Поделитесь рецептом куриного филе в духовке.

Хочу запечь куриное филе с сыром, может сметаной, но проверенного рецепта нет может посоветуйте что-то

Скоро др, хочется вкусное мяско приготовить)


Алина
Алина
Ульяна
8 лет
Запорожье
0132077
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата
Тата
Арсений
12 лет
Кирилл
9 лет
Варвара
2 года
Кемерово

Я филе запекаю целиком, чтоб перчу сверху сыр и заливаю сливками

Пожаловаться
Надюшка
Надюшка
СофияАнгел
12 лет
Алиса
8 лет
Славянск-на-Кубани

Я на д.р. грудку не готовила, всегда готовлю курицу в пакете для запекания( специй натуральных насыпаю в миску-3 перца+соль+майонез, без него никак, он делает курицу мягкой.) Всю курицу пополам по грудке резанную обмазываю, ложу в пакет, завязываю и на час в духовку, потом открываю пакет и прижаривается корочка. Мою куру всегда все хвалят, говорят вкуснее гриля с магазина, очень мягкая, тает во рту. Свекрови говорю сжарьте куру на д.р. себе, а она отвечает: такую как я не умеет, покупала она в магазине, я не стала напрашиваться на свою помощь.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ульяновск

грудку замачиваю в сметане со специями по вкусу. потом на противень грудку, сверху шампиньоны сверху ломтики помидора сверху сыр)

Пожаловаться
Алина
Алина
Ульяна
8 лет
Запорожье
А сыр сразу или под конец?

И запекать на фольге или просто на противне?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ульяновск
Алина 
я без фольги делаю.сыр минут за 15 я кладу обычно))
Пожаловаться
Алина
Алина
Ульяна
8 лет
Запорожье
Екатерина 
Противень маслом смасызавете? и что со времегем? сколько минут запекать до того как сыр уложить еще?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ульяновск
Алина 
ну куриная грудка быстро готовится если тем более замариновать. противень маслом.сверху грудку грибы помидор. можно и без грибов) минут 30 пусть стоит печется потом сыром посыпьте и еще минут 15))
Пожаловаться
Алина
Алина
Ульяна
8 лет
Запорожье
Екатерина 
Спасибо, сочная получается?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ульяновск
Алина 
да, но смотря на сколько вы ее в сметане оставите))пусть хотя бы минут 20 постоит в холодильнике)



Пожаловаться
Катя
Катя
Самара

Отбить, посолить, специи. Запекать, под конец ломтик помидоры+сметана с сыром и чесноком сверху. И чуть поджарить корочку грилем

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Матвей
2 года
Москва

Я делаю так: режу филе на куски, отбиваю, потом отдельно смешиваю яйцо с мукой и давлю не много чеснока, для вкуса, макаю отбитое филе в эту смесь, обжариваю, можете протушить или запечь в духовке, в конце смазать не много майонезом и сверху сы, получается ну очень вкусно

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Матвей
2 года
Москва
сыр *
Пожаловаться
мамаАНЯ
мамаАНЯ
СреднийГном
11 лет
МладшийГном
9 лет
Алексин

я делаю отбивные курины

ну сообвественно грудку — филе- на 4 части если большая

или на 2 — можно разрезать

чуть отбить под пленкой

соль, черным перцем натираю

если есть грибы-обжариваю с луком, если нет то чуть лука обжарить. можно кусочек помидора на филе положить и сверху сыром слегка тертым присыпать

по времени запекаться — ну от духовки зависит — у меня на 190 г мин 40

потом минут за 5 еще сыром сверху присыпать

кто-то в прослойку майонез кладет

я без него