Способов приготовления супов из гороха много.
В основном его готовят на различных мясных бульонах или с копченостями.
Классическим считается тот суп, который варят из колотого сушеного гороха. Каждое блюдо, приготовленное из него, получается ароматным и вкусным.
Классический гороховый суп — общие принципы приготовления
• Чтобы суп получился наваристым лучше использовать голландский сорт гороха.
• Если горох перед готовкой замочить на ночь, то он сварится за 30 минут.
• Если нет времени для замачивания гороха, то подержите его перед приготовлением два раза по 20 минут в кипяченой воде.
• При приготовлении супа в мультиварке, воду добавляйте в конце готовки.
• Чтобы суп получился жидким, на два литра воды добавляйте половину стакана гороха.
• Специи в супы можно добавлять все, которые подходят для приготовления первых блюд.
Классический гороховый суп с говяжьим мясом
Блюдо, которое встречается на столе почти у каждой хозяйки. Готовится оно без особого труда. Ингредиенты все просты и доступны.
Ингредиенты:
• 420 г говяжьего мяса;
• 110 г дробленого гороха;
• два средних картофеля;
• 3 ложки подсолнечного масла;
• одна луковица;
• средняя морковь;
• соль;
• три лавровых листа;
• 2,7 л очищенной воды;
• четыре горошины перца.
Способ приготовления:
1. Переберите горох и уберите из него все лишнее.
2. Залейте горох проточной водой и вымачивайте его в течение 12 часов. Чтобы горох лучше разварился, вода должна быть выше его на 5 сантиметров.
3. Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем. Положите его в кастрюлю и добавьте холодной воды. Поставьте готовиться на сильном огне. Как только вода закипит, огонь уменьшите.
4. Образовавшуюся сверху пену уберите и накройте кастрюлю крышкой, оставив при этом щель. Варите мясо в течение 1 часа 40 минут.
5. Готовое мясо вытащите из кастрюли, нарежьте кубиками и отправьте обратно. Если мясо было с костью, то бульон нужно процедить.
6. Горох снова промойте и добавьте к мясу. Готовьте еще 45 минут.
7. В это время подготовьте овощи. Картофель и лук очистите, и нарежьте соломкой. Морковь очистите, и протрите через мелкую терку.
8. Лук и морковь пожарьте на растительном масле до готовности.
9. К разваренному гороху и мясу добавьте картофель и варите 13 минут. Следом добавьте зажарку из овощей, соль, лавровые листы и перец. Готовьте все вместе в течение 8 минут.
10. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться.
11. Подают суп как первое блюдо, добавив сухари из белого хлеба.
Классический гороховый суп с куриным мясом
Один из быстрых способов приготовления супа на мясном бульоне.
Ингредиенты:
• 370 г куриного филе;
• 300 г сухого гороха;
• 1 морковь;
• 5 картофелин;
• 1 лук;
• зелень;
• четыре зубчика чеснока;
• 3 л воды.
Способ приготовления:
1. Горох замочите в воде на сутки.
2. Куриное филе замочите на 20 минут в охлажденной кипячено воде.
3. Картофель и морковь почистите, и нарежьте на кубики.
4. Лук очистите от кожуры и нашинкуйте.
5. Филе курицы промойте и нарежьте кубиками.
6. Поджарьте на масле морковь и репчатый лук.
7. В кастрюлю положите мясо, промытый горох и налейте воду.
8. Варите в течение 42 минут. За 12 минут добавьте картофель и обжаренные овощи.
9. После добавьте чеснок, зелень и соль. Через пять минут суп будет готов.
10. Подавайте суп разлив его по тарелкам, и добавив половинки отваренных вкрутую