Всем привет! Вчера вечером меня укусило какое то насекомое под названием Кулинарка
В общем дело было уже ко сну ребенка, а у меня корж в мультиварке))))))
Благо делается все предельно просто, быстро, а результат меня впечатлил! Не ожидала, что выйдет настолько вкусный и нежный торт!
Напишу сначала рецепт, а ниже фото))
Для коржа:
— 4 яйца
— 1 ст. сахара
— 1 ст. муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 пакетик ванильного сахара
— 3 ст.л. растительного масла
— 3 ст.л. крутого кипятка
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную красивую пену. Просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель, на первой скорости миксера аккуратно перемешиваем. Далее вливаем в тесто масло и кипяток, снова на первой скорости миксера перемешиваем до однородности. Все! Кастрюльку мульти смазываем сливочным маслом, и выливаем тесто. Режим Выпечка по умолчанию, у меня это 1 час.
Корж испекся, я его достала из кастрюльки и перевернула с помощью формы для пароварки и оставила на ней остывать.
Пока стынет корж, делаем крем. Тут все еще проще)
Пропорции дам примерные, т.к. делала все это на глаз.
— 400 гр. творога (у меня развесной)
— 60 гр. сливочного масла (должно быть комнатной темп.)
— 1 немного не целая банка сгущёнки обычной.
Все это взбиваем миксером до однородности.
Корж разрезаем на три части, и собираем наш торт промазывая кремом. Украшатель из меня ни какой, я тупо посыпала цветной посыпкой)
Вообще, если честно, я не планировала выкладывать сюда рецепт. Но торт действительно получился оооочень нежным!
Корж такой пружинистый, легкий. Буду делать такой еще- это однозначно!)))
Всем спасибо за просмотр, и приятного Вам аппетита!
Настя, а крем с желатином который, он не как желе получается, а мягкий? не резиновый? Хочу попробовать, но не хочется, чтобы это было как желе.
сейчас буду делать, а его сразу можно кушать или лучше чтобы постоял в холоде??
мечта, а не тортик))
Спасибо)) Да уж повар) однорукий-кулинар
Нееее, какой тут ПП, и рядом не стояло))))))) Просто мне на -60 по утрам можно все)))))))
ну утащила в закладки, надо сделать!
какая прелесть
какая красота! молодец!)