Наша семья любит праздники по поводу и без) и не мудрено, что свою любовь мы превратили еще и в профессию.
Немного подумав, посмотрев содержимое кухни я решила сделать ужин в итальянском стилеЯ (да и мои мальчишки тоже) обожаю итальянскую кухню за простоту, взрыв вкуса и яркие краски! Если у вас не так много времени на готовку — итальянская кухня вам в помощь. Да и не только, когда нет времени.
Наше меню:
— Курины голени по-итальянски (маринад — бальзамический уксус+вода+чеснок+тимьян+розмарин+орегано+соль) — маринуем около 20-30 минут, можно и больше и запекаем в духовке минут 30-40. Можно приготовить их на пару.
— Пицца «Маргарита» (домашний неаполитанский соус, сыр моцарелла)
рецепт можно посмотреть тут
— На десерт — нежнейший десерт итальянской кухни — панна котта с клубничным топингом, взбитыми сливками и грушей. Ребята! Груши со сливками — это так вкусно!
рецепт тут:
В общем, наш праздничный ужин с итальянской ноткой прошел отлично)) в бокалах яблочный сок)) не пьем спиртные напитки;)
P.S. Так мы отмечали день мамы на первой съемной квартире в 2015г)
Рецептик в студию?
Филе куриной грудки-2 шт,
сливки 20%-200мл,
белое сухое вино-100мл (можно без него),
чеснок-2 средних зубчика,
яичный желток -2 шт.,
тертый пармезан ( на глаз добавляю),
соль,
перец,
масло для жарки,
паста (спагетти) -2 порции.
На раскаленную сковороде с небольшим количеством масла обжариваю нарезанную маленькими кусочками курицу, добавляю соль, перец, когда из нее начинает выходить влага выдавливаю чеснок, добавляю вино и жду когда оно выпарится, после этого добавляю сливки и тушу в течении нескольких минут. Спагетти отвариваю до состояния аль денте, сливаю воду, добавляю два яичных желтка и пармезан натертый на мелкой терке, добавляю курицу со сливками.
Тоже заскучала на днях по Италии, в итоге купили на ужин устриц)) хоть так))??
Где покупали если не секрет? Давно ищу где купить по-настоящему свежие
Покупали в метро. На коробке есть дата. Если вы умеете их выбирать, берите смело. Но при открытии все равно очень внимательно смотрите живые или нет) а вообще думаю, что пока я беременна и пить мне нельзя, а как известно, в рыбных рестиках счёт получается астрономическим именно из за вина, то как раз сейчас будет ну совсем не накладно туда ездить)
Из купленной партии в метро, при плотном закрытии створок, штуки четыре полетели в мусорку. Т.к признаков жизни в них не обнаружила.
Счёт в Ла Маре. Но мы там чёт совсем голодные были тогда))) Устрицы ок 6500. В метро штук 20 так же стоят, выбросим брак и получится что рестик что Метро.
Про это вы точно правы что выйдет одинаково. У нас просто сейчас возможности нет в ресторан выбраться и насладиться ужином, с маленьким ребенком это проблематично. Надо будет в метро заехать, приобрести этих вкусняшек. Я хотела их как-то в глобусе взять, как увидела что они через одну приоткрытые, так и передумала.
Попробуйте в будний день, может повезёт с датой завоза. Мы были в воскресенье вечером. Честно говоря выбрать было особо не из чего( но вкус Италии почувствовать хватило)
Спасибо, заеду туда обязательно.
Тоже собралась макароны делать)) послушаю что тебе тут скажут ;))
Пока тишина ??. Наверное я сделаю с фаршем, под сыром и сливками?.
Конкильони делала так: слегка отварила.
Фарш обжарила с луком, помидорами и чесноком, чуть остудила, смешала с натертым сыром, нафаршировала макарошки, уложила в форму, залила сверху соусом из сметаны и томатного соуса и в духовку на пол часика
Супер ?, вкусняшка ?. Спасибо.
