Салат с фасолью «Цветочная полянка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Салат с фасолью, декорированный цветочным орнаментом, предназначен, скорее, для торжественного случая, чем для повседневной сервировки стола. Он очень эффектно смотрится на однотонном плоском блюде, а главное, до того момента, как его разложат в тарелки, тайна того, из чего сотворено это чудо, будет сохранена.

Фасолевый салат-коктейль всесезонный, так как продукты, которые используются для его приготовления, найти в магазине можно в любое время года.

В то же время послойный фасолевый салат универсальный. Он вполне может заменить собой полноценное второе блюдо, особенно, если к ужину приглашены вегетарианцы.

Поможет приготовить этот необычный салат с фасолью рецепт с фото и пошаговой инструкцией.

На фото: ингредиенты для приготовления салата с фасолью «Цветочная полянка»:

  • Картофель - 6 шт
  • Фасоль - 1 стакан
  • Морковь - 3 шт
  • Белый лук - 1 шт
  • Шампиньоны - 7 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Томаты - 2 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 80 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Душистый перец - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
  • Индийские сушеные травы
  • Зелень петрушки и укропа

Рецепт приготовления салата с фасолью «Цветочная полянка» (с фото):

Начинаем творить кулинарное действо с того, что заливаем фасолинки теплой водой и оставляем их набухать. Затем отвариваем в разных кастрюльках фасоль, картофель и морковь. Не забываем о том, что у каждого из этих продуктов разное время варки.

Картофель пюрируем, добавив в него яичный желток.

Отваренную морковь превращаем в стружку на крупной терке.

Так же поступаем с сыром, но для него нужна будет мелкая терка.

Шампиньоны, порезанные дужками, обжариваем вместе с луком на рафинированном масле.

Огурцы очищаем и режем брусочками.

Для заливки смешиваем в пиалке такие ингредиенты:

  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • лимонную кислоту.
  • соль,
  • сахар,
  • перец,
  • индийские травы.


Настало время собрать фасолиевый салат, послойно уложив все продукты. Для этого используем большую мисочку. Ее смазываем маслом, чтобы в нужный момент все, что мы в нее сложим, легко из нее выскользнуло.

На донышке должен оказаться слой огурцов.

На него укладываем жареные грибочки, поливая их соусом.

На грибную подушку отправляем морковь и тоже обильно взбрызгиваем ее соусом.

На морковь - слегка раздавленную фасоль. Последний слой также окропляем заливкой и плотно утрамбовываем будущий салат.

Затем накрываем мисочку с утрамбованной смесью блюдом, в котором подадим салат на стол. Переворачиваем ее на блюдо и аккуратно снимаем.

Получившуюся горку нужно осторожно облепить картофельным пюре.

После этого обсыпать ее сырной стружкой.

Остается декорировать горку цветами, лепестки которых вырезаем их помидоров, а серединками послужат шарики из картофельного пюре.

В последнюю очередь украшаем цветочную полянку зеленью.

Салат готов. Пора удивлять своим мастерством гостей.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества