Теплый салат с куриной печенью – питательно и полезно. Самые интересные и необычные рецепты теплых салатов с куриной печенью

Куриная печень - это довольно простой и бюджетный продукт.

Готовится она быстро, всего за 15 минут. К тому же калорийность этого продукта достаточно низкая, поэтому куриную печень считают диетическим деликатесом.

Она помогает нормализовать обмен веществ и улучшает пищеварение.

В ней содержаться микроэлементы и много полезных веществ.

Куриная печень обогащена витаминами и фолиевой кислотой, в чем так нуждается человеческий организм.

В последнее время стало популярно готовить из этого продукта теплые салаты. Они получаются легкими, но в то же время сытными. С куриной печенью сочетаются почти все овощи, и даже многие фрукты и орехи. Ингредиенты можно менять между собой, от этого вкус салата не испортится, а станет еще более интересным.

Теплый салат с куриной печенью - общие принципы приготовления

• Из охлажденной куриной печени салаты получаются намного вкуснее, нежели из замороженной печени.

• Перед обжариванием печенку желательно подсушить кухонным бумажным полотенцем.

• Солить печенку лучше после обжаривания, так она будет хрустящее и нежнее.

• Чтобы куриная печень во время обжаривания не варилась в собственном соку, кладите в сковороду куски печенки поочередно.

• Готовая печень должна быть мягкой.

• Для блюда лучше использовать листья салата разных сортов.

• Ингредиенты для салатов можете нарезать в произвольном порядке.

• Салаты заправляются майонезом, соевым соусом или сметаной.

• Также салат можете заправлять бальзамическим уксусом и лимонным соком.

Теплый салат с куриной печенью и болгарским перцем

Ингредиенты:

• 630 г куриной печени;

• 60 г куриных сердечек;

• соль;

• три болгарских перца;

• масло растительное;

• четыре зубчика чеснока;

• лук;

• четыре ложки уксуса.

Способ приготовления:

1. Заверните болгарские перцы, каждый в отдельности, в фольгу и поставьте их запекаться в духовку на 15 минут.

2. Лук хорошо почистите, и нарежьте полукольцами или кольцами. Положите его в мисочку, посолите и залейте уксусом.

3. Печень и сердечки переложите в дуршлаг и ополосните. Как только вся вода стечет, переложите ингредиенты на доску. Нарежьте сердечки и печень на небольшие куски.

4. Обжаривайте печень, и сердечки на масле вместе с чесноком в течение 10 минут. Под конец поперчите и посолите.

5. Готовый перец вытащите из фольги и нарежьте соломкой.

6. В салатницу положите готовые сердечки, печень, перец и маринованный лук. Все перемешайте.

7. Подавайте блюдо в качестве горячей закуски вместе с отварным рисом.

Теплый салат с куриной печенью и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

• 390 г печени куриной;

• 10 шт. помидоров черри;

• соль;

• десять перепелиных яиц;

• перец;

• 140 г листьев зеленого салата;

• шесть ложек масла растительного;

• две ложки масла кунжутного;

• две ложки соевого соуса.

Способ приготовления:

1. В емкости смешайте между собой растительное масло, кунжутное и соевый соус.

2. Печень очистите от желчных протоков и промойте. Опустите печень в кипяток, вытащите ее и нарежьте соломкой. Обмажьте солью и перцем. Сковороду разогрейте и опустите в нее вместе с маслом печень. Обжаривайте в течение четырех минут. Затем накройте сковородку крышкою, чтобы печень не остыла.

3. Перепелиные яйца варите в кипящей воде минуту. После вытащите их из воды и очистите от кожуры.

4. Помидоры промойте и разрежьте на четыре части.

5. Листья салата ополосните и разрежьте на несколько частей. Затем выложите их на дно салатницы.

6. Сверху положите нарезанные соломкой теплые яйца, помидоры и горячую печень.

7. Заправьте все заранее приготовленным соусом.

8. Подавайте салат, пока он не остыл вместе с зеленью и ломтиком хлеба.

