Куриная печень - это довольно простой и бюджетный продукт.
Готовится она быстро, всего за 15 минут. К тому же калорийность этого продукта достаточно низкая, поэтому куриную печень считают диетическим деликатесом.
Она помогает нормализовать обмен веществ и улучшает пищеварение.
В ней содержаться микроэлементы и много полезных веществ.
Куриная печень обогащена витаминами и фолиевой кислотой, в чем так нуждается человеческий организм.
В последнее время стало популярно готовить из этого продукта теплые салаты. Они получаются легкими, но в то же время сытными. С куриной печенью сочетаются почти все овощи, и даже многие фрукты и орехи. Ингредиенты можно менять между собой, от этого вкус салата не испортится, а станет еще более интересным.
Теплый салат с куриной печенью - общие принципы приготовления
• Из охлажденной куриной печени салаты получаются намного вкуснее, нежели из замороженной печени.
• Перед обжариванием печенку желательно подсушить кухонным бумажным полотенцем.
• Солить печенку лучше после обжаривания, так она будет хрустящее и нежнее.
• Чтобы куриная печень во время обжаривания не варилась в собственном соку, кладите в сковороду куски печенки поочередно.
• Готовая печень должна быть мягкой.
• Для блюда лучше использовать листья салата разных сортов.
• Ингредиенты для салатов можете нарезать в произвольном порядке.
• Салаты заправляются майонезом, соевым соусом или сметаной.
• Также салат можете заправлять бальзамическим уксусом и лимонным соком.
Теплый салат с куриной печенью и болгарским перцем
Ингредиенты:
• 630 г куриной печени;
• 60 г куриных сердечек;
• соль;
• три болгарских перца;
• масло растительное;
• четыре зубчика чеснока;
• лук;
• четыре ложки уксуса.
Способ приготовления:
1. Заверните болгарские перцы, каждый в отдельности, в фольгу и поставьте их запекаться в духовку на 15 минут.
2. Лук хорошо почистите, и нарежьте полукольцами или кольцами. Положите его в мисочку, посолите и залейте уксусом.
3. Печень и сердечки переложите в дуршлаг и ополосните. Как только вся вода стечет, переложите ингредиенты на доску. Нарежьте сердечки и печень на небольшие куски.
4. Обжаривайте печень, и сердечки на масле вместе с чесноком в течение 10 минут. Под конец поперчите и посолите.
5. Готовый перец вытащите из фольги и нарежьте соломкой.
6. В салатницу положите готовые сердечки, печень, перец и маринованный лук. Все перемешайте.
7. Подавайте блюдо в качестве горячей закуски вместе с отварным рисом.
Теплый салат с куриной печенью и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
• 390 г печени куриной;
• 10 шт. помидоров черри;
• соль;
• десять перепелиных яиц;
• перец;
• 140 г листьев зеленого салата;
• шесть ложек масла растительного;
• две ложки масла кунжутного;
• две ложки соевого соуса.
Способ приготовления:
1. В емкости смешайте между собой растительное масло, кунжутное и соевый соус.
2. Печень очистите от желчных протоков и промойте. Опустите печень в кипяток, вытащите ее и нарежьте соломкой. Обмажьте солью и перцем. Сковороду разогрейте и опустите в нее вместе с маслом печень. Обжаривайте в течение четырех минут. Затем накройте сковородку крышкою, чтобы печень не остыла.
3. Перепелиные яйца варите в кипящей воде минуту. После вытащите их из воды и очистите от кожуры.
4. Помидоры промойте и разрежьте на четыре части.
5. Листья салата ополосните и разрежьте на несколько частей. Затем выложите их на дно салатницы.
6. Сверху положите нарезанные соломкой теплые яйца, помидоры и горячую печень.
7. Заправьте все заранее приготовленным соусом.
8. Подавайте салат, пока он не остыл вместе с зеленью и ломтиком хлеба.
Теплый салат с куриной печенью, шампиньонами и маслинами
Ингредиенты:
• 330 г куриной печени;
• 320 г свежих шампиньонов;
• лук;
• два яйца;
• соль;
• банка консервированной кукурузы;
• 25 мл растительного масла;
• две ложки столового уксуса;
• 110 г сыра;
• майонез;
• банка маслин без косточек.
Способ приготовления:
1. Промойте яйца и, опустив их в кастрюлю, залейте водой. Добавьте пару ложек соли и уксус. Варите 15 минут. Чтобы они не остыли, оставьте их на время в горячей воде.
2. Промойте тщательно печень, следом обмакните ее салфеткой. Нарежьте продукт на небольшие куски.
3. С репчатого лука снимите кожуру, а грибочки избавьте от корешков. Измельчите ингредиенты. Шампиньоны нашинкуйте соломкой, а лук порубите кубиками.
4. Сковороду с маслом нагрейте и отправьте туда лук. Обжаривайте его до мягкости.
5. Затем добавьте к луку печень и соль. Тушите все вместе 10 минут.
6. Возьмите чистую сковороду и разогрейте в ней масло. Как только жир согреется, положите в него нарезанные грибы и соль. Обжаривайте 20 минут.
7. Откройте банки с кукурузой и маслинами. Слейте воду. Маслины нарежьте кольцами.
8. Яйца очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Положите эти ингредиенты вместе с кукурузой и оливками в миску.
9. Добавьте в миску, обжаренную с луком печень, грибы и майонез. Перемешайте все компоненты и разложите салат, пока он еще теплый, по тарелкам.
Теплый салат из куриной печени, фруктов и сока граната
Ингредиенты:
• 140 г печени куриной;
• 40 г коричневого сахара;
• соль;
• 45 г сливочного масла;
• луковица;
• два листа салата;
• половина яблока;
• перец;
• 11 виноградин без косточек;
• две ложки зерен граната;
• ложка темного бальзамического уксуса;
• мука;
• ложка гранатового сока.
Способ приготовления:
1. Очистите и некрупными кусочками нарежьте лук. Добавьте к нему соль, уксус и перец. Оставьте мариноваться.
2. Промытую куриную печень нарежьте соломкой и обваляйте в муке, перемешанной с солью.
3. Половину сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте в ней печень 7 минут. Затем ее выложите в тарелку и накройте, чтобы она не остывала.
4. Яблоко очистите от кожуры и уберите сердцевину. Нарежьте его ломтиками и выложите в другую сковороду с растопленным оставшимся сливочным маслом. Туда же добавьте сахар, и как только он растворится, добавьте виноград.
5. Переложите яблоки с виноградинками в тарелку и также накройте.
6. В этой же сковороде прожарьте до золотистого оттенка лук. Затем добавьте к нему маринад и прокипятите в течение двух минут.
7. Промойте и нарвите листья салата. Выложите их на блюдо.
8. Первым слоем положите печень, затем лук с виноградинками и яблоками. Сбрызните все соком граната.
9. Подавайте салат сразу же после приготовления, украсив его зернами граната.
10. В качестве добавки можете подать к столу сухари из белого хлеба.
Теплый салат из апельсинов и куриной печени
Ингредиенты:
• 235 г куриной печени;
• один крупный апельсин;
• соль;
• половина пучка салатных листьев;
• перец;
• две ложки оливкового масла;
• ложка кедровых орехов
• ложка подсолнечного масла;
• 1,5 ложки бальзамического уксуса;
• ложка меда.
Способ приготовления:
1. Печень курицы очистите от прожилок и сполосните. Нарежьте ингредиент соломкой, посолите и посыпьте перцем. Обжаривайте печень на подсолнечном масле в течение четырех минут. Накройте сковороду крышкой, чтобы ингредиент не остыл.
2. Почистите от кожуры апельсин, разделите его на дольки и уберите белую пленку.
3. Орехи обжаривайте в течение двух минут на сухой сковороде.
4. Для заправки смешайте уксус, мед и оливковое масло.
5. Листья салата мелко порубите и положите на плоскую тарелку.
6. Следующим слоем выложите разделенные пополам дольки апельсина.
7. Далее уложите теплую печень курицы и посыпьте все кедровыми орехами.
8. Полейте салат подготовленной заправкой и сразу же подавайте к столу.
9. Блюдо будет идеально сочетаться с жареными дольками картофеля.
Теплый салат с куриной печенью и блинами
Ингредиенты:
• 290 г куриной печени;
• две ложки майонеза и растительного масла;
• соль;
• две луковицы;
• четыре яйца;
• перец;
• ложка соевого соуса;
• гранулированный чеснок.
Способ приготовления:
1. Печень курицы сполосните и удалите у нее пленку. Разрежьте печенки на несколько частей и обжарьте их на раскаленном масле до готовности.
2. Нарежьте кольцами луковицы и положите их обжариваться на масле в другой сковороде. Через пять минут жарки заправьте их гранулированным чесноком и соевым соусом.
3. Накройте все обжаренное крышкой, чтобы не дать ингредиентам остыть.
4. Яйца взбейте с солью до однородного состояния. Из полученной массы нужно приготовить блины. Наливайте на помазанную маслом сковороду половник тесто и готовьте поочередно тоненькие блинчики. Обжаривайте их двух сторон.
5. Теплые блины нарежьте соломкой и положите в салатницу. Туда же добавьте печень, перец, обжаренный лук и майонез. Аккуратно перемешайте ингредиенты и подавайте теплый салат сразу же к столу.
6. С таким салатиком будет прекрасно сочетаться овощная нарезка.
Теплый салат с куриной печенью и грецкими орехами
Ингредиенты:
• 180 г печени куриной;
• ложка муки;
• соль;
• сливочное и подсолнечное масло;
• листья любого салата;
• уксус;
• пучок базилика;
• сок половины лимона;
• горсть грецких орехов;
• ложка майонеза;
• половина ложки горчицы.
Способ приготовления:
1. Листья салата вместе с пучком базилика промойте и подсушите.
2. В салатницу нарвите руками листья салата. Добавьте туда же измельченные орехи и перемешайте.
3. Соедините между собой масло оливковое и уксус бальзамический. Вилкой все перемешайте. Туда же добавьте ложку майонеза и горчицу. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.
4. Полейте получившимся соусом орехи и листья салата.
5. Печень нарежьте крупно, промойте, посушите и обваляйте в муке. В сковороде подогрейте сливочное и подсолнечное масло. Обжаривайте куриную печень до золотистого оттенка.
6. Положите куски на листья салата и полейте все соком лимона.
7. При желании в салат можете добавить кунжут и помидоры.
8. Подавайте блюдо с ржаным хлебом или гренками.
Теплый салат с куриной печенью - хитрости и полезные советы
• Покупая куриную печень, обратите внимание на ее запах, он должен быть без кислинки.
• Для придания печенке нежности, предварительно замочите ее в молоке.
• Если печень пережарить или переварить, то она получится жесткой и менее полезной.
• В обжаренную куриную печень за несколько минут до готовности добавьте протертый на терке сыр.
• В теплый салат при желании добавляйте любые приправы.
• Куриная печень очень хорошо сочетается с обжаренными грибами.
• Добавляйте в салаты обжаренный лук и чеснок, они придадут блюду пикантности.
• Чтобы салат получился острый, добавьте в него молотый красный перец и горчицу.
Ела в рестике, только вот не помню, он был с баклажанами или говядиной.
Подскажите какой вкуснее.
С говядиной вкуснее, по мне.
а рецепт?)
рецептом поделитесь. выглядит мням мням
очень вкусный, не острый, лучше 3ст.л.соего соуса добавить
спасибо!
Ну зачем зачем такую вкусноту на ночь глядя выставлять???
такую вкусноту только на ночь и есть) не сильно колорийная
вообще на ночь не ем((
А я люблю на ночь покушать)
Давайте делитесь раз выставили?рецептом в смысле
выше скинула)
Значит можете себе позволить)
Выглядит очень вкусно
Выезжаю????
Точно! Хоть так тебя в гости заманить ))))
Микс салатов, помидорки Черри, обжаренный в сливочном масле гребешок, заправить бальзамик и лимонный соус.
Гребешок какой берете?
Что значит какой? У нас тут свой, местный, браконьерский. 🤣
Аааа… не посмотрела город
Не готовлю такие 😂🙈 но послушаю)))
Сегодня сделала с тунцом, вика прям с удовольствием съела....
+++
Фунчоза с овощами 👌🏻
Маринованная или сами ее делаете?
++ можно еще курочку туда или креветули
Вот это нам ближе🙈
Если маринованную, то покупаю заправку для фунчозы (готовый соус), а если тёплый, то обжариваю овощи (красный сладкий перец, баклажан, лук, морковь и чеснок с добавлением соевого соуса) потом добавляю фунчозу. Держу ее в кипятке мин 3-4. 😋👌🏻
Можно ещё филе курочки добавить, обжаренное .
Спасибо
+++👌🏻
Вот раздрознили то фунчёзой, теперь безумно хочу её
🙈😁я сегодня готовила
Придётся завтра тоже готовить, если не перехочу её
😊👌🏻
😂
С печенью и кедровыми орешками
Как?
Спасибо
С печенью.
Рецепт?
Печень вареная на крупной терке
Лук репчатый обжарить
Морковь тертую обжарить
Чеснок, майонез, сухарики мелкие
Спасибо
Да что-то лень готовить. Послушаю
вот недавно соорудила салат, ели тёплым, холодный наверное будет не то, поэтому записываем в тёплые )) Картофель отварной, солёный огурец, каперсы маринованные нарезала, на сковороде обжарила шампиньоны с луком и беконом, и прямо горячими в салат. Заправила горчицей и майонезом. Получилось вкусно. Название только придумать осталось — и можно выкладывать на кулинарном сайте ))
Зеленая стручковая фасоль отварить подсоленной воде, шампиньоны свежие с луком обжарить на сковороде, к ним фасоль. Немного масла оливкового, Залить соевым соусом и крышкой накрыть и отключить плиту. Чуть настояться и перемешать