4 крупных луковицы очистить, разрезать пополам и залить водой, полностью покрыв их.
2 крупные картофелины (можно больше) натереть на мелкую тёрку и откинуть на сито, чтобы стёк сок. Потом на дне его осядет крахмал- его можно добавить в фарш, слив сок.
4 ст л льняного семени измельчить в кофемолке в муку.
Лук измельчить удобным для вас способом. Я мелко резала. Из воды доставала по половине луковицы, в воду же эту обмакивала периодически нож, а порезанную часть лука слегка сбрызгивала водой из пульвелизатора- каждую свежепорезанную половину луковицы. При таком способе у меня не упало ни одной слезы, и даже желания поплакать над луком не было.
В лук добавляем картофельную массу, осевший на дно картофельного сока крахмал (сок выливаем просто), льняную муку, 5 ст л манки, специи и соль- у меня две чайных ложки приправы «10 овощей» и не солила. Перемешиваем. Фарш получается густой и немного рассыпчатый, но легко склеивается при лепке. Формируем котлеты, панируем (я в манке), кладём на раскалённую сковороду. Пока жарится первая сторона, крышкой не накрываем. Перевернув на другую сторону, накрываем крышкой и доводим до готовности. Приятного аппетита!
Муж сказал- очень лук в котлетах чувствуется. Но когда узнал, что котлеты по факту луковые, причём в пять раз дешевле, нежели я бы их готовила из самой дешёвой рыбы, удивился. Вкусно. Сытно. Недорого. Но тем, кто любит лук.
Похоже на драники. Это мясные?
Рецепт в посте написан, только лук, яйцо, мука и соль
Ааа то есть вообще без основы, ничего себе
Вкусно! Я думаю, туда можно еще творог подмешать.
+
Про творог не знаю, но писали что кабачек можно)
Прикольно. Можно попробовать
Попробуйте, правда лука много резать нужно)
Отличный рецепт, а то идеи постных блюд у меня уже заканчиваются, не знаю чем мужа кормить.
Представляю, как это вкусно!
Да просто понравилась, повеселила) учитывая всеобщее помешательство на селфи.
Ага
Не очень люблю лук, такие котлеты не вызывают у меня аппетит. А вот твой лимонный манник сегодня сделала, мммм, вкуснятина с волшебным ароматом)))
вчера спекла по твоему рецепту булочки с водкой. тесто очень понравилось. Теперь это мой рецепт;)
А вот льяное семя в котлеты класть обязательно?
Здорово, спасибо за идею. А я сегодня в кафе очень вкусные печёные морковные котлетки в панировке кушала. Тоже сытные и красивые. Выглядели приблизительно так. Теперь вот хочу рецептик такой раздобыть
как здорово, спасибо
Наташ, ты сама рецепты такие придумываешь?)) Я б в жизни не догадалась)
Иногда сама придумываю, иногда преобразую рецепты под себя- идею подхватила, но пропорции, ингредиенты, иногда способ приготовления меняю- как в этом. Если беру готовый рецепт чужой- всегда указываю автора
о, такие еще не пробовала! капустные, морковные и геркулесовые — да, теперь очередь луковых! Спасибо!
Здорово! Я люблю лук) Лук, картофель, это понятно, а вот льняная мука это интересно) Наташ, она даёт какой-то вкус другой или нет? или чем отличается от обычной? а если заменить на пшеничную?
P.S. я не против льна, сейчас даже масло льняное употребляю, наоборот интересуюсь с хорошей т.з.)))