Теплый салат с куриной печенью, шампиньонами и маслинами

Ингредиенты:

• 330 г куриной печени;

• 320 г свежих шампиньонов;

• лук;

• два яйца;

• соль;

• банка консервированной кукурузы;

• 25 мл растительного масла;

• две ложки столового уксуса;

• 110 г сыра;

• майонез;

• банка маслин без косточек.

Способ приготовления:

1. Промойте яйца и, опустив их в кастрюлю, залейте водой. Добавьте пару ложек соли и уксус. Варите 15 минут. Чтобы они не остыли, оставьте их на время в горячей воде.

2. Промойте тщательно печень, следом обмакните ее салфеткой. Нарежьте продукт на небольшие куски.

3. С репчатого лука снимите кожуру, а грибочки избавьте от корешков. Измельчите ингредиенты. Шампиньоны нашинкуйте соломкой, а лук порубите кубиками.

4. Сковороду с маслом нагрейте и отправьте туда лук. Обжаривайте его до мягкости.

5. Затем добавьте к луку печень и соль. Тушите все вместе 10 минут.

6. Возьмите чистую сковороду и разогрейте в ней масло. Как только жир согреется, положите в него нарезанные грибы и соль. Обжаривайте 20 минут.

7. Откройте банки с кукурузой и маслинами. Слейте воду. Маслины нарежьте кольцами.

8. Яйца очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Положите эти ингредиенты вместе с кукурузой и оливками в миску.

9. Добавьте в миску, обжаренную с луком печень, грибы и майонез. Перемешайте все компоненты и разложите салат, пока он еще теплый, по тарелкам.

Теплый салат из куриной печени, фруктов и сока граната

Ингредиенты:

• 140 г печени куриной;

• 40 г коричневого сахара;

• соль;

• 45 г сливочного масла;

• луковица;

• два листа салата;

• половина яблока;

• перец;

• 11 виноградин без косточек;

• две ложки зерен граната;

• ложка темного бальзамического уксуса;

• мука;

• ложка гранатового сока.

Способ приготовления:

1. Очистите и некрупными кусочками нарежьте лук. Добавьте к нему соль, уксус и перец. Оставьте мариноваться.

2. Промытую куриную печень нарежьте соломкой и обваляйте в муке, перемешанной с солью.

3. Половину сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте в ней печень 7 минут. Затем ее выложите в тарелку и накройте, чтобы она не остывала.

4. Яблоко очистите от кожуры и уберите сердцевину. Нарежьте его ломтиками и выложите в другую сковороду с растопленным оставшимся сливочным маслом. Туда же добавьте сахар, и как только он растворится, добавьте виноград.

5. Переложите яблоки с виноградинками в тарелку и также накройте.

6. В этой же сковороде прожарьте до золотистого оттенка лук. Затем добавьте к нему маринад и прокипятите в течение двух минут.

7. Промойте и нарвите листья салата. Выложите их на блюдо.

8. Первым слоем положите печень, затем лук с виноградинками и яблоками. Сбрызните все соком граната.

9. Подавайте салат сразу же после приготовления, украсив его зернами граната.

10. В качестве добавки можете подать к столу сухари из белого хлеба.

Теплый салат из апельсинов и куриной печени

Ингредиенты:

• 235 г куриной печени;

• один крупный апельсин;

• соль;

• половина пучка салатных листьев;

• перец;

• две ложки оливкового масла;

• ложка кедровых орехов

• ложка подсолнечного масла;

• 1,5 ложки бальзамического уксуса;

• ложка меда.

Способ приготовления:

1. Печень курицы очистите от прожилок и сполосните. Нарежьте ингредиент соломкой, посолите и посыпьте перцем. Обжаривайте печень на подсолнечном масле в течение четырех минут. Накройте сковороду крышкой, чтобы ингредиент не остыл.

2. Почистите от кожуры апельсин, разделите его на дольки и уберите белую пленку.

3. Орехи обжаривайте в течение двух минут на сухой сковороде.

4. Для заправки смешайте уксус, мед и оливковое масло.

5. Листья салата мелко порубите и положите на плоскую тарелку.

6. Следующим слоем выложите разделенные пополам дольки апельсина.

7. Далее уложите теплую печень курицы и посыпьте все кедровыми орехами.

8. Полейте салат подготовленной заправкой и сразу же подавайте к столу.

