Рацион человека на 50% состоит из каш и макаронных изделий. Во-первых, каша это полезно, во-вторых - сытно, в-третьих - быстро. Но, несмотря на все эти достоинства, каши имеют пресный вкус. Автоматически у женщин и мужчин, которые любят готовить возникает вопрос, как его разнообразить. Ответ очевиден - подлива. Она не только делает блюдо сочным и ароматным, но и оттеняет цвет основного блюда, что возбуждает органы пищеварения и повышает аппетит.
Принято считать, что подлива - это вариация жидкого соуса. Однако кулинары выделяют три основных отличия:
- во-первых, подлива готовится из сока, выделившегося при жарке мяса, овощей либо же на бульоне;
- во-вторых, подлива с мясом поливается сверху на блюдо, а не подается в отдельной посуде - соуснике;
- в-третьих, подлива имеет не однородную консистенцию, а густота юшки регулируется при помощи специй, зелени, томатной пасты, пшеничной муки или кукурузного крахмала.
В этом посте мы расскажем, как быстро приготовить подливу из курицы к различным гарнирам. Подлива из курицы подается практически ко всем видам каш, картофелю и макаронам. Подлива из курицы не может быть таковой, если в ее состав не входит мясо куры, лук, вода либо же бульон, специи, растительный жир и мука. Помимо этого основного состава в подливу могут входить такие дополнительные компоненты как: грибы, морковь, болгарский перец, зелень, чеснок, сливочное масло, сливки, сметана, майонез, томатная паста, паприка.
Подлива из курицы - лучшие рецепты
Рецепт 1: Подлива из курицы по-неаполитански к отварному рису
Разнообразить вкус отварного риса, можно при помощи мясной подливы. Подлива из мяса куры приготовленная по данной рецептуре получается наваристой, ароматной, в меру острой и густой.
Требуемые ингредиенты:
- куриные голени - 1 киллограмм;
- томаты в собственном соку - 300 грамм;
- лук - 2 штуки;
- жирные сливки - 5 столовых ложек;
- сливочное масло - 50 грамм;
- чеснок - 4 зубчика;
- паприка - 1 чайная ложка;
- вода - 1 стакан;
- красный острый перец (стручковой), соль,
- растительный жир,
- мука для обвалки мяса,
- лавровый лист, душистый перец.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить подливу из курицы для риса, понадобиться 55 минут: подготовительная стадия - 15 минут, тепловая обработка - 40 минут.
Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для риса.
Подготовительный этап:
- Лук, острый перец, чеснок мелко нарезается.
- Томаты протереть.
- Куриные голени обвалять в пшеничной муке.
Тепловой процесс:
- Куриные голени в муке, обжариваются в растительном жире, до появления румяной корочки.
- Чеснок, острый перец и лук тушатся в сливочном масле. Через 3-5 минут, в сковороду вливаются протертые помидоры и паприка. Как только на помидоры прогреются, закладываются обжаренные голени, сливки, вода, лавровый лист, соль и душистый перец. Подлива с мясом перемешивается и томится под крышкой 25-30 минут. Во время теплового процесса, мясо переворачивается несколько раз.
Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на рис. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Подлива из курицы к картофельному пюре
Такое сочетание продуктов, как картофель, грибы и мясо куры, наиболее распространенное и беспроигрышное сочетание в кулинарии. Именно поэтому подлива с грибами и кусочками курицы прекрасно подчеркнет вкус пюре из картофеля.
Требуемы ингредиенты:
- куриное филе - 400 грамм;
- шампиньоны - 250 грамм;
- лук - 1 штука;
- мука - 3 столовые ложки;
- вода, соль, перец, растительный жир.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить подливу из курицы для картофеля, понадобиться 40 минут: подготовительная стадия - 10 минут, тепловой процесс - 30 минут.
Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для картофельного пюре.
Подготовительный этап:
- Куриное филе нарезается брусками, шампиньоны - пластинками.
- Лук мелко шинкуется.
Тепловой процесс:
На растительном жире обжаривается мясо, через несколько минут закладывается лук. Как только лук станет прозрачным, в сковороду добавляются грибы, мука, соль, перец и вода. Количество воды, зависит от того, какой консистенции должна быть подлива. Ингредиенты тушатся на среднем огне 20-30минут.
Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на картофельное пюре. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Подлива из курицы к спагетти
Золотое правило хозяек - мало времени для приготовления обеда, отварите спагетти. Паста с маслом мало кому придется по душе. А вот спагетти с подливой из куриного фарша, свежих помидор и зелени это не только вкусное и красивое блюдо, но и пища богатая витаминами.
Требуемые ингредиенты:
- куриное филе - 500 грамм;
- лук - 1 штука;
- помидор - 2 штуки;
- чеснок - 3 зубчика;
- томатная паста - 1 столовая ложка;
- вода - 1 стакан;
- укроп, петрушка - небольшие пучки;
- соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить подливу из курицы для спагетти, понадобиться 30 минут: подготовительная стадия - 15 минут, тепловая обработка - 15 минут.
Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для спагетти.
Подготовительный этап:
- Из куриного филе приготавливается фарш.
- Помидоры нарезаются дольками, лук, чеснок, зелень - мелко рубится.
Тепловой процесс:
- Куриный фарш, постоянно помешивая, обжаривается на растительном масле. Как только фарш подрумянится, к нему закладывается лук, а через пять минут дольки помидоров. Как только помидоры прогреются и пустят сок, в сковороду закладывается томатная паста, чеснок, вода и зелень. Подлива перемешивается, доводится до вкуса специями, и томиться после закипания 5-8 минут.
Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на спагетти. Приятного аппетита!
Подлива из курицы - рекомендации от шеф-поваров
Основа подливы из курицы - это жидкость, выделяемая при тепловой обработке мяса. Но, как правило, этого сока не достаточно для приготовления подливы, поэтому кулинары пользуются таким секретом: к предварительно обжаренному мясу и овощам вливается бульон затянутый мучной пассеровкой, то есть бульон заправлен мукой, обжаренной на сливочном масле. Этой же смесью (пассерованная мука) регулируется консистенция подливы из курицы.
Я делаю пережарку потом чуть-чуть курицу обжарю и все водой заливаю и мука естественно
Что нам вообще можно из борща с кислотой лимонной, щей, рассольника, уже не знаю что готовить
На второе думала котлеты на пару сделать куриные(как вы из делаете) заморочились я жуть ребёнок не наедается по нему видно
Я бы дала такую подливку, если вы не до шкварок и не с тонной масла делаете. Тоже ужасно заморачивалась)
Спасибо☺️
Я супы готовила на первое, с лапшой, гречневый, гороховый, а на второе пюре или макароны, котлеты в мультиварке на пару, тефтели в духовке в сливочном соусе, рыба в фольге запеченая, омлет, картошка тушеная с мясом. Я ничего не обжариваю, если ребенку даю.
Спасибо!
Мы не умеем жевать еще((((
Тогда вилкой все мять, пусть по чуть чуть учится)
Спасибо)))!
Я даю подливку из курицы со сметаной и с поджаркой. Но без муки, так как сама не люблю с мукой
Cспасибо!
С года даю
Спасибо))!