Пластичный шоколад МК

Девочки, привет!

Было много вопросов по пластичному шоколаду. На данный момент я с ним люблю больше всего работать. Единственный минус — сложновато сделать очень мелкие детали, но мне кажется, что это вопрос опыта) Решила выложить фотки процесса, так сказать. Сорри, качество не очень, но, думаю, будет понятно.

Итак, берем 110 гр белого шоколада (пористый тоже отлично подойдет) и 30 г жидкого меда. Вместо меда можно взять кукурузный или глюкозный сироп. Но мне с медом больше нравится, масса более пластичная. Но если Вам нужно потверже, то берите сироп.

Топим шоколад, немного нагреваем мед. Они должны быть примерно одной температуры. Вливаем мед в шоколад и быстро перемешиваем. Но не долго! Только до однородности. Масса моментально густеет. Эту массу кладем на пищевую пленку, делаем лепешку не больше 1 см, как следует заматываем и оставляем при комнатной температуре на сутки. В результате лепешка будет твердой.

Отламываем нужное количество и начинаем разминать. Вот тут у многих проблемы) Всем кажется, что все, ничего не получилось, крошится масса. Это нормально! Вот так выглядит начало

Мнем дальше. Вы почувствуете, что масса уже не крошится, но и не как пластилин. Дальше начнет выделяться липкая желтая масляная жидкость. Ее много))) Периодически вытираем руки салфеткой. Я тут специально накапала, чтобы было понятно))) Мнем, мнем, мнем… и в результате получится пластичная масса, похожая на пластилин. Теперь можно лепить! Можно покрасить массу в любой цвет. В итоге получается вот так Желаю творческих успехов!

Wurzi
3911110107
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здорово! Кажется так просто! Но… отлежался, вымесила а он стал ну очень мягкий, просто невозможно ничего сформировать с него кроме корявенького шарика((( что не так?

Пожаловаться
Юлия
Здорово так!!! Спасибо за инструкцию:)
Пожаловаться
Елена
Спасибо, в закладки!
Пожаловаться
Айжана

Скажите пожалуйста, а когда добавлять краситель? я тоже добавила в закладки ?

Пожаловаться
Wurzi
Айжана 
После того как все уже размяли. Т.е. в самом конце.
Пожаловаться
Айжана
Wurzi 
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Виктория

Очень здорово)) Спасибо!!!

Пожаловаться
Yumama

великолепие))))
Спасибо за рецепт!)

Пожаловаться
Дарья Шандер
Спасибо!!!:)) попробуем;))
Пожаловаться
Madelyn

Как классноСпасибо

Пожаловаться
Юлия

Спасибо за МК!

Пожаловаться
Ирина

Спасибо, в закладки. Самолетик и не догадаешься что из шоколада, думала мастичный.

Пожаловаться
Анна Викторовна

От спасибо, милый друг!!))

Пожаловаться
Елена
Восторг! Восхищение! Вы умница! Спасибо!
Пожаловаться
Яна
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Elvira

боже мой, какая красота получается!!! Мариш, ты такая умница! ну тебе явно надо свою кондитерскую открывать!!!

Пожаловаться
Nacosica-Nahawaii
Марина, а мелкозернистый подойдет мед? Шоколад в каплях есть, а вот мед только такой.…
Пожаловаться
Wurzi
Не знаю даже… можешь попробовать на меньшем количестве)
Показать ещё