9. Блюдо будет идеально сочетаться с жареными дольками картофеля.

Теплый салат с куриной печенью и блинами

Ингредиенты:

• 290 г куриной печени;

• две ложки майонеза и растительного масла;

• соль;

• две луковицы;

• четыре яйца;

• перец;

• ложка соевого соуса;

• гранулированный чеснок.

Способ приготовления:

1. Печень курицы сполосните и удалите у нее пленку. Разрежьте печенки на несколько частей и обжарьте их на раскаленном масле до готовности.

2. Нарежьте кольцами луковицы и положите их обжариваться на масле в другой сковороде. Через пять минут жарки заправьте их гранулированным чесноком и соевым соусом.

3. Накройте все обжаренное крышкой, чтобы не дать ингредиентам остыть.

4. Яйца взбейте с солью до однородного состояния. Из полученной массы нужно приготовить блины. Наливайте на помазанную маслом сковороду половник тесто и готовьте поочередно тоненькие блинчики. Обжаривайте их двух сторон.

5. Теплые блины нарежьте соломкой и положите в салатницу. Туда же добавьте печень, перец, обжаренный лук и майонез. Аккуратно перемешайте ингредиенты и подавайте теплый салат сразу же к столу.

6. С таким салатиком будет прекрасно сочетаться овощная нарезка.

Теплый салат с куриной печенью и грецкими орехами

Ингредиенты:

• 180 г печени куриной;

• ложка муки;

• соль;

• сливочное и подсолнечное масло;

• листья любого салата;

• уксус;

• пучок базилика;

• сок половины лимона;

• горсть грецких орехов;

• ложка майонеза;

• половина ложки горчицы.

Способ приготовления:

1. Листья салата вместе с пучком базилика промойте и подсушите.

2. В салатницу нарвите руками листья салата. Добавьте туда же измельченные орехи и перемешайте.

3. Соедините между собой масло оливковое и уксус бальзамический. Вилкой все перемешайте. Туда же добавьте ложку майонеза и горчицу. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.

4. Полейте получившимся соусом орехи и листья салата.

5. Печень нарежьте крупно, промойте, посушите и обваляйте в муке. В сковороде подогрейте сливочное и подсолнечное масло. Обжаривайте куриную печень до золотистого оттенка.

6. Положите куски на листья салата и полейте все соком лимона.

7. При желании в салат можете добавить кунжут и помидоры.

8. Подавайте блюдо с ржаным хлебом или гренками.

Теплый салат с куриной печенью - хитрости и полезные советы

• Покупая куриную печень, обратите внимание на ее запах, он должен быть без кислинки.

• Для придания печенке нежности, предварительно замочите ее в молоке.

• Если печень пережарить или переварить, то она получится жесткой и менее полезной.

• В обжаренную куриную печень за несколько минут до готовности добавьте протертый на терке сыр.

• В теплый салат при желании добавляйте любые приправы.

• Куриная печень очень хорошо сочетается с обжаренными грибами.

• Добавляйте в салаты обжаренный лук и чеснок, они придадут блюду пикантности.

• Чтобы салат получился острый, добавьте в него молотый красный перец и горчицу.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢

Ела в рестике, только вот не помню, он был с баклажанами или говядиной.
Подскажите какой вкуснее.

Пожаловаться
Яна
☢✿FiStaшKa✿☢ 

С говядиной вкуснее, по мне.

Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
Яна 

а рецепт?)

Пожаловаться
Надежда

приготовила на ужин салатик и выпила пол бокала вина, так захотелось)
Пожаловаться
Ника
Надежда 

рецептом поделитесь. выглядит мням мням

Пожаловаться
Надежда
Ника 

очень вкусный, не острый, лучше 3ст.л.соего соуса добавить

Пожаловаться
Ника

спасибо!

Пожаловаться
Алина
Надежда 

Ну зачем зачем такую вкусноту на ночь глядя выставлять???

