Салат-торт - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат-торт.

Салат-торт - общие принципы приготовления

Салат-торт получил свое название благодаря внешней схожести с тортом, причем каждый слой ингредиента или через один смазываются заправкой, как коржи кремом. Салаты-торты не диетическое угощение, а довольно сытное и калорийное.

Вариаций приготовления салатов в виде торта великое множество, их составляющие ингредиенты настолько разнообразны, что в одном блюде могут быть объединены мясо, колбасы и морепродукты, консервы и печенье, свежие и вареные овощи вместе с фруктами и сухофруктами.

Салаты-торты объединяет следующие:

- во-первых, форма и ингредиенты, выложенные слоями;

- во-вторых, салаты заправляются калорийными заправками, майонезом, сметаной, йогуртом.

Салат-торт - подготовка продуктов и посуды

В салат-торт кладутся свежие овощи, овощи, отваренные в кожуре, отваренные море продукту, жаренные или консервированные грибы, отварное или жареное мясо.

Что касается посуды, то вам потребуется стандартный инвентарь (ножи, разделочная доска, овощерезки и прочее) и красивые, плоские блюда для подачи на стол.

Рецепты салата-торта:

Рецепт 1: Салат-торт

Как правило, салат-торт, редко встретишь за обеденной трапезой в будний день. Сей факт объясняется тем, что составляющие для салата подбираются дорогостоящие (морепродукты, заморские фрукты, икра и др. деликатесы), к тому же, приготовление блюда - трудоемкий процесс. Этот салат исключение минимум времени и доступность ингредиентов. Вкус салата - нежный, сочный.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца - 5 штук;
  • крабовое мясо - упаковка;
  • мясистый томат - 2 штуки (крупные);
  • сыр - 200 грамм.
  • заправка: майонез.

Способ приготовления:

- Форма нарезки помидоров - мелкие кусочки любой формы.

- Форма нарезки крабовых палочек - кубики мелкие.

- Отваренные вкрутую яйца, разбираются на две части: желток, белок. Сыр и каждая часть яйца трется на терке, размер насадки по желанию.

Ингредиенты выкладываются в салатницу шарами:

  • 1 шар - томаты;
  • 2 шар - крабовое мясо;
  • 3 шар - белок;
  • 4 шар - желтки;
  • 5 шар - сыр.

Каждый шар промазывается майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат-торт "Мечта"

Кто не любит вкусно поесть? Это летаргический вопрос, а вот соединить белое мясо куры, морепродукты, фрукты, сухофрукты и орехи в одном салате, смог только истесанный кулинар и гурман в одном лице. Вкус салата - яркий, насыщенный и незабываемый.

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры - 150 грамм;
  • креветки (мелкие) - 100 грамм;
  • один апельсин среднего размера;
  • яйца - 1 штука;
  • чернослив - 7-10 штук;
  • ядра грецких орехов (дробленные) - 4 столовые ложки.
  • заправка: йогурт несладкий.

Способ приготовления:

- Ядра грецких орешков обжарить без жира и измельчить.

- Отварное филе куры нарвать на волокна.

- Чернослив (предварительно замоченный) нарезается небольшими кусочками.

- Апельсин, очищенный от кожуры, белых волокон, грубых пленок нарезается кусочками. Выделившийся сок при разделке фрукта надо сохранить.

- Креветки, отваренные, по стандартной рецептуре очищаются.

- Вареные яйца измельчаются.

Ингредиенты выкладываются в виде торта шарами в таком порядке:

  • 1 шар - курица;
  • 2 шар - чернослив;
  • 3 шар - апельсин;
  • 4 шар - креветки;
  • слой йогурта;
  • 5 шар - яйца окропляются апельсиновым соком;
  • слой йогурта и орехи.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Салат-торт "Круглый"

Данный салат в прямом смысле круглый, то есть ингредиенты не измельчаются (исключение сыр и ветчина), а приобретают форму тонких колец. Именно это и является изюминкой сала.

Требуемые ингредиенты:

  • ветчина - 120 грамм;
  • помидор - 250 грамм;
  • редис - 5-10 штук;
  • яйца - 3 штуки;
  • лук - 0,5 штуки;
  • огурец - 150 грамм;
  • зеленое перо лука - 100 грамм;
  • сыр - 150 грамм;
  • листья салата - для подушки;

Заправка:

  • несладкий йогурт - 150 грамм;
  • майонез - 100 грамм;
  • перец, петрушка, соль.

