В этом и есть весь вопрос. Не выходит у меня стойкости и крепости. Что не так не пойму. Покупаю сливки 33% или 35% жирности, на ночь ставлю в холодильник. Чашу и венчики в морозилку. Потом начинаю извращаться. Обкладываю чашу чем-нибудь мёрзлым (что есть в морозилке), вливаю сливки, начинаю взбивать с малых оборотов, иду на увеличение. Постепенно подсыпаю пудру. На выходе — консистенция слегка подтаявшего мороженого. Украшать невозможно, прослаивать только. И то это всё впитывается. В общем, атас полный. Подскажите, что не так?
вот рецепт крема мокрое безе.попробуйте)обалденный крем, воздушный)а сливки я краааайне редко использую растительные.у меня все торты украшены мокрым безе
Наверно в сливках дело… надо деревенские.
Я однажды в белковый крем добавила. Не, не вкусно.
я подсыпаю буквально пару щепоток лимонной кислоты или лимонного сока чайную ложку. Сливки отлично собираются от него)
а какие сливки?
Петмол испортились ужасно, взбиваются плохо.
Ничем не обкладываю, ничего не ставлю в морозилку, все взбивается приемлемо. Пудру всыпаю только тогда, когда на сливках уже остается след от венчика. Немного. Ложки 2- 3 столовые пудры на 500 мл.
Сливки любят немного соли. Взбить на небольших оборотах, а уже потом обороты увеличивать и пудру подсыпать.
С солью получаются хорошие пики. Но если вам внутрь торта сливки нужно проложить, то в такие добавляют желатин в порошке.
Никогда чашу не морожу и тем более не обкладываю мерзлым)
хм, парилась брала, хорошо взбивались..
Я прям не знаю что у вас не так( может мощности миксера мало. Пробуйте сразу на быстрых оборотах
не знаю… я просто в миксер запихиваю сливки из холодильника, 2-3 минуты и все, никогда проблем не было. Главное успеть выключить пока маслом не стали))