Пожаловаться
Надежда
Алина 

такую вкусноту только на ночь и есть) не сильно колорийная

Пожаловаться
Алина

вообще на ночь не ем((

Пожаловаться
Надежда
Алина 

А я люблю на ночь покушать)

Пожаловаться
Алина

Давайте делитесь раз выставили?рецептом в смысле

Пожаловаться
Надежда
Алина 

выше скинула)

Пожаловаться
Алина

Значит можете себе позволить)

Пожаловаться
Мама Королев
Надежда 

Выглядит очень вкусно

Пожаловаться
Марина
С фасолью, перцем, отварной говядиной и маринованным огурцом и твердым сыром. Заправка: масло, горчица, соевый соус и бальзамический уксус.
Пожаловаться
Anastasia
Марина 

Выезжаю????

Пожаловаться
Марина
Anastasia 

Точно! Хоть так тебя в гости заманить ))))

Пожаловаться
Елизавета
Какие тёплые салаты готовите?
Пожаловаться
Елена
Елизавета 

Микс салатов, помидорки Черри, обжаренный в сливочном масле гребешок, заправить бальзамик и лимонный соус.

Пожаловаться
Елизавета
Елена 

Гребешок какой берете?

Пожаловаться
Елена

Что значит какой? У нас тут свой, местный, браконьерский. 🤣

Пожаловаться
Елизавета
Елена 

Аааа… не посмотрела город

Пожаловаться
Mamma Mia
Елизавета 

Не готовлю такие 😂🙈 но послушаю)))

Пожаловаться
Елизавета
Mamma Mia 

Сегодня сделала с тунцом, вика прям с удовольствием съела....

Пожаловаться
Маша
Mamma Mia 

+++

Пожаловаться
MaRina
Елизавета 

Фунчоза с овощами 👌🏻

Пожаловаться
Елизавета
MaRina 

Маринованная или сами ее делаете?

Пожаловаться
MissOliva
MaRina 

++ можно еще курочку туда или креветули

Пожаловаться
Елизавета
MaRina 

Вот это нам ближе🙈

Пожаловаться
MaRina

Если маринованную, то покупаю заправку для фунчозы (готовый соус), а если тёплый, то обжариваю овощи (красный сладкий перец, баклажан, лук, морковь и чеснок с добавлением соевого соуса) потом добавляю фунчозу. Держу ее в кипятке мин 3-4. 😋👌🏻

Пожаловаться
MaRina

Можно ещё филе курочки добавить, обжаренное .

Пожаловаться
Елизавета
MaRina 

Спасибо

Пожаловаться
MaRina

+++👌🏻

Пожаловаться
Зарина
MaRina 

Вот раздрознили то фунчёзой, теперь безумно хочу её

Пожаловаться
MaRina

🙈😁я сегодня готовила

Пожаловаться
Зарина
MaRina 

Придётся завтра тоже готовить, если не перехочу её

Пожаловаться
MaRina

😊👌🏻

Пожаловаться
Елизавета
MaRina 

😂

Пожаловаться
Оксана Жукова
Елизавета 

С печенью и кедровыми орешками

Пожаловаться
Елизавета
Оксана Жукова 

Как?

Пожаловаться
Оксана Жукова
Пожаловаться
Елизавета
Оксана Жукова 

Спасибо

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Елизавета 

С печенью.

Пожаловаться
Елизавета
ДашаМатьВаша 

Рецепт?

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

Печень вареная на крупной терке

Лук репчатый обжарить

Морковь тертую обжарить

Чеснок, майонез, сухарики мелкие

Пожаловаться
Елизавета
ДашаМатьВаша 

Спасибо

Пожаловаться
Любовь
Елизавета 

Да что-то лень готовить. Послушаю

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Елизавета 

вот недавно соорудила салат, ели тёплым, холодный наверное будет не то, поэтому записываем в тёплые )) Картофель отварной, солёный огурец, каперсы маринованные нарезала, на сковороде обжарила шампиньоны с луком и беконом, и прямо горячими в салат. Заправила горчицей и майонезом. Получилось вкусно. Название только придумать осталось — и можно выкладывать на кулинарном сайте ))

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача


Пожаловаться
Инна
Елизавета 

Зеленая стручковая фасоль отварить подсоленной воде, шампиньоны свежие с луком обжарить на сковороде, к ним фасоль. Немного масла оливкового, Залить соевым соусом и крышкой накрыть и отключить плиту. Чуть настояться и перемешать