Способ приготовления:

- Вымытые и обсушенные овощи (огурец, редис, помидор) нарезается на овощерезки тонкими кольцами.

- Форма нарезки ветчины - крупные кубики.

- Форма нарезки яиц - кружочки.

- Форма нарезки лука - тонкими кольцами, зеленое перо - мелко рубится.

- Сыр трется на терке.

- Приготовление заправки: соединить йогурт, рубленую петрушку, майонез, перец, если надо соль.

Ингредиенты выкладываются шарами:

  • 1 шар - листья салата;
  • 2 шар - огурцы;
  • заправка;
  • 3 шар - лук;
  • 4 шар - помидоры;
  • 5 шар - зеленое перо;
  • заправка;
  • 6 шар - ветчина;
  • заправка;
  • 7 шар - яйца;
  • 8 шар - редис;
  • заправка;
  • 9 шар - сыр.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Салат-торт с ветчиной и овощами

Богатая цветовая и вкусовая гамма, питательный, нежный, гармонично-изысканный вкус - все это эпитеты адресованы салату-торту, приготовленного по предложенной ниже рецептуре.

Требуемые ингредиенты:

  • ветчина - 300 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • огурец - 2 штуки;
  • сыр - 150 грамм;
  • картофель - 3 штуки;
  • филе куры - 300 грамм;
  • помидоры - 3 штуки
  • перец, соль.
  • заправка: несладкий йогурт.

Способ приготовления:

- Форма нарезки ветчины и отварной курятины - соломка.

- Форма нарезки огурца - соломка.

- Яйца, сыр, отварной картофель натираются на терке.

- Помидоры очищаются от кожуры и нарезаются кубиками.

Ингредиенты выкладываются на блюдо шарами в виде торта:

  • 1 шар - картофель (слегка посолить, поперчить);
  • 2 шар - ветчина;
  • 3 шар - огурец;
  • 4 шар - яйца;
  • 5 шар - курица (слегка посолить, поперчить);
  • 6 шар - помидоры;
  • 7 шар - сыр.

Каждый шар промазывается йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат-торт с рыбными консервами и крекером

Данный салат, оформленный в виде торта, не из дорогих и быстро готовится, поэтому блюдо может стать частым угощением в вашей семье без особого повода, при условии, что вы любите рыбные консервы.

Требуемые ингредиенты:

  • консервы из тунца - банка;
  • сыр - 100 грамм;
  • крекеры не сладкие - 2 упаковки;
  • яйца- 4 штуки;
  • перо лука.
  • заправка: майонез.

Способ приготовления:

- Отваренные вкрутую яйца, разбираются на две части: желток, белок. Сыр и каждая часть яйца трется на терке, размер насадки по желанию.

- Рыба без рассола давится ступкой.

- Перо лука измельчается.

Ингредиенты выкладываются на блюдо шарами в виде торта:

  • 1 шар - крекеры;
  • 2 шар - белок;
  • 3 шар - крекеры;
  • 4 шар - тунец с луком;
  • 5 шар - крекеры;
  • 6 шар - сыр;
  • 7 шар - крекеры;
  • 8 шар - желтки.

Каждый шар промазывается майонезом. Сформованный салат пропитывается час при комнатной температуры и 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат-торт - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салаты, оформленные в виде торта, смотрятся на столе эффектно и аппетитно. Как же добиться правильно-круглой формы для овощных и мясных салатов?

Кулинары открыли три секрета, как достичь того, чтобы салат внешне напоминал торт:

1 способ: воспользоваться съемным кольцом, диаметром 24 сантиметра, от формы для запекания;

2 способ: не менее эффектно выглядят миниатюрные, порционные салаты-торты. Форма достигается при помощи пластиковых колец (диаметр - 10, высота - 9 сантиметров), вырезанных из пластиковой бутылки;

3 способ: в глубокую миску, обтянутую пищевой пленкой, укладываются слои. После того, как салат пропитался и уплотнился в холодильнике. Миска переворачивается, а салат вместе с пленкой остается на блюде. Применяя этот метод, нужно помнить о том, что слои выкладываются в обратном порядке, так как миска будет переворачиваться.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества