Получилось ну просто нереально вкусно...
Нам нужно :
куриные бедрышки (это важно, с другими частями курицы не так вкусно) -1 кг
лук (брала 2 небольших),
кари (1 ст.л.)
1 банка сметаны (у меня 450г)
соль (мне было достаточно 1 ч.л.)
перец (у меня была приправа смесь перцев)
стакан воды (200 мл)
2 ст.л. молока
немного сливочного (брала ~ 1 ч.л.) и растительного масла.
Чистим лук, режем НЕ мелко (я порезала полукольцами). На сливочного масле, на маленьком огне, никуда не торопясь, пассируем лук. Нам не надо лук с коричневым ободком или, чего еще меньше надо, прожаренный до коричневого колера. Нам надо, чтобы лук протомился, стал прозрачным и слегка сладковатым
В сотейнике(подливки получится много), на растительном масле, параллельно с луком, обжариваем бедрышки или ножки до золотистой корочки с 2-х сторон
Когда курица обжарилась, и лук стал прозрачненьким, кладем лук в сотейник с курицей.
Готовим соус: смешиваем сметану, стакан воды, кари, перец, соль и 2 ложки молока (молоко добавляем для того чтобы сметана не свернулась в соусе). Перемешиваем и заливаем наши ножки с луком.
Доводим до кипения и на очень маленьком огне и тушим в течение часа. Даем настояться минут 10-15, и блюдо готово к употреблению.
Хочу подчеркнуть, что на гарнир лучше всего подойдет рис.С ним почему-то особенно вкусно сочетается!
Приятного аппетита! Главное не объедаться)))
Танюш, бедрышки или голени?
А я в основном делаю в медово-горчичном соусе
да уж)))))
ох, спасибо))))
.Сама не ожидала что так вкусно получится))))))
ням ням завтра сделаю))
карри и курица просто созданы друг для друга)
это правда)
обожаю карри)