Чизкейк Мозайка от Пьера Эрме

Дублирую свой пост в разделе Кулинария, по незнанию первоначально опубликовала без категории.

Всех приветствую!

Свой первый пост решила посвятить кулинарному творению Пьера Эрме, а именно мой выбор пал на чизкейк «Мозайка». Поскольку сама я неравнодушна к чизкейкам, а в кафе сейчас по-настоящему вкусный найти сложно, то решила идти по принципу: «Хочешь сделать хорошо, сделай сам». Печь я люблю, правда дочка иногда против, поэтому приходится порой разбивать приготовление на 2-3 дня. Меня это вполне устраивает, особенно, когда результат радует.

Почему именно ОН? Привезли мне недавно из Европы «Филадельфию», которую сейчас у нас не достать. И подумалось мне, что чизкейк мой должен быть особенным. Начиталась в интернете, что Мозайка — это прямо король чизов. Решено — делаю именно его. Рецепт есть на сайте Нины Тарасовой (niksya), например (или на других сайтах, они ничем не отличаются, это ведь перевод оригинального рецепта Эрме). Фисташковую пасту готовила сама (опять же по рецепту niksya. Проблема была с фисташками, которые везде продаются соленые. Но и эту проблему я решила: очистила фисташки от скорлупы, залила кипятком минут на 5-10. Слила, ополоснула прохладной водой, потом сняла тонкую кожицу (чтобы цвет был зеленый), затем можно сушить, разложив на противне, естественным путем в течение нескольких дней (это долго), либо в духовке при 100 градусах, периодически доставая орешки, остужая и проверяя, высушены ли они. Ох, и наморочилась я с этими фисташками!!! Кстати, отходов получается чуть больше 50%, если брать в скорлупе! Но цель была поставлена! И результат превзошел все ожидания! Чизкейк чудеснейший, это отметили все дегустаторы ) Мне очень понравилась идея именно 2х-слойного сырного чизкейка (слой с выпечкой и мусс без выпечки) — вкус действительно потрясающий!

Пишу я не для тех, кто может сказать, что рецепт слишком длинный и замороченный, да и недешевый в плане ингредиентов, а для тех, кто также как и я, любит эксперименты и готов пробовать что-то более сложное. Может кто-то давно хотел, но не решался. Поэтому всем советую, у кого будет желание и возможность, вы останетесь довольны!!!

Кстати теста на основу хватит на 3 чизкейка 24см в диаметре, поэтому мой следующий чиз я буду печь по рецепту Настасьиhttps://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/414088357/ Замороженная смородина с огорода как раз ждет, уверена, что будет вкусно!!!

Извините, если была слишком многословна ) Всего хорошего!


Рубрика Выпечка
Екатерина
Екатерина
Самара
3121152
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Василиса
13 лет
Москва

класс)))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Самара
Анастасия, Спасибо
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Самара

Можно начать с более простого — классического Нью-Йорка, все получится обязательно!

Пожаловаться
ВикТориЯ
ВикТориЯ
Яна
7 лет
Михайловск

ох, получилось бы у меня… я никак не рискну приготовить чизкейк.




Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Самара

Спасибо!

Да, согласна. Но для начала можно осваивать и то, что есть. Хотя если есть желание, можно и с переводом повозиться )

Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь

Красота

Очень жаль, что мало переведено рецептов Луки Монтерсино. У него тоже великолепная выпечка

Пожаловаться
Крири
Крири
Москва
какой красивый срез!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Самара
Спасибо) хотя я бы хотела отрезать более эстетично, жаль времени не было, быстро ушел...)
Пожаловаться
КапелькаЛеТа
КапелькаЛеТа
Самара

у меня дежавю? был уже этот пост

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Самара
Да, все верно. В начале указала, почему дублирую)
Пожаловаться
Сабина
Сабина
Мирослава
9 лет
Санкт-Петербург
Супер! Обожаю чизкейки, несколько раз готовила даже, но на такой пока не решусь) а вы молодец!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Самара
Спасибо! Да, они очень вкусные!
Актуальные посты