Морс из брусники, клюквы

Морс из брусники, клюквы+

Время приготовления PT15M 15 мин.

Ингредиенты

Брусника: 1 стакан
Клюква: 1 стакан
Ванильный сахар: 1 стакан
Вода: 4 л

Морс из брусники, клюквы: этапы приготовления

• Можно приготовить из чего-то одного. Я в этот раз добавила стакан клюквы, стакан брусники и стакан сахара.+

1 этап

Можно приготовить из чего-то одного. Я в этот раз добавила стакан клюквы, стакан брусники и стакан сахара.

• Высыпала все ( клюкву, бруснику и сахар) в емкость для блендера, не дожидаясь полной разморозки, добавила немного кипятка и взбила до однородной жидкой массы.+

2 этап

Высыпала все ( клюкву, бруснику и сахар) в емкость для блендера, не дожидаясь полной разморозки, добавила немного кипятка и взбила до однородной жидкой массы.

• Потом эту вкусную жидкость нужно влить в кипящую воду ( 4 литра). Дождаться пока закипит и секунд тридцать дать покипеть. Я процедила, когда морс немного остыл, но можно и не процеживать, остатков не больше ложки, но процеженный красивее.+

3 этап

Потом эту вкусную жидкость нужно влить в кипящую воду ( 4 литра). Дождаться пока закипит и секунд тридцать дать покипеть. Я процедила, когда морс немного остыл, но можно и не процеживать, остатков не больше ложки, но процеженный красивее.

Ваше описание рецепта

Вкусно и полезно в тёплом и холодном виде!

Рубрика Выпечка
st
st
Москва
13634
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Санкт-Петербург

а я не толку до варки, засыпааю ягоды часть, заливаю водой, сахарку, закипит выклоючу и добавлю еще ягод свежих ( ну замороженных), чтоб витаминов побольше.

постоит потом через сито протру.

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Анастасия Дубинина
Владислав
8 лет
Гродно

я делаю такой, только из клюквы, клюкву просто толку толкушечкой, заливаю кипятком, завариваю так, а потом процеживаю и пью. Это морс, а у вас получился почти компот. Но тоже вкусно и приятно такой попить.

Пожаловаться
BatGirl
BatGirl
Москва
После кипения ничего полезного в нем нет уже