Я оч часто готовлю. 1й вариант. В фарш лук и морковь ( на терке ). Фарш в канелони. Положить в форму. Залить томатным соком или пастой. В духовке на темп.200 гр.-40 мин. Потом сверху тертый твердый сыр. 2й вариант. Помять рикоту или творог в нее-шпинат. Посолить по вкусу-это все в канелони. Канелони в форму. Сверху вылить сливки-можно сметану и в духовку
Спасибо большое. Значит макароны предварительно не нужно варить?
На упаковке должно быть написано варить ли предварительно. Но в принципе-даже те которые нужно это не обез. Сверху хорошо залить и будет ням-ням
Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.
Продукты (на 3 порции)
Каннеллони (толстые макароны-трубочки) — 12 шт.
Для начинки:
Мясной фарш — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Морковь (среднего размера) — 1 шт.
Томатная паста или соус — 4-5 ст.л.
Сыр твердый — 150 г
Смесь итальянских трав (или любая зелень) — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Для соуса бешамель:
Молоко — 800 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сперва готовим начинку:
1. Мелко порезать лук и чеснок.
2. Натереть морковь на терке.
3. Немного обжарить лук, чеснок и морковь на сковороде.
4. Добавить мясной фарш и обжаривать минут 10, следя, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту или томатный соус. Тушить 3-5 минут.
5. Фарш остудить.
Пока остывает фарш, займемся соусом:
6. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
7. В масло добавить муку и обжаривать около 2-х минут. Мука должна приобрести приятный ореховый оттенок.
8. Влить, непрерывно помешивая, холодное молоко. Следите, чтобы не было комочков. Не забудьте посолить.
9. Довести все до кипения и выключить газ. Все, соус готов.
Пока мы готовили соус, остыл фарш, и можно приступить к заполнению каннеллони начинкой и их запеканию.
10. На дно формы для запекания вылить часть соуса.
11. Каннеллони заполнить фаршем и положить в форму для запекания.
12. Вылить на них оставшийся соус и посыпать тертым сыром.
Я сделала "подушку" из овощей и на них уже выкладывала макароны.
ВАЖНО! Соус должен полностью покрывать макароны. Если его мало, можно добавить молоко или бульон.
13. Запекать каннеллони с фаршем нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (зависит от вашей духовки).
14. Когда верх подрумянится, вынуть каннеллони с мясным фаршем из духовки, разложить по тарелкам.
Самые вкусные каннеллони получаются — запеченные в духовке под соусом бешамель. Фарш готовят заранее и дают ему остыть.
При набивке каннеллони начинкой не переусердствуйте. Очень плотно набитые каннеллони могут лопнуть при приготовлении.
И еще один важный момент: соуса должно быть много. Он должен покрывать каннеллони целиком, иначе они просто высохнут.
Приготовление каннеллони занимает чуть больше часа.
Я готовлю по этому рецепту… получается очень вкусно)
Спасибо большое за такой развернутый рецепт ?.
А я и не делала такие ни разу? у нас все просто.обычные макароны с подливой, с котлетами, с тушенкой и т.д. ? некогда эксперементировать-то)) все на автомате сейчас делаю, да и муж в еде неприхотливый)
Ну расскажешь как сделаешь
Обязательно расскажу. Да я просто уже незнаю чем заняться ?, в ожидании малыша. А так вообще люблю очень пасту в любом виде. Недавно делала феттучини с креветками, вообще супер получилось.
???
Приготовила я макароны. Очень вкусно получилось. Если хочешь напишу рецепт ?.
Давай-давай?
Короче я посмотрела рецепты в интернете и здесь и приготовила такой вариант. Обжарила фарш с луком и немного чеснока, нафаршировала им гигантскии ракушки ( отварила до полуготовности 6 мин). Выложила в форму, и залила сверху соусом( сливки + немного сливочного масла+ немного сметаны) и в духовку минут на 20-30, потом вытащила посыпала сверху сыром и ещё на 10 минут ?.
