Кулинарная азбука Л. Лук. Постные луковые котлеты

4 крупных луковицы очистить, разрезать пополам и залить водой, полностью покрыв их.

2 крупные картофелины (можно больше) натереть на мелкую тёрку и откинуть на сито, чтобы стёк сок. Потом на дне его осядет крахмал- его можно добавить в фарш, слив сок.

4 ст л льняного семени измельчить в кофемолке в муку.

Лук измельчить удобным для вас способом. Я мелко резала. Из воды доставала по половине луковицы, в воду же эту обмакивала периодически нож, а порезанную часть лука слегка сбрызгивала водой из пульвелизатора- каждую свежепорезанную половину луковицы. При таком способе у меня не упало ни одной слезы, и даже желания поплакать над луком не было.

В лук добавляем картофельную массу, осевший на дно картофельного сока крахмал (сок выливаем просто), льняную муку, 5 ст л манки, специи и соль- у меня две чайных ложки приправы «10 овощей» и не солила. Перемешиваем. Фарш получается густой и немного рассыпчатый, но легко склеивается при лепке. Формируем котлеты, панируем (я в манке), кладём на раскалённую сковороду. Пока жарится первая сторона, крышкой не накрываем. Перевернув на другую сторону, накрываем крышкой и доводим до готовности. Приятного аппетита!

Муж сказал- очень лук в котлетах чувствуется. Но когда узнал, что котлеты по факту луковые, причём в пять раз дешевле, нежели я бы их готовила из самой дешёвой рыбы, удивился. Вкусно. Сытно. Недорого. Но тем, кто любит лук.

Кулинарная азбука Л. Лук. Постные луковые котлеты


Рубрика Рецепты
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи
10461300

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Марина
Егор
3 года
Могилев

Мне давно уже говорили что с зеленым луком можно такое делать, но я все не решалась, и вот привезли нам с дачи его прям оочень много и я как истинная хозяйка решила «не пропадать же добру»и вот) на вкус кстати очень даже ничего, лук совсем не горчит) В общем нарезать лук, помять немного его, туда соль, яйцо или пару яиц, и несколько ложек муки/манки, рецепты в интернете разделились, так что я добавила немного и того и того) дать постоять мин 30 и жарить, приятного аппетита!)Может кому пригодится)
Пожаловаться
Kisssa
Kisssa
Пышма

Похоже на драники. Это мясные?

Пожаловаться
Марина
Марина
Егор
3 года
Могилев
Kisssa 

Рецепт в посте написан, только лук, яйцо, мука и соль

Пожаловаться
Kisssa
Kisssa
Пышма

Ааа то есть вообще без основы, ничего себе

Пожаловаться
Елена
Елена
Краснодар

Вкусно! Я думаю, туда можно еще творог подмешать.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Киев
Елена 

+

Пожаловаться
Марина
Марина
Егор
3 года
Могилев
Елена 

Про творог не знаю, но писали что кабачек можно)

Пожаловаться
Ольга Викуськина
Ольга Викуськина
Гомель

Прикольно. Можно попробовать

Пожаловаться
Марина
Марина
Егор
3 года
Могилев
Ольга Викуськина 

Попробуйте, правда лука много резать нужно)

Пожаловаться
Екатерина Дубова
Екатерина Дубова
Даниил
15 лет
Ростислав
11 лет
Илья
8 лет
Машенька
6 лет
Денис
3 года
Николаев

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи
Пожаловаться
Ирина Кухарева
Ирина Кухарева
Валерия
28 лет
Калуга

Отличный рецепт, а то идеи постных блюд у меня уже заканчиваются, не знаю чем мужа кормить.

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи
на здоровье!



Пожаловаться
Ксанна
Ксанна
Тверь

Представляю, как это вкусно!

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи
какой у тебя микс на авке- не сразу узнала. А почему именно такая картинка?
Пожаловаться
Ксанна
Ксанна
Тверь
Наталия 

Да просто понравилась, повеселила) учитывая всеобщее помешательство на селфи.

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи
Ксанна 
я даже зашла на страничку и увеличила- и мумия слева «в тему»… прикольная картинка
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи
это Крик??? мумия в смысле
Пожаловаться
Ксанна
Ксанна
Тверь
Наталия 

Ага

Пожаловаться
Женька
Женька
Лидия
10 лет
Софрино

Не очень люблю лук, такие котлеты не вызывают у меня аппетит. А вот твой лимонный манник сегодня сделала, мммм, вкуснятина с волшебным ароматом)))

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи
на здоровье!!! а с луком- дело вкуса. У меня была подруга, которая вообще его ни в каком виде не ела
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Чудо
9 лет
Аглая
11 лет
Симферополь

вчера спекла по твоему рецепту булочки с водкой. тесто очень понравилось. Теперь это мой рецепт;)

А вот льяное семя в котлеты класть обязательно?

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи
может и нет. Манки больше добавь. Оно яйцо заменяет
Пожаловаться
Мурлышка
Мурлышка
Самара

Здорово, спасибо за идею. А я сегодня в кафе очень вкусные печёные морковные котлетки в панировке кушала. Тоже сытные и красивые. Выглядели приблизительно так. Теперь вот хочу рецептик такой раздобыть

Кулинарная азбука Л. Лук. Постные луковые котлеты
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи
красота!



Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга

как здорово, спасибо

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи
Пожаловаться
Нинель
Нинель
Калуга
Спасибо за интересный рецепт.попробую.
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Ольга Мануйлова
Катерина
10 лет
Пашенька
8 лет
Качканар
Забрала в закладки, сегодня вечер оратории и готовки!
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи
Пожаловаться
Tati
Tati
Сонечка
6 лет
Нижний Новгород

Наташ, ты сама рецепты такие придумываешь?)) Я б в жизни не догадалась)

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи

Иногда сама придумываю, иногда преобразую рецепты под себя- идею подхватила, но пропорции, ингредиенты, иногда способ приготовления меняю- как в этом. Если беру готовый рецепт чужой- всегда указываю автора




Пожаловаться
Наталья Стил
Наталья Стил
Миша
10 лет
Александра
7 лет
Томск

о, такие еще не пробовала! капустные, морковные и геркулесовые — да, теперь очередь луковых! Спасибо!

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи
на здоровье!
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Сергий
12 лет
Михаил
10 лет
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Воронеж

Здорово! Я люблю лук) Лук, картофель, это понятно, а вот льняная мука это интересно) Наташ, она даёт какой-то вкус другой или нет? или чем отличается от обычной? а если заменить на пшеничную?
P.S. я не против льна, сейчас даже масло льняное употребляю, наоборот интересуюсь с хорошей т.з.)))

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи
она тут заменяет яйца, поскольку в ней присутствует масло и оболочка семени имеет структуру при заваривании вязкую, обволакивающую. Вкуса как такового от льняного семени нет- больше он проявляется в хлебе, когда зёрнышками
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Воронеж
Наталия 
спасибо, дорогая! семена видела у нас в продаже)
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи
Юлия 
на здоровье!
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Захар
17 лет
Серафим
10 лет
Самара

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи
Показать ещё