29 марта 2016 05:14 Солянка колбасная сборная "Походная". + Ингредиенты Колбаса вареная докторская: 300 граммов Колбаса полукопченая краковская: 200 граммов Колбаса: 200 граммов Огурец маринованный: 5 штук Оливки зеленые: 100 граммов Оливки черные: 100 граммов Лук репчатый: 4 штуки Морковь: 4 штуки Помидор: 2 штуки Томаты в собственном соку: 200 граммов Лимон: 1 штука Перец душистый: 1 ч. ложка Свежая зелень (петрушка, укроп): 1 пучок Чеснок: 7 зубчиков Масло растительное: 50 граммов Лавровый лист: 5 штук Солянка колбасная сборная "Походная".: этапы приготовления + 1 этап Отличный вариант солянки колбасной сборной для приготовления в казане на природе, на даче или просто во дворике. Тонкий аромат дымка придаёт блюду свою изюминку. Спешу поделиться рецептом с вами. + 2 этап Колбасу нарезать на кусочки. Я обычно беру Лакманку Докторскую(слегка подкопчёную), Краковскую копчёную и Куриную чесночкую варёнку. + 3 этап Огурцы маринованные или солёные нарезать на кубики, оливки и маслины кружочками. + 4 этап Морковь натереть на тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами. + 5 этап В казане разогреть масло. Добавить лук и морковь, слегка обжарить, непрерывно помешивая. + 6 этап Добавить свежий помидор, перемешать, минуты через 2 добавить томаты в собственном соку. + 7 этап Влить 1 л воды(лучше кипятка, если есть возможность вскипятить воду). Добавить лавровый лист, немного посолить. + 8 этап Минут через 5 добавить огурцы и оливки, чеснок(4 зубка) + 9 этап В конце добавить колбасу, долить снова воды(кипятка), ориентируясь на размер казана(кастрюли). У меня в этот раз примерно 5 л солянки вышло. + 10 этап После закипания добавить лимон. + 11 этап Затем сразу зелень, душистый перец и оставшийся чеснок, предварительно порубив его на мелкие кусочки. + 12 этап Снять с костра, дать настояться минут 15. Чем дольше будет настаиваться суп, тем ароматнее он станет. + 13 этап Подавать со сметаной. Приятного аппетита! Ваше описание рецепта С солью нужно быть осторожнее, т.к. огурцы и оливки с лимоном добавят ещё кислинки и солёности по мере настаивания солянки.