Даа! Должно быть вкусно? в выходной обязательно сделаю.спасибо!
Поищи у меня на стене. Есть рецепт и фото.
Макароны спец формат от Макфы отварить, слить воду и разложить по тарелкам что бы не склеились. Отварную куриную грудку измельчить в блендере с луком. Делаем соус. В кастрюлю кидаем сливочное масло размером с грецкий орех и две ст.ложки муки и перемешиваем, добавляем молоко и бульон от гудки, солим и перчим по вкусу. Варим пока не загустеет. Немного соуса добавляем в полученный фарш. Начиняем макароны, выкладываем в форму, сверху вылить оставшийся соус и посыпать сыром. Запечь в духовке. Приятного аппетита )
Супер ? ?. Спасибо большое.
Во всем мире признают, что итальянские блюда необычайно вкусные.
Кухня Италии разнообразна и интересна. Зачастую для приготовления того или иного блюда не требуется сложных продуктов и непосильных трудов.
Но рецепты итальянских супов довольно оригинальны и сильно отличаются от простых и привычных пицц, паст и прочих блюд. Если вы любите экспериментировать на кухне, и если вас интересует необычные сочетания ингредиентов, то рецепты итальянских супов вам точно придутся по вкусу.
Итальянский суп — общие принципы приготовленияОсновными ингредиентами итальянских супов являются томаты, чеснок, перец, оливковое масло, сельдерей, картофель, спаржа, зелень, сыры. Также большой популярностью пользуются морепродукты, мясо и грибы.
Сыры часто сопровождают практически все итальянские блюда, в основном используют пармезан, моцареллу, но есть немало рецептов супов, где за основу берется плавленый сыр.
Подсолнечным маслом в Италии не пользуются, только оливковым. Если такового нет, то используют свиной жир. Но так как мы живем не в Италии, можно сделать небольшое послабление и заменить оливковое масло любым растительным, но только высокого отжима.
Томаты — также неотъемлемая часть итальянских супов. Для приготовления первых блюд выбирают спелые мясистые сорта.
Решившись приготовить итальянский суп у себя дома, вам следует позаботиться о наличии специй. Обычно используют такие, как тмин, орегано, шалфей, базилик, розмарин, майоран.
1. Итальянский суп МинестронеИнгредиенты:
• 100 грамм цветной капусты;
• треть дайкона;
• пол головки красной луковицы;
• одна картошка;
• треть корня сельдерея;
• пол головки лука-шалот;
• один цукини;
• половина красного болгарского перца;
• одна морковь;
• половина желтого болгарского перца;
• шесть томатов черри;
• два стебля белой спаржи;
• соль;
• два стебля зеленой спаржи;
• два стебля сельдерея;
• пять веточек укропа;
• 30 мл оливкового масла;
• пять-шесть перышек зеленого лука;
• 10 грамм тимьяна;
• две дольки чеснока;
• листья лавра;
• 15-20 листьев базилик.
Способ приготовления:
1. Тщательно очистите дайкон, морковку, картофель, корень сельдерея, красный лук и лук-шалот.
2. С соцветий цветной капусты срежьте верхние части, а корешки выбросьте.
3. Цукини промойте, со всех сторон срежьте боковые части толщиной 7-8 мм, мякоть плода для этого блюда не понадобится.
4. Перцы очистите от семян и плодоножек.
5. Все подготовленные ингредиенты, кроме цветной капусты, нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
6. Белую и зеленую спаржу нарежьте овальными кольцами толщиной в 5 мм по косой линии.
7. Зеленые лук нашинкуйте тонкими колечками.
8. Черри разрежьте на четыре части.
9. В большую кастрюлю налейте столовую ложку оливкового масла, выложите красный лук и шалот, обжаривайте до прозрачности.
10. Добавьте морковку, картошку, стебли сельдерея, слегка подсолите, обжаривайте в течение пяти минут.
