Карп, запеченный с овощами
Ингредиенты:
— карп
— помидоры – 2 шт;
— баклажаны – 1 большой или два средних;
— сладкий перец – 2 шт;
— картофель – 3 шт;
— майонез;
— соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.
Между кусочками рыбы укладываем колечки лука, перца болгарского, картофеля и помидоров. Оставшиеся овощи раскладываем вокруг самого карпа. Сверху равномерно распределяем майонез, ставим в духовку, запекаем и наслаждаемся вкусом!
Смешать с майонезом тертый чеснок и рубленый укроп, натереть карпа солью и полученным соусом. И запекать. Получается ооочень вкусно
просто
овощей ему внутрь в качестве фарша — морковка, лук, помидор и специи, соль, всё обжариваю. сверху — сметаной со специями. и запекаю — когда в открытом виде, когда в пакете для запекания.
я рыбу в основном без ничего делаю… просто соль перец и лимон. и в духовку. в фольге, пакете, просто так.
отвареенный рисс с грибами и пережаркой лук морковь, все это сую в карпа, карпа в фольгу, в фольге в духовку) я с майонезом делаю что б посочнее было, можно сметану в принципе..
Лук, перец болгарский, морковь обжариваю на сковородке- по спине карпа шприцом с иголкой ввожу лимонный сок- полчаса стоит, обжарку ложу внутрь карпа- в пакет и в духовку. Конечно можно и солью натереть, но я без соли делаю. Можно еще сверху его сметаной обмазать.
просто пилю на куски и жарю в муке… мммммммммммм)))))
очищаю, делаю боковые надрезы, посыпаю солью и перцем, внутрь лимон, в фольгу и в духовку.нямка!
да вообще идеально для меня! вкусняха!
сегодня пялилась рецепты как приготовить дома! да, легко и просто!
но! вопрос) 3 дня это карпаччо должно провисеть и подвялиться! в рецепте мужик повесил на кухне. я же думаю, как это так все открыто. и запах наверное будет.
короче, кто делал дома карпаччо?
Я просто вялила без подвешивания. Уже 2 недели хочу не могу ее! Вкусняха!
Я лучше куплю. У нас этого добра море в продаже. Нельзя только сейчас. Я бы не рисковала сама делать. Хотя готовлю хорошо.
Муж готовит рыбу сам на костре, очень вкусно, особенно кактал.
Да неприятная история с подругой приключилась, неповезло так неповезло(
ням-ням))) раньше рыбу терпеть не могла, а вот муж рыбоед и после свадьбы и меня подсадил на это дело. Разделывать не умею — этим занимается муж)) а еще нравится сочетание жареной рыбы с кетчупом)
мы тоже на рынке прям потрашим и чистим у продавцов!))запекаю тоже… нямка такая))!!
Просила мужа сегодня купить карпа, но отложили на завтра :(
Кстати, раньше часто просили чистить рыбу на рынке, но после того, как при мытье обнаружили, что там была икра, а нам ее не отдали — муж чистит сам. И довольно быстро. Хотя, сама я не любитель чистки рыбы, брр.
я из рыбы только мойву ем и малосольную сёмгу.
у меня муж занимается этим грязным делом)) разделкой рыбы. а так тож оч люблю рыбку и не только карпа. Есть еще такая рыба Лиса, водится она в Краснодарском крае
аха, а какой вкус!!!!!!!!!
обожаю рыбу! Только вот чистить и разделывать не люблю
Карп это вещь. Мы с мужем очень его люби, а у него это самая любимая рыба. Я как то купила. Мне ее почистили и распотрошили. Положила на кухне на стол. Через часа полтора. Слышу на кухне шум. Прихожу, а пакет на полу и прыгает. Девочки как в фильме ужасов. Стою визжу. Ужас. Вообщем минут 10 прыгала рыба. Только через час я к ней подошла. Начала отрезать хвост, а она дрыгается. Дрожащими руками кое как его отчекрыжила. Потом решила все таки голову отрезать чтоб не трепыхалась. Так она даже после этого дрыгалась. За то когда нажарила съели ее всю за один присест. Вот такая страшная история. Очень хочется еще полакомится рыбкой но как вспомню как ее разделывать все желание пропадает.


сделала и поняла, что сделаю так же в точности, только своего любимого морского окуня, думаю, хуже не будет

это реально вещь вкусная, вчера сделала! сегодня доедать будем!!! ням-ням-ням! правда, только я немного пропорции нарушила, исходя из личных предпочтений)
даа уж
а можно другую рыбу так запечь????
тебе всё можно
ну блин, сурьезно скажи
ну а почему нет то?
все, седня сделаю!
Красава
Итак, тебе задание… каждый день веди рубрику «Что сегодня приготовить»… делись рецептами)) а то для меня это самый больной вопрос....
ишь ты командирша
в закладки))
офигеееенский!!!!!!!!!!!!!
вкуснятина
