Понадобится:
1 кг свинины (плечо/лопатка)
1 ст.л Дежонская горчица
1 ч.л Вустерширский соус
5 зубчиков чеснока
1 ст.л мед
соль, молотый черный перец, специи по вкусу
Готовим маринад: В миску насыпаем горчицу
Добавляем мед
Вустерширский соус
Добавляем молотый черный перец, специи по вкусу
Я еще добавила сумах
Тщательно перемешиваем до однородной массы
Свиную лопатку моем, просушиваем салфеткой
Натираем лопатку солью, делаем надрезы, которые начиняем тонко нарезанными дольками чеснока
Намазываем мясо маринадом и ставим на 4-5 часов в прохладное место мариноваться
Духовку нагреваем до 180-200 градусов. Промаринованную свиную лопатку выкладываем на лист фольги
Заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться на 1 час
Через час достаем противень, разрываем сверху фольгу, соком поливаем мясо и ставим запекаться еще около 1 часа.
Достаем готовую свиную лопатку, нарезаем на небольшие кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита.
www.baby.ru/blogs/post/155460181-88800392/
Сумах — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка
Вустерширский соус
Можно приготовить и самому, вот рецепт в моем посте:
www.baby.ru/blogs/post/155460181-88800392/
Сумах — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка