Курица в сметанном соусе с карри

Получилось ну просто нереально вкусно...Курица в сметанном соусе с карри

Курица в сметанном соусе с карриКурица в сметанном соусе с карриКурица в сметанном соусе с карри

Ммм......)

Нам нужно :

куриные бедрышки (это важно, с другими частями курицы не так вкусно) -1 кг

лук (брала 2 небольших),

кари (1 ст.л.)

1 банка сметаны (у меня 450г)

соль (мне было достаточно 1 ч.л.)

перец (у меня была приправа смесь перцев)

стакан воды (200 мл)

2 ст.л. молока

немного сливочного (брала ~ 1 ч.л.) и растительного масла.

Чистим лук, режем НЕ мелко (я порезала полукольцами). На сливочного масле, на маленьком огне, никуда не торопясь, пассируем лук. Нам не надо лук с коричневым ободком или, чего еще меньше надо, прожаренный до коричневого колера. Нам надо, чтобы лук протомился, стал прозрачным и слегка сладковатым

В сотейнике(подливки получится много), на растительном масле, параллельно с луком, обжариваем бедрышки или ножки до золотистой корочки с 2-х сторон

Когда курица обжарилась, и лук стал прозрачненьким, кладем лук в сотейник с курицей.

Готовим соус: смешиваем сметану, стакан воды, кари, перец, соль и 2 ложки молока (молоко добавляем для того чтобы сметана не свернулась в соусе). Перемешиваем и заливаем наши ножки с луком.

Доводим до кипения и на очень маленьком огне и тушим в течение часа. Даем настояться минут 10-15, и блюдо готово к употреблению.

Хочу подчеркнуть, что на гарнир лучше всего подойдет рис.С ним почему-то особенно вкусно сочетается!

Приятного аппетита! Главное не объедаться)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тигренок

Танюш, бедрышки или голени?

Пожаловаться
Татьяна
я голени брала, можно бедра, разницы нет
Пожаловаться
Тигренок
Пожаловаться
Наталья

А я в основном делаю в медово-горчичном соусе

Пожаловаться
Виктория
О, здорово! На днях опробую, а то курицу уже не знаю, как готовить, все надоело.
Пожаловаться
Татьяна
мне еще курица запеченная с гречкой под сыром нравится, тоже блюдо одно из любимых, в посте «Вторые блюда» есть этот рецепт.Я вообще не люблю что-то однообразное все время готовить, но иногда приходится конечно)))
Пожаловаться
Виктория
Посмотрю обязательно! Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Виктория
Сегодня на ужин у нас была твоя курочка) Оооочень вкусная, этот соус просто сказка! Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
очень рада что рецептик пришелся по вкусу)
Пожаловаться
Вера
Действительно МММ… А расписала то как! Как бы это было у меня: берём ноги кур, кидаем в мультиварку, туда же лук, сметану, воду, молоко(что там ещё) ставим на режим мясо и идём заниматься рисом!))))
Пожаловаться
Татьяна
))))), не, это уже не то будет))))
Пожаловаться
Вера
Зато быстро))
Пожаловаться
Татьяна

да уж)))))

Пожаловаться
Екатерина
Пойду обедать. Проснулся аппетит))))
Пожаловаться
Татьяна
)))))))
Пожаловаться
Лучик
Ох, Татьяна)))) как же это вкусно))))) невозможно пройти мимо!
Пожаловаться
Татьяна

ох, спасибо)))).Сама не ожидала что так вкусно получится))))))

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь

ням ням завтра сделаю))

Пожаловаться
Поля Медовая

карри и курица просто созданы друг для друга)

Пожаловаться
Татьяна

это правда)

Пожаловаться
Ольга

обожаю карри)

Пожаловаться
Татьяна
я тоже)
Пожаловаться
Любопытная Аня
+ я тожесамая любимая специя, я еще свинину с карри люблю)))