11. Киньте пару лавровых листьев и корешки сельдерея.
12. Влейте воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость слегка покрыла овощи.
13. Через три минуты варки добавьте в итальянский суп тимьян, дайкон. Если необходимо долейте еще немного бульона.
14. В отдельной кастрюльке отварите цветную капусту, воду слейте.
15. Перцы на минуту-две окуните в кипяток, чтобы овощи не окрасили суп и не придали им специфическую горчинку.
16. Выложите в суп перец и цветную капусту, цукини и спаржу. Тимьян выньте из бульона, а в сами овощи снова долейте воды.
17. Варите, помешивая, десять минут.
18. Добавьте томаты, зеленый лук и буквально через пару минут чесночок.
19. Посолите суп по вкусу, перед самым снятием с огня влейте одну ложку оливкового масла, а лавровый лист и чеснок выньте из бульона.
20. Подавайте итальянский суп Минестроне, украсив листьями свежего базилика и посыпав измельченным укропом.
2. Итальянский суп Томатный с морепродуктамиИнгредиенты:
• пять крупных мясистых помидоров;
• красная луковица небольшого размера;
• один красный болгарский перец;
• листья базилика;
• небольшая морковь;
• 35 мл оливкового масла;
• 50 мл бальзамического уксуса;
• соль;
• 20-30 мл красного соуса табаско;
• щепотка мускатного ореха;
• черный перец;
• 20-30 грамм смеси итальянский трав;
• полстручка перца чили;
• килограмм томатов в собственном соку;
• килограмм очищенных королевских креветок;
• 200 мл белого вина;
• 8-10 мидий;
• зубчик чеснока;
• 100 грамм сыра грана-падано.
Способ приготовления:
1. Бланшированные помидоры нарежьте кубиками.
2. Перец промойте, удалите перепонки и семена, нарежьте небольшими квадратами.
3. Луковицу, морковь и чеснок измельчите.
4. Обжарьте овощи на небольшом количестве оливкового масла до готовности.
5. Переложите готовые овощи в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте листья базилика, консервированные томаты, итальянский травы, табаско, уксус, соль, мускатный орех, перец, вино, итальянские травы и острый перец. Перемелите все ингредиенты до пюреобразного состояния.
6. Перелейте овощное пюре в сотейник или толстостенную кастрюлю, томите на слабом огне десять минут.
7. Влейте в сковороду оливковое масло, выложите креветки и мидии, обжарьте их в течение пяти минут, добавив для аромата немного итальянских трав.
8. Разлейте томатный итальянский суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию обжаренные мидии и креветки. Посыпьте поверх крупно тертым сыром и слегка сбрызните бальзамическим уксусом.
3. Итальянский суп Грибной капучиноИнгредиенты:
• 400 грамм белых грибов;
• черный перец;
• соль;
• четыре дольки чеснока;
• 50-70 грамм сливочного масла;
• 5 грамм мускатного ореха;
• несколько веток петрушки;
• 100-130 мл сливок;
• 500 мл куриного бульона.
Способ приготовления:
1. Отделите от основной массы грибов пару крупных экземпляров, разрежьте их на две-четыре части и обжарьте отдельно от остальных ингредиентов до золотца. Отложите заготовку в сторонку.
2. Остальные белые грибочки мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле, добавив измельченную петрушку и чеснок, до аппетитной румяной корочки.
3. Влейте бульон, добавьте соль и перец, варите пятнадцать минут.
4. Перемелите ароматный супчик погружным блендером до однородности.
5. В другой кастрюле подогрейте, но не доводите до кипения, сливки. Взбейте их венчиком, подсыпав немного мускатного ореха.
6. Налейте в суповую тарелку сначала грибной суп, затем взбитые сливки, поместите в центр кулинарной композиции по два-три куска обжаренных белых грибов.
