Вкуснейший торт на любое торжество, долгожданный – Сникерс! Фото-рецепт пошагового приготовления торта «Сникерс»

Снова для вас лучшие рецепты.

Сегодня быстро и просто испечем вкусняшку - торт Сникерс.

Ресторанный шедевр за 40 минут!

Ингредиенты (из расчета на 600 грамм торта)

• Мука - 120 грамм + 1 ч.л. разрыхлителя

• Сахар - 120 грамм

• Яйцо куриное - 3 штуки

• Масло сливочное - 120 грамм

• Орехи (арахис жаренный) - 150 грамм

• Сгущенное молоко - 200 грамм

• Конфеты «Трюфель» - 6 штук, или плитка черного шоколада

Продукты на столе, все под рукой, начинаем!

Первое что надо сделать - приготовить тесто, это будет бисквит. Для этого возьмите мисочку, разбейте туда 3 яйца и всыпьте весь сахар.

Взбиваем миксером яйца с сахаром на небольшой скорости - 5 минут, добавляем скорость на «максимум» и взбиваем ещё 10 минут. Масса не должна капать с венчика, должна быть плотной, густой пеной.

В эту массу добавляем муку с разрыхлителем теста по рецепту. Аккуратно, сверху вниз, перемешиваем, не усаживая пену. Подсказка: 120 грамм муки - это полных 4 ст.л.

Тесто должно получиться воздушное и легкое. Вымешиваем до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Осторожно перекладываем его в смазанную маслом форму для запекания. Форму можете выбирать любую, но лучше, чтобы она была разъемная, из неё легче вынимать бисквит. У меня есть форма сердечка, я воспользуюсь ею.

Ставим тесто в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов.

Совет: приглядывайте за тестом, ведь духовки по степени жара (больше сверху, или снизу) разные. Когда тесто подрумянится - вынимайте, наш бисквит готов.

Отставляем в сторону бисквит, пусть чуть-чуть остынет. В это время немного размягчим сливочное масло и добавим в него сгущенное молоко. Растопим плитку шоколада или конфеты, вольем в массу. Перемешаем до однородности. Это и будет наш крем, он не должен быть густым. Совет: ещё крем можно делать из варенного сгущенного молока с маслом.

Откройте зажим формы, и достаньте готовый бисквит. Чтобы торт был выше - я решила разделить сердечко пополам. На дно блюда, куда кладем половинку бисквита, нальем чуть-чуть крема, чтобы он пропитался снизу. Верхнюю часть обильно смазываем кремом.

Пропитайте дважды. Смажьте кремом, дайте 5 минут впитаться, затем сверху нанесите ещё второй раз. Арахис предварительно прожарьте и измельчите. Измельчить можно так: в плотный целлофановый пакет высыпьте арахис, пакет завяжите и деревянной скалкой раскатывайте по пакету. Орехи под скалкой будут измельчаться. На смазанный бисквит накладывайте орехи.

Сверху ещё раз пропитываем кремом.

Вот и закончили работу с нижним бисквитом. Берем верхний слой, смазываем его нижнюю часть, кладем осторожно на ореховую пропитку. Сверху поливаем кремом. Также даем постоять 5 минут и ещё раз пропитываем верхний слой. Все это делаем быстро, чтобы бисквит совсем не остыл. Теплый он быстрее напитывается кремом.

Вот основные процессы и завершены. Остается только украсить наш «Сникерс». Чем лучше украшать такой торт? Лучше всего, конечно, сверху присыпать оставшимися орешками. А дальше - как позволит ваша кулинарная фантазия. У меня была мастика и сахарная пудра, я воспользовалась ими. Вот что из этого получилось.

Угощайтесь на здоровье!

Пусть этот вкуснейший торт «Сникерс» станет одним из самых любимых изысканных десертов на ваших торжествах!

Приятного аппетита

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества