Мексика подарила всей зеленой планете не только ваниль, арахис и шоколад, но и острые блюда с неповторимым вкусом, характерным только для техасско-мексиканской кухни. Неповторимый и пикантный вкус блюд достигается благодаря таких продуктов, как кукуруза, жгучий перец чили, томаты, душица, кориандр, авокадо и конечно же кактусы.
Курица по-мексикански - это общее название блюд, где основной компонент курица. В эту категории попадают сотни блюд, например, курица по-мексикански с рисом, или картофелем, курица в лаваше, целая тушка куры по-мексикански, окорочка или голени по-мексикански и много, много других рецептов не менее вкусных.
Мы предлагаем во время трапезы виртуально посетить Мексику и в этом вам поможет курочка с перчинкой по-мексикански и ее вариации.
Курица по-мексикански - лучшие рецепты
Рецепт 1: Курица по-мексикански
Угощения мексиканской кухни красочные, сытные и с перчинкой. Курочка, с овощами приготовленная по этому рецепту не является исключением. Мясо птицы получается сочным, а соуса после тепловой столько много, что его можно подавать отдельно с фокаччи или с ломтями багета.
Требуемые ингредиенты:
- куриные бедра - 3 штуки;
- болгарский перец (желтый и красный) - 2 штуки;
- консервированная кукуруза - 200 грамм;
- чеснок - 3 зубчика;
- лук - 1 штука;
- молотый перец чили - 1 чайная ложка с горкой;
- растительное масло - 1 столовая ложка;
- томаты в собственном соку (свежие помидоры) - 400 грамм;
- соль.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить курицу по-мексикански, понадобиться 1 час, из них подготовительная стадия - 15 минут, тепловая обработка - 45-50 минут.
Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.
Подготовительный этап:
- Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец - полукольцами, чеснок - измельчается.
- Консервированная кукуруза освобождается от сока.
- Томаты режутся на четвертинки.
- Куриные бедра натираются перцем чили, солью.
- В форму, смазанную растительным жиром укладываются ингредиенты в следующем порядке: лук, чеснок, сладкий перец, кукуруза, томаты (вместе с соком) немного приправить специями. Последний верхний слой мясо.
Тепловая обработка:
Куриные бедра с овощами выпекаются 45-50 минут, при температуре 200 градусов. Во время тепловой обработке бедра переворачиваются, чтобы мясо пропиталось овощами со всех сторон.
Готовое блюдо можно подавать к рису или как самостоятельное блюдо с багетом. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Курица по-мексикански в лаваше
Блюдо простое, но это не означает, что его вкус "бедный". Наоборот угощение полезное и питательное. Курица по-мексикански завернутая в лаваш подается на завтрак или на обед, как закуска. Острота блюда зависит от Ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте с перцем чили.
Требуемые ингредиенты:
- куриное филе - 700 грамм;
- лаваш - 2 штуки;
- красный болгарский перец - 600 грамм;
- твердый сыр - 100 грамм;
- лук - 2 штуки;
- помидор - 4 штуки;
- сок лимона - 3 столовые ложки;
- растительный жир (для жарки), молотый чили, соль, петрушка.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить курицу по-мексикански в лаваше, понадобиться 45 минут, из них подготовительная стадия - 15 минут, тепловая обработка - 30-35 минут.
Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански в лаваше.
Подготовительный этап:
- Филе куры нарезается тонкой соломкой.
- Сыр, тертый на крупной терке.
- Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец - соломкой, петрушка - мелко рубится.
- Лаваш разрезается пополам.
- Приготовление соуса: в одной емкости соединить мелко рубленые помидоры, петрушку, соль, сок лимона, чили (по вашему вкусу).
Тепловая обработка:
- Лук, сладкий перец тушится 10 минут. Затем закладывается мясная соломка, петрушка и специи. Ингредиенты тушатся до готовности мяса. Тушеные овощи и кура соединяются с сыром.
Сырно-мясная начинка выкладывается в лаваш, который закручивается трубочкой.
- Лаваш отправляется в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут.
Курица по-мексикански в лаваше поливается острым томатным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Курица по-мексикански с помидорами и рисом
Еще один рецепт курочки с мексиканскими нотками, для тех, кто предпочитает остренькое. Рецептура хороша тем, что пикантное мясо готовится с рисом и помидорами, которым автоматически присвоен статус гарнир.
Требуемые ингредиенты:
- куриное филе - 800 грамм;
- длиннозёрнистый рис - 200 грамм;
- паприка - ½ чайной ложки;
- желтый болгарский перец - 1 штука;
- лук - 1 штука;
- растительный жир - 3 столовые ложки;
- чеснок - 3 зубчика;
- бульон куриный - 400 мл;
- вино белое - 1/2 стакана;
- помидоров в собственном соку - 400 грамм;
- петрушка - 1 пучок;
- молотый чили - ½ чайной ложки (по рецепту), остроту блюда можно контролировать самостоятельно, тем более, если курочку будут кушать дети;
- соль, шафран, чёрный перец.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить курицу по-мексикански с помидорами и рисом, понадобиться 45минут, из них подготовительная стадия - 15минут, тепловая обработка - 30 минут.
Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.
Подготовительный этап:
- Филе куры нарезается кубиками и тщательно посыпается чили, солью паприкой, шафраном.
- Лук, болгарский перец, чеснок, помидоров в собственном соку нарезаются кубиками.
- Петрушка мелко рубится.
Тепловая обработка:
- Мясо куры жарится до готовности в глубокой сковороде на раскаленном жире.
- Готовое мясо выкладывается, а в жир, пропитанный специями после жарки мяса, закладывается чеснок, сладкий перец, лук. Через 5 минут к овощам закладывается рис. Как только рис потеряет прозрачность (2-4 минуты), в сковороду вливается бульон, вино, помидоры. Ингредиенты приправляются специями, доводятся до кипения, варят при закрытой крышке 20 минут.
- Когда рис будет готов, сковороду возвращается мясо птицы и прогревается несколько минут.
Курица по-мексикански с помидорами и рисом подается с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Курица по-мексикански - советы и рекомендации от шеф-поваров
Из рецептуры выше перечисленных блюд видно, что молотый перец чили присутствует везде, причем в больших пропорциях. Не всем можно употреблять сильно острую пищу, поэтому остроту можно сгладить следующими продуктами: помидорами, рисом, кокосовым молоком, сливками либо же сливочным маслом.