на хорошо разогретую сковородку чуток масла, потом на сильном огне жарю одну сторону под крышкой до корочки (мин. 2)-3, потом с другой, потом убавляю огонь и еще по 1-2 минутки на огне, солю-перчу, выключаю огонь. В зависимости от желаемой степени прожарки держу еще на сковородке. Для медиум минуты 3, для прожаренного — 5. Но все зависит от самого мяса и от толщины
Ну вообще стейки ни маринуются. Главное правильный выбор мюса. Свежее мясо для стейка, соль, перец, сок лимона и оливковое масло! И все! У меня сковорода гриль!
на сковороде, но и у меня вопрос))))кто-нибудь когда-нибудь использовал «жидкий дым» для стейков? стоит он у меня, а я не знаю как его использовать и полезен ли?
Юлия, готовить без масла стейк можно на сковороде гриль, а на обычной с маслом. в идеале конечно нужна сковорода гриль, но и на обычной ни чуть не хуже. чуток отбиваете мясо, чуток! маринуете в чесноке, только не измельчайте, а просто раздавите, добавьте другие специи по вкусу. мне вкусно с розмарином и базиликом. не солите, посолить надо уже в сковороде, иначе весь сок вытечет. обжариваете на сильно разогретой сковороде без крышки, там уже смотрите степень прожарки какая вам нравится, я лично люблю когда прожарено. мясо должно быть полностью размороженным и комнатной температуры, иначе не прожарится. можно заранее не мариновать а добавлять все специи в процессе жарки, так же можно кинуть кусочек сливочного масла.
попробуйте рецепты у энди, обожаю как он готовит. все просто и вкусно! тут 2 рецепта его стейков, смотрите как он он именно стейк готовит а не гарнир
Капец. Если бы мне муж требовал стейк приготовить в 2 недели малыша — я бы ему этот стейк затолкала вместе со сковородкой ну догадываетесь куда. Это ж надо а
На специальной сковороде без масла. Сначала крупную соль и перец затем на сильно расколенную сковороду. Жарю по 2 минуты с каждой стороны. Я люблю полностью прожаренное муж нет. Потом на тарелку и оливковым маслом. Да на сковородку пару веток розмарина. Вот и все.
на хорошо разогретую сковородку чуток масла, потом на сильном огне жарю одну сторону под крышкой до корочки (мин. 2)-3, потом с другой, потом убавляю огонь и еще по 1-2 минутки на огне, солю-перчу, выключаю огонь. В зависимости от желаемой степени прожарки держу еще на сковородке. Для медиум минуты 3, для прожаренного — 5. Но все зависит от самого мяса и от толщины
Ну вообще стейки ни маринуются. Главное правильный выбор мюса. Свежее мясо для стейка, соль, перец, сок лимона и оливковое масло! И все! У меня сковорода гриль!
сковорода-гриль
на сковороде, но и у меня вопрос))))кто-нибудь когда-нибудь использовал «жидкий дым» для стейков? стоит он у меня, а я не знаю как его использовать и полезен ли?
На сковороде гриль, потом в духовку.
на сковороде, обязательно с маслом только надо.
рецепт надо?
попробуйте рецепты у энди, обожаю как он готовит. все просто и вкусно! тут 2 рецепта его стейков, смотрите как он он именно стейк готовит а не гарнир
Lyudmila, :-)))жестко вы с ним
на сковороде
я бы запекла кусочками в фольге. вкусно очень
добавить лучка, перца и пару картошечек.
в микроволновке в режиме гриля
настоящий стейк делают на гриле