Как подружиться со сливками?

В этом и есть весь вопрос. Не выходит у меня стойкости и крепости. Что не так не пойму. Покупаю сливки 33% или 35% жирности, на ночь ставлю в холодильник. Чашу и венчики в морозилку. Потом начинаю извращаться. Обкладываю чашу чем-нибудь мёрзлым (что есть в морозилке), вливаю сливки, начинаю взбивать с малых оборотов, иду на увеличение. Постепенно подсыпаю пудру. На выходе — консистенция слегка подтаявшего мороженого. Украшать невозможно, прослаивать только. И то это всё впитывается. В общем, атас полный. Подскажите, что не так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья Касьянова

вот рецепт крема мокрое безе.попробуйте)обалденный крем, воздушный)а сливки я краааайне редко использую растительные.у меня все торты украшены мокрым безе

Пожаловаться
Надежда
Софья Касьянова 
Спасибо) Мокрое безе у меня есть)
Пожаловаться
Софья Касьянова
Надежда 
сливки если использую растительные, то фирмы ambasador.а натуральные фирмы белый город
Пожаловаться
Надежда
Софья Касьянова 
надо будет посмотреть… хотя, наверное я где-то всё-таки косячу, а сливки тут не при чём.
Пожаловаться
Steinmunn
Попробуйте parmalat они отлично взбиваются.
Пожаловаться
Надежда
Steinmunn 
пробовала. Итог тот же.
Пожаловаться
Steinmunn
Надежда 
Странно… Даже не знаю, что вам посоветовать.
Пожаловаться
Надежда
Steinmunn 
)) со мной на ты)) я конечно не молода, но ещё ого-го)))))
Пожаловаться
Steinmunn
Надежда 
Ок.
Пожаловаться
Наталья

Наверно в сливках дело… надо деревенские.

Пожаловаться
Надежда
Наталья 
даже не знаю… ну не могу же я несколько раз подряд попадать на гадкие сливки, как говорят, если часто бьют по морде, значит, дело в морде)))
Пожаловаться
Безумный Шляпник
Крахмал ещё подсыпают длязагустения.
Пожаловаться
Надежда
Безумный Шляпник 
а на вкус как потом? Его много надо?
Пожаловаться
Безумный Шляпник
Надежда 
Не знаю, я сама не делала. Говорят, он и не чувствуется.

Я однажды в белковый крем добавила. Не, не вкусно.

Пожаловаться
Надежда
Безумный Шляпник 
да белковый он и так хорошо форму держит, ток сладючий до ужаса.
Пожаловаться
Безумный Шляпник
Надежда 
Как вы его делаете? Ни разу не получился((
Пожаловаться
Надежда
Безумный Шляпник 
я делаю заварной: 2 белка, 150 гр. сахара, чуть соли и 1/4 лимонки, 40 мл. воды. Сахар заливаю водой, добавляю лимонку, ставлю на медленный огонь. В это же времени начинаю взбивать белки с солью до крепкой пены. Сироп кипит, становится прозрачный. Не переставая взбивать белки тонкой струйкой вливаю сироп и продолжаю взбивать пока крем не станет гладкий, блестящий, тугой. Усё)) окрашиваю обычными сухими красителями, красится хорошо.
Пожаловаться
Безумный Шляпник
Надежда 
Спасибо, сохраню ва закладки)
Пожаловаться
Ленара Кулиевич

я подсыпаю буквально пару щепоток лимонной кислоты или лимонного сока чайную ложку. Сливки отлично собираются от него)

Пожаловаться
Надежда
Ленара Кулиевич 
не пробовала с лимонкой.
Пожаловаться
Анна Викторовна

а какие сливки?

Петмол испортились ужасно, взбиваются плохо.

Ничем не обкладываю, ничего не ставлю в морозилку, все взбивается приемлемо. Пудру всыпаю только тогда, когда на сливках уже остается след от венчика. Немного. Ложки 2- 3 столовые пудры на 500 мл.

Пожаловаться
Анна Викторовна
ну и как вариант, сыпь загуститель для сливок
Пожаловаться
Надежда
Анна Викторовна 
у нас покупала петмол, в областном городе пармалат. Ни те, ни те не взбиила. Пудры тоже немного сыплю.
Пожаловаться
Надежда
Анна Викторовна 
надо поискать по магазинам… в магните не видела.
Пожаловаться
Wurzi
Анна Викторовна 
Ань, а я в основном Петмол использую. Всегда взбивались)
Пожаловаться
Надежда
Wurzi 
Марин, петмол, они разные или все на одно лицо? У нас красная такаяя коробочка с пятнышками как у коровы, такие?
Пожаловаться
Анна Викторовна
Wurzi 
Была партия, вообще за два оборота взбивались, при выливании из пачки вытаскивала гстых сливок пол пачки, а сейчас ужас…
Пожаловаться
Wurzi
Надежда 
Да такие)
Пожаловаться
Надежда
Анна Викторовна 
не, такие мне не попадались)) жиденькие они.
Пожаловаться
Надежда
Wurzi 
что ж я не так делаю… ну буду сразу пробовать на быстрых оборотах, может, правда в мощности миксера всё дело.
Пожаловаться
Wurzi
Надежда 
Да, они жидкие по сравнению с Пармалатом, но взбиваются хорошо. А вот с Пармалатом были проблемы иногда.
Пожаловаться
людмила
Я миску и венчик в морозилку кладу минут на 5 перед взбиванием, сливки тоже из холодильника, довольно быстро взбиваются.а деревенские, кстати, не все хорошо взбиваются, хотя очень жирные.я вот такие беру, все отлично получается.

Пожаловаться
Надежда
людмила 
у нас таких нет в продаже. Домик в деревне попадается и ещё какие-то в невзрачной оранжевой упаковке, даже название не запомнила.
Пожаловаться
Wurzi
Надежда 
Петмол, Пармалат. Домик не взбился пару раз(
Пожаловаться
людмила
Надежда 
Я только в Ашане их нашла, больше нигде не видела
Пожаловаться
Надежда
Wurzi 
во-о-от, значит, нафиг домик. Даже пробовать не буду.
Пожаловаться
Надежда
людмила 
у нас и Ашана нет((( Ездили в областной город, там и покупала пармалат (как раз в Ашане), у нас не видела.
Пожаловаться
Елена Многорукова

Сливки любят немного соли. Взбить на небольших оборотах, а уже потом обороты увеличивать и пудру подсыпать.

Пожаловаться
Надежда
Елена Многорукова 
делала то же самое, но без соли… А соль успеет разойтись?
Пожаловаться
Елена Многорукова
Надежда 
Щепоточку, больше и не надо. Успеет.
Пожаловаться
Надежда
Елена Многорукова 
Попробую. Спасибо)
Пожаловаться
Елена Многорукова
Надежда 

С солью получаются хорошие пики. Но если вам внутрь торта сливки нужно проложить, то в такие добавляют желатин в порошке.

Пожаловаться
Надежда
Елена Многорукова 
мне надо для украшения. Чтобы форму держали, не опадали.
Пожаловаться
Wurzi
Взбивать сразу на высокой скорости. Долго достаточно. А сахар зачем?
Пожаловаться
Надежда
Wurzi 
Сахар (пудра) чтобы подсластить))) Вот может сразу надо на самой большой скорости… прошлые разы на увеличение шла.
Пожаловаться
Wurzi
Надежда 
Я сразу на высокой скорости взбиваю. Правда без всего.
Пожаловаться
Надежда
Wurzi 
а от пудры может не взбиться?
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Надежда 
Пудра не влияет
Пожаловаться
Wurzi
Надежда 
Не знаю… попробуй без, посмотришь)
Пожаловаться
Безумный Шляпник
Зайдите на сайт эндишеф, раздел хозяйке на заметку. Так есть крем со сливками, но туда добавляется сливочный сыр. Вот он держит форму.
Пожаловаться
Надежда
Безумный Шляпник 
попробую с сыром как-нибудь. Только это же уже не то будет. Но всё равно, спасибо)
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Может мало взбиваете, подольше надо?

Никогда чашу не морожу и тем более не обкладываю мерзлым)

Пожаловаться
Надежда
АнютиныГлазки 
Минут 15 точно. Последний раз уже и блендером пробовала, и выходила на улицу (там-то прохладней) ручным венчиком била — нифига, только кота заинтриговала)))
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Надежда 
Фирма какая?
Пожаловаться
Надежда
АнютиныГлазки 
петмол и пармалат. Первые 33%, вторые 35% И там, и там — сливки для взбивания написано
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Надежда 

хм, парилась брала, хорошо взбивались..

Я прям не знаю что у вас не так( может мощности миксера мало. Пробуйте сразу на быстрых оборотах

Пожаловаться
Надежда
АнютиныГлазки 
а я вот и не знаю, какой он (миксер) мощности… ему лет 5 наверно, сестра мужа дарила… буду пробовать сразу на быстром режиме.
Пожаловаться
Еленка
Послушаю. У меня тоже ни разу не получились)))
Пожаловаться
Надежда
Еленка 
)) не одна я такая)
Пожаловаться
Татьяна Самойлова
Еленка 
+
Пожаловаться
Марина

не знаю… я просто в миксер запихиваю сливки из холодильника, 2-3 минуты и все, никогда проблем не было. Главное успеть выключить пока маслом не стали))

Пожаловаться
Надежда
Марина 
не, перебивать ещё ни разу не получалось. Да и взбиваю я точно не 2-3 минуты, это намного дольше)))
Пожаловаться
Марина
Надежда 
значит сливки плохие. Если сливки выше 32% никаких проблем быть не должно.
Пожаловаться
Надежда
Марина 
а как узнать, хорошие или плохие? Срок годности всегда смотрю, для себя же готовлю, да и жирность вроде нормальная…
Пожаловаться
Марина
Надежда 
ну наверное производитель все-же что-то не то делает. Есть приборы для измерения жирности — не знаю правда где купить. Или деревенские купить — они под 40% обычно и больше, те точно получатся)
Пожаловаться
Надежда
Марина 
))) ага, муж уже сделал заключение — я тебе говорил, корову надо заводить!)))))))
Пожаловаться
Марина
Надежда 
приколист)) Но вообще, наверное можно деревенские найти. Они их сепаратором какого хочешь процента делают. Можно и масло делать дома. И миксер получше — может в нем дело.