Свинина с паприкой.

Свинина с паприкой.+

Время приготовления PT60M 60 мин.

Количество порций 6 порций

Ингредиенты

Свинина: 3 килограмма
Перец болгарский: 5 штук
Помидор: 3 штуки
Масло оливковое: 50 мл
Чеснок: 5 зубчиков
Базилик: 20 граммов
Перец душистый: 1 ст. ложка
Лук репчатый: 2 штуки

Свинина с паприкой.: этапы приготовления

  • Сочное мясо с паприкой, запечёное в духовке, которое можно приготовить как повседневное блюдо, так и горячее для торжественного стола.
Итак, приготовить все продукты.+

    1 этап

    Сочное мясо с паприкой, запечёное в духовке, которое можно приготовить как повседневное блюдо, так и горячее для торжественного стола. Итак, приготовить все продукты.

  • Сделать соус.
Смешать масло оливковое, базилик, чеснок и чёрный перец.+

    2 этап

    Сделать соус. Смешать масло оливковое, базилик, чеснок и чёрный перец.

  • Мясо порезать на куски, примерно 1- 2 см шириной.
Отбить, посолить.+

    3 этап

    Мясо порезать на куски, примерно 1- 2 см шириной. Отбить, посолить.

  • Каждый кусок мяса обмазать с 2х сторон соусом.+

    4 этап

    Каждый кусок мяса обмазать с 2х сторон соусом.

  • Оставить промариноваться минимум на час.+

    5 этап

    Оставить промариноваться минимум на час.

  • Лук нарезать и отправить пассировать на сковороду.+

    6 этап

    Лук нарезать и отправить пассировать на сковороду.

  • Паприку нарезать вдоль соломкой.
(Я беру разноцветный перец для яркости и красоты готового блюда).+

    7 этап

    Паприку нарезать вдоль соломкой. (Я беру разноцветный перец для яркости и красоты готового блюда).

  • Добавить к луку, поперчить и пассировать помешивая, минуты 2.+

    8 этап

    Добавить к луку, поперчить и пассировать помешивая, минуты 2.

  • Помидоры нарезать кружочками.+

    9 этап

    Помидоры нарезать кружочками.

  • В форму первым слоем выложить паприку с луком, затем любимую зелень.+

    10 этап

    В форму первым слоем выложить паприку с луком, затем любимую зелень.

  • Выложить помидоры.+

    11 этап

    Выложить помидоры.

  • Вторым слоем выложить мясо.+

    12 этап

    Вторым слоем выложить мясо.

  • Далее снова слой с паприкой.+

    13 этап

    Далее снова слой с паприкой.

  • И в завершении, снова слой с мясом.+

    14 этап

    И в завершении, снова слой с мясом.

  • Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на час- полтора при температуре 180- 190 град.(ориентироваться на духовку)+

    15 этап

    Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на час- полтора при температуре 180- 190 град.(ориентироваться на духовку)

  • Подавать горячим.
Приятного аппетита!!!+

    16 этап

    Подавать горячим. Приятного аппетита!!!

Ваше описание рецепта


МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет
16669
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет
ДашаМамаДаши, ок)
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет
ДашаМамаДаши, вкусно по описанию) обязательно попробую приготовить. спасибо)
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет
ДашаМамаДаши, напишите, если не трудно) я очень люблю говядину.



Пожаловаться
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет
ДашаМамаДаши, зависит от духовки,
у меня режим «верх- низ» с воздухом. за полтора часа мясо у меня готово)
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
26 лет
Астрахань

Добрый день! мяса точно три кг?

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет
Здравствуйте. Если быть точнее, то в этот раз использовала кусок в 2 400 — 2 600 гр.,
но я, увы, не смогла поставить дробное число здесь на сайте, поэтому округлила до 3 кг. Блюдо готовилось на праздничный стол, поэтому такое кол- во мяса)