Если вы хотите поразить своих гостей красочным блюдом на закуску, то приготовьте для них "Перепелиные гнезда"!
Поверьте, их удивление и восторг от подачи такого праздничного блюда будут абсолютно искренними.
К тому же, заранее приготовьте для них листочки с записанным рецептом, хоть он и не так сложен в приготовлении, но гости сами захотят порадовать и удивить своих родных такой красочной закуской. Только заранее предупредите тех, кому предназначается это блюдо, что в его приготовлении использован чеснок.
Самые красивые и вкусные блюда зачастую очень оперативно готовятся, впрочем, как и это. Вам не нужно будет ничего отваривать, обжаривать и т.д, - закуска готовится ровно за 10 минут! Не верите? А давайте вместе и проверим!
Итак, для 4 порций блюда приобретите:
- 2 плавленных сырка;
- 1 пачку сыра "Косичка" копченого;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 10 перепелиных яиц;
- 2-3 щепотки соли;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень для украшения.
Чтобы уложиться в 10 минут, сразу же поставьте отвариваться перепелиные яйца. Варьируйте их количество от порций, в одно гнездо можно выкладывать 2-3 яичка. Например, из 10 штук получится две порции по 3 яичка и 2 по 2.
Отваривать эти небольшие яйца рекомендуется в течение 5-6 минут до крутого состояния, а затем моментально опустить в емкость с холодной водой. Остуженные таким образом яйца легче очищаются от скорлупы их форма остается гладкой.
Пока яйца отвариваются - натрите плавленный сыр на терке. Крупной или мелкой - по вашему желанию. Чтобы его легче было натирать, перед этой процедурой поместите его на 5-10 минут в морозильную камеру - сыр слегка затвердеет и лучше натрется. если вы решите создать совсем уж праздничный вариант такой закуски, то можете заменить плавленный сыр твердым сортом сыра, например, "Российским" или "Охтырским".
Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс, добавив вместе с майонезом в емкость с натертыми плавленными сырками. Всыпьте соль и тщательно перемешайте всю массу вилкой.
Вскройте вакуумный пакет с копченым сыром "Косичка" и разберите его на полосы. Каждую из полос еще разорвите вдоль, стараясь, чтобы у вас получились тонкие-тонкие сырные нити. Затем наложите несколько нитей одна на другую и сверните их кольцом - это будет заготовка для "гнезда". Вы можете варьировать толщину заготовки по своему вкусу.
Затем в середину "гнезда" ложкой поместите чесночно-сырную массу, а на нее выложите несколько отварных перепелиных яиц.
Не забудьте украсить при подаче закуску листочками свежей зелени и очищенной скорлупой - для визуальной привлекательности. Приятного аппетита!
Вы уже убедились в том, что закуску реально приготовить за 10 минут при наличии всех необходимых ингредиентов? А теперь давайте проверим, насколько такое блюдо может быть экономным:
- 2 плавленных сырка - 15 руб.;
- 1 пачку сыра "Косичка" копченого - 25 руб.;
- 2 ст. ложки майонеза - 5 руб.;
- 10 перепелиных яиц - 20 руб.;
Итого: 4 порции закуски "Перепелиные гнезда" будут стоить 65 рублей, не считая затрат на соль, зелень и чеснок. А значит, что одна порция обойдется лишь в 16,5 рубля, хотя в ресторане за такое аппетитное блюдо с вас запросили бы не менее 120-150 рублей! Так что решайте сами - что выгоднее для вашего бюджета: готовить с нами вкусно и экономно или же питаться в ресторанах, оплачивая втридорога за представленные блюда!