот надумала. Запеканку сообразила: снизу слой творога со сметаной+сахар, сверху морковное пюре(в микре протушила до мягкости, добавили масла сл.чуток и сахар), перемолола блендером.

Выложила в форму и в духовку. Сверху кокосом присыпала-детки заценили. Хотя, в след раз заморочусь посерьезнее, нижний слой еще замучу песочное тесто, получиться практически чизкейк. И вкусно и полезно! А на обед гречка с мяском кабачком и стручковой фасолью. А то вечно ж головы ломаем -че готовить-вот мож кому идейку и подкину

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Варвара
10 лет
Краснодар
Молодец какая. Хозяюшка)) Ты с мясом прям кабочок и фасоль тушишь или как?
Пожаловаться
Нюся
Нюся
Димка
8 лет
Барнаул
Юлия 
ну сначала мяско, лук, морковку.

Гречку я тупо заливаю водой на ночь-к утру-готовая ирассыпчатая и варить не надо и все микроэлементы сохраняются( эт меня давно тётка одна научила, когда на диете была.)

Фасоль стручковую с лета в морозилку заготавливаю.

Кабачек тож в морозилке.Когда мяско готово-туды кабачек кубиком, фасоль и гречку-мин.5 прогреваю и готово!

Пожаловаться
Ирина Понкратова
Ирина Понкратова
Елизавета
6 лет
Барнаул

можно вместо морковного что нибудь другое?)

Пожаловаться
Нюся
Нюся
Димка
8 лет
Барнаул
Ирина Понкратова 
Да ради Бога, эт я сегодня так придумала, можно чего хош!
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо Яверю
ВсёБудетХорошо Яверю
Маршал
10 лет
Ангел
15 лет
Карапуз
8 лет
Барнаул

Я сегодня творжную буду делать. Но без морковки. Неохота заморачиваттся

Пожаловаться
Нюся
Нюся
Димка
8 лет
Барнаул
ВсёБудетХорошо Яверю 
У меня одна оставалась, я её 5 мин в микре и под блендер и готово-мороки то на пол-пальца
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Барнаул

Молодец, хозяюшка!!)

Пожаловаться
МамаМадама
МамаМадама
Василиса
8 лет
Барнаул

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Барнаул

Какая мастерица. Молодец!

Пожаловаться
Училка
Училка
Дочь
8 лет
Барнаул

Круто! Над повторить)

Пожаловаться
irinkus
irinkus
Катюшка
4 года
Барнаул

спасибо )

Пожаловаться
НатаЧка
НатаЧка
Любимочка
8 лет
Новоалтайск

Пожаловаться
Викуля Табакаева
Викуля Табакаева
Барнаул

вкуссно!

Пожаловаться
Оля
Оля
Матвей
9 лет
Барнаул
Три дня назад запеканку творожную делала. Только ем я ее сама, Матвей немного помогает, а старших… сыновей… не могу уговорить!
Пожаловаться
зая
зая
Новороссийск
Тьфу на вас… такие глазки красивые… прям утонуть в них хочется
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Виктория
6 лет
Вероника
6 лет
Барнаул

Молодец!!!

Пожаловаться
Дашуля
Дашуля
Михаил
10 лет
Барнаул

Здорово у меня тоже творог лежит, надо испечь))