Детский супчик с булгуром

Привет девчушечки мои!

Интернет вроде сделался, но работвет медленно очень. Поэтому сегодня я мало сюда захожу.

Рецепты какие обещала напишу.

Пока вот супчиком делюсь.

Значит сначала варим бульон: я брала говядину. Кладу лаврушку и луковицу целую. Варю час. Вода выкипает, поэтому я не делаю двойного бульона а просто добавляю чистую воду, прежде процедив бульон. Лук и лаврушку убираем

Далее мясо режем. Картошку чистим и режем. Кидаем в бульон и варим. Через 10 мин кидаем булгур немного поджареный на оливковом масле.

Тушим в том же масле морковь и в конце кладем зажарку в суп. Варим еще 5 мин. Солим и кидаем петрушку.

Кормим деток!

Читайте также: проверенные рецепты супов для детей


Рубрика Рецепты
Yuliya Uzun
Yuliya Uzun
Микаиль
9 лет
Аланья
4764288

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Отелеш
Оксана Отелеш
Аланья
хороший рецепт, взяла на заметку. подрастем, будем кушать
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Елизавета
9 лет
Вера
6 лет
Нина
4 года
Москва
Вот, спасибо! Стоит булгур, не знаю с какой стороны подойти к нему)
Пожаловаться
Елена
Елена
Кира
9 лет
Ева
7 лет
Новосибирск
Клево, хоть узнала что такое булгур :-) моя только супы любит



Пожаловаться
Ирина Александровна
Ирина Александровна
Мария
6 лет
Черниговка

рецепт хороший, но я с зажариванием не спешу, успеет еще такого поесть. а булгура у нас вообще не видела даже

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Железнодорожный
Мммммм. Слюнки потекли. На днях приготовлю
Пожаловаться
мамаЕнотика
мамаЕнотика
Аланья
Один в один сегодня супец варила, только без булгура, кинула чуть вермешели))
Пожаловаться
ЯпонаМама
ЯпонаМама
Derin
9 лет
Классный супчик. Утащила)



Пожаловаться
Marina
Marina
Саратов

Булгур — это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется в странах Ближнего Востока, на Балканах и в Северной Индии. Известна еще в библейские времена и упоминается в книге пророка 2 Самуила. (из Википедии). В Ашане точно продается, брала. Ооочень люблю турецкие супчики! В закладки все утащила

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Софья
7 лет
Рафаэль
6 лет
Тольятти

А мы только один едим: куриный бульон с макаронами))) а я вот попробую...

Пожаловаться
Елена
Елена
Челябинск

класс! в закладки! У нас в магазинчике в соседнем доме булгур продается. Да думаю много где есть, просто продукт не тривиальный для русской кухни, и мы не присматриваемся.

Пожаловаться
Tatiana Bonneau
Tatiana Bonneau
Бордо
Я тоже супчики все варю своему, он очень любит. Спасибо за идею про булгур. А то у нас то рис, то макароны. Гречки в магазине нет.



Пожаловаться
Ксанка
Ксанка
Мичуринск

а я оливковое масло никогда не подвергаю термической обработки… добавляю в готовое блюдо......
а булугур это как горох? у нас продается, но никогда не покупала и не ела))))))) но всегда хотелось, а вот применить не знала как....))))

Пожаловаться
Sonya
Sonya
Берк
10 лет
Аланья

Булгур это как пшенка

Пожаловаться
Ксанка
Ксанка
Мичуринск
Sonya 
ого!!! ни за что бы не подумала! спасибо! надо все-таки попробовать))))
Пожаловаться
İstanbul4anka
İstanbul4anka
Стамбул
Оливковое масло есть для салатов а есть для жарки, первый отжим и экстра Вирджинин… Разные они…
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Yuliya Uzun
Микаиль
9 лет
Аланья
İstanbul4anka 
Мне оливковое свекровь дает. Очень хорошее без всяких привкусов и запаха
Пожаловаться
Зинаида
Зинаида
Александра
10 лет
Антон
7 лет
Таисия
6 лет
Туапсе
А просвети, что такое булгур, а так прикольно)
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Yuliya Uzun
Микаиль
9 лет
Аланья
Что-то типа кускуса
Пожаловаться
Иринка
Иринка
Виктория
5 лет
Белгород
Yuliya Uzun 
А теперь просвети, что такое кускус… интернет, конечно, у всех есть… но раз пошла такая пьянка....))))
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Yuliya Uzun
Микаиль
9 лет
Аланья
Иринка 
А это типа пшенки)))) только его достаточно водой горячей залить и он приготовится.
Пожаловаться
Зинаида
Зинаида
Александра
10 лет
Антон
7 лет
Таисия
6 лет
Туапсе
Yuliya Uzun 
Оу
Пожаловаться
Veronika
Veronika
Dimitraki
10 лет
Obezatelino poproboiu takoi supcik.Deti I ea oceni liubim raznie supi.A vot muj i rodnie kusaet ego oceni redko.
Пожаловаться
İstanbul4anka
İstanbul4anka
Стамбул
Лавровый лист час варится с мясом? Я его редко в конце кладу за 5 минут до окончания варки…

Зелень не крупно для Мики?

Интересный суп) наверное не турецкий рецепт? Такой суп ещё не ела)

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Yuliya Uzun
Микаиль
9 лет
Аланья
Он уже большие кусочки ест спокойно)

Нет. Он не турецкий)

Пожаловаться
Иринка
Иринка
Виктория
5 лет
Белгород
У меня уже борщ сама ест такой же, как и все. С кусочками. Нормально жует. А вот про лавровый лист правы. Вообще нужно его добавлять за 5-10 минут до окончания, а потом сразу вынимать. По крайней мере, так говорят кулинары по телевизору))
Пожаловаться
İstanbul4anka
İstanbul4anka
Стамбул
Иринка 
Ну с кусочками тоже ест уже все давно ) и котлеты и куриную ножку сам держит и откусывает от неё))) просто зелень крупно жевать трудно на мой взгляд… А лавровый лист при длительной варке выделяет всякие вещества лечебные и ребенку они не к чему пока что… Просто у меня соседка лечила организм именно отваром лаврового листа и я наслышана о нем от неё… Уваривает и пьёт порционно по полстакана после еды…
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Yuliya Uzun
Микаиль
9 лет
Аланья
İstanbul4anka 
В любом случае, спасибо. Я учту)
Показать ещё