4. Сырный итальянский крем-суп со специямиИнгредиенты:
• два плавленых сырка;
• четыре картофеля;
• морковь;
• луковица;
• соль, перец красный и черный;
• по щепотке куркумы, кориандра, мускатного ореха;
• 40 мл оливкового масла;
• сушеная петрушка;
• ложка горчичных семян.
Способ приготовления:
1. Влейте в кастрюлю два литра воды, выложите картошку.
2. После того, как вода закипит, добавьте сырок, нарезанный кубиками, и пассированный до золотца на оливковом масле лук с морковью.
3. Как только картошка приготовится, добавьте в суп соль, все специи и зелень.
4. Перемешайте, взбейте суп погружным блендером.
5. Подавайте горячим.
5. Итальянский суп с макаронами и пестоИнгредиенты:
• 200 грамм филе курицы;
• два литра овощного бульона;
• четыре дольки чеснока;
• белый лук;
• 30 грамм очищенных кедровых орехов;
• по одному пучку базилика и петрушки;
• 150 мл оливкового масла;
• 200 грамм макарон;
• 20 мл бальзамического уксуса.
Способ приготовления:
1. Разогрейте в большом сотейнике оливковое масло, выложите полукольца белого лука, через пару минут влейте бальзамический уксус, обжарьте до мягкости.
2. Добавьте промытое и нарезанное небольшими кусками филе.
3. Жарьте сначала на сильном огне, чтобы курица покрылась румянцом, затем огонь убавьте, прикройте сотейник крышкой, томите десять минут до готовности мяса.
4. Влейте бульон, доведите его до кипения, после выложите макароны. Отварите изделия до готовности.
5. Влейте в чашу блендера полстакана оливкового масла, положите тщательные промытые листья петрушки и укропа, добавьте очищенный чеснок и кедровые орешки. Взбивайте на небольшой скорости, соус не должен превратиться в пюре, достаточно просто слегка измельчить все ингредиенты.
6. Готовый итальянский суп выложите в тарелки, щедро залейте первое блюдо готовым ароматным соусом песто.
6. Итальянский суп из шпината с сырными фрикаделькамиИнгредиенты:
• 350 грамм говяжьего фарша;
• литр мясного бульона;
• два яйца;
• соль, перец;
• 100 грамм пармезана;
• 300 грамм шпината;
• 50-60 грамм белого хлеба;
• 50 мл молока.
Способ приготовления:
1. Вымочите белый хлеб в молоке, измельчите его, смешайте с фаршем, одни яйцом и тертым сыром.
2. Тщательно вымесите массу, слепите небольшие аккуратные фрикадельки.
3. Выложите в кипящий бульон получившиеся у вас сырные фрикадельки, после пятнадцати минут варки добавьте тщательно промытые листья шпината, посолите, поперчите.
4. Второе яйцо взбейте с небольшим количеством молока, помешивая венчиком, обжарьте на горячей сковороде. У вас должны получиться аппетитные яичные комочки.
5. Добавьте яйцо в кипящий суп, перемешайте.
6. Снимите кастрюлю с огня, настаивайте итальянский суп перед подачей десять минут.
7. Итальянский суп с сосискамиИнгредиенты:
• 800 грамм консервированных томатов;
• полкило сосисок;
• литр бульона куриного;
• две небольшие луковицы;
• 150 грамм мелких макаронных изделий;
• банка консервированной белой фасоли;
• две дольки чеснока;
• 15 мл масла оливкового.
Способ приготовления:
1. Сосиски нарежьте и обжарьте до румянца на оливковом масле, выложите готовые колбасные изделия в тарелку.
2. На масле, где жарились сосиски, обжарьте до мягкости мелко резаный лук и нарубленный чесночок.
3. Добавьте консервированные томаты, предварительно помяв их вилочкой.
4. Влейте бульон, после закипания варите двадцать пять минут.
5. Отдельно отварите макароны.
6. Выложите в итальянский суп обжаренные сосиски, консервированную фасоль и готовые макароны, томите две минутки.
7. Подавайте сразу после приготовления, готовое блюдо можно посыпать пармезаном.
8. Рыбный итальянский суп с карри и шафраномИнгредиенты:
• одна барабулька;
• одна сардина;
• 100 грамм корня сельдерея;
• два томата;
• два лука;
• десять мидий;
• 10 грамм карри;
• 60 мл масла растительного;
• 100 мл сухого белого вина;
• 800 мл рыбного бульона;
• 150 грамм филе любой нежирной белой рыбы;
• соль;
• 50 мл лимонного сока;
• молотый перец;
• 20 грамм сахара;
• щепотка шафрана;
• 20 грамм водки;
• небольшой кусочек имбирного корешка.
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте рыбку в холодной воде. Сардину нарежьте кусочками, барабульку очистите от костей.
2. Рыбное филе нарежьте крупными кусками и сбрызните лимонным соком.
3. Обжарьте всю рыбу до золотца на масле в течение пяти минут, отложите сковороду в сторонку.
4. Промойте мидии, мякоть выньте, а раковины выкиньте.
5. Все овощи, входящие в состав итальянского супа, сельдерей и имбирь очистите, измельчите и поджарьте на растительном масле. Добавьте карри, мидии, бульон и вино, перемешайте, тушите десять минут.
6. Перемелите все ингредиенты супа блендером, добавьте сахар, соль, шафран и перец.
7. Доведите ароматную массу до кипения, влейте водку, перемешайте.
8. В порционные тарелки выложите небольшое количество обжаренной рыбы, залейте все супом.
Итальянский суп — хитрости и полезные советы• Для приготовления грибного капучино можно взять как свежие белые грибы, так и замороженные или сушеные. Если используете сушеные грибочки, вам понадобится всего 100 грамм — их следует перед готовкой замочить в прохладной воде на два часа.
• Во многих рецептах используются томаты, обычно с них предварительно следует снять кожицу. Сделать это легко и просто, если сначала выложить овощи на две минут в кипяток, а затем сразу в ледяную воду.
• В итальянских супах используют макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы.
• При приготовлении итальянских блюд будьте аккуратно с солью, в состав многих супов уже входят ингредиенты, содержащие большое количество соли, поэтому есть вероятность переборщить с этим ингредиентом. Лучше всего подсолить блюдо на последних этапах приготовления.
Красиво и аппетитно! Как всегда на высоте!
супер!
как всё красиво оформлено))какая вы умничка
Тааааапк здорово!!! Молодееец, а макароны в вазе вообще класс...
как круто вы ужины проводите! прям и стиль создан и атмосфера! вкуснота!
Спасибо, голени приготовлю так, куплю именно эти специи. Я готовила подобным образом, но у меня специи были только такие дома: прованские травы, карри, перец горошком, укроп сушенный. Делала маринад и запекала потом. Надо купить себе много специй, чтобы экспериментировать.
Катерина Федотова, а у меня муж с работы в 21 00 приходит и в итоге вся вкуснота и красота ему не нужна быстро поесть и спать лечь
так обидно
а хотя тож вкусно и красиво готовлю и каждый день разное новое и чтоб в се красиво на столе стояло
а для кого?
Муж у меня приходит и в 12 ночи, но его всегда ждет красиво поданный ужин.
и мы с сыном всегда накрываем красиво себе второй завтрак, полдник, ужин, если муж не успевает на него. Обедаем все вместе)
Катерина Федотова, выходные тоже частенько
А так, если все устраивает — то здорово же!
можно и для себя и для деток красиво накрывать. Повторюсь, я накрываю всегда красиво и для себя одной и для нас двоих, и для нас троих) Матвей уже привык и всегда спрашивает (если сел за стол, а я еще не накрыла) — Мама, где салфетки!))
Люблю итальянскую кухню: лазанья, паста Карбонара, ризотто, тирамису, фритата и т.д.