Солянка колбасная сборная "Походная".

Солянка колбасная сборная +

Ингредиенты

Колбаса вареная докторская: 300 граммов
Колбаса полукопченая краковская: 200 граммов
Колбаса: 200 граммов
Огурец маринованный: 5 штук
Оливки зеленые: 100 граммов
Оливки черные: 100 граммов
Лук репчатый: 4 штуки
Морковь: 4 штуки
Помидор: 2 штуки
Томаты в собственном соку: 200 граммов
Лимон: 1 штука
Перец душистый: 1 ч. ложка
Свежая зелень (петрушка, укроп): 1 пучок
Чеснок: 7 зубчиков
Масло растительное: 50 граммов
Лавровый лист: 5 штук

Солянка колбасная сборная "Походная".: этапы приготовления

  • Отличный вариант солянки колбасной сборной для приготовления в казане на природе, на даче или просто во дворике. Тонкий аромат дымка придаёт блюду свою изюминку.
Спешу поделиться рецептом с вами.+

    1 этап

    Отличный вариант солянки колбасной сборной для приготовления в казане на природе, на даче или просто во дворике. Тонкий аромат дымка придаёт блюду свою изюминку. Спешу поделиться рецептом с вами.

  • Колбасу нарезать на кусочки.
Я обычно беру Лакманку Докторскую(слегка подкопчёную), Краковскую копчёную и Куриную чесночкую варёнку.+

    2 этап

    Колбасу нарезать на кусочки. Я обычно беру Лакманку Докторскую(слегка подкопчёную), Краковскую копчёную и Куриную чесночкую варёнку.

  • Огурцы маринованные или солёные нарезать на кубики, оливки и маслины кружочками.+

    3 этап

    Огурцы маринованные или солёные нарезать на кубики, оливки и маслины кружочками.

  • Морковь натереть на тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами.+

    4 этап

    Морковь натереть на тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами.

  • В казане разогреть масло. Добавить лук и морковь, слегка обжарить, непрерывно помешивая.+

    5 этап

    В казане разогреть масло. Добавить лук и морковь, слегка обжарить, непрерывно помешивая.

  • Добавить свежий помидор, перемешать, минуты через 2 добавить томаты в собственном соку.+

    6 этап

    Добавить свежий помидор, перемешать, минуты через 2 добавить томаты в собственном соку.

  • Влить 1 л воды(лучше кипятка, если есть возможность вскипятить воду). 
Добавить лавровый лист, немного посолить.+

    7 этап

    Влить 1 л воды(лучше кипятка, если есть возможность вскипятить воду). Добавить лавровый лист, немного посолить.

  • Минут через 5 добавить огурцы и оливки, чеснок(4 зубка)+

    8 этап

    Минут через 5 добавить огурцы и оливки, чеснок(4 зубка)

  • В конце добавить колбасу, долить снова воды(кипятка), ориентируясь на размер казана(кастрюли).
У меня в этот раз примерно 5 л солянки вышло.+

    9 этап

    В конце добавить колбасу, долить снова воды(кипятка), ориентируясь на размер казана(кастрюли). У меня в этот раз примерно 5 л солянки вышло.

  • После закипания добавить лимон.+

    10 этап

    После закипания добавить лимон.

  • Затем сразу зелень, душистый перец и оставшийся чеснок, предварительно порубив его на мелкие кусочки.+

    11 этап

    Затем сразу зелень, душистый перец и оставшийся чеснок, предварительно порубив его на мелкие кусочки.

  • Снять с костра, дать настояться минут 15.
Чем дольше будет настаиваться суп, тем ароматнее он станет.+

    12 этап

    Снять с костра, дать настояться минут 15. Чем дольше будет настаиваться суп, тем ароматнее он станет.

  • Подавать со сметаной. 
Приятного аппетита!+

    13 этап

    Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Ваше описание рецепта

С солью нужно быть осторожнее, т.к. огурцы и оливки с лимоном добавят ещё кислинки и солёности по мере настаивания солянки.


МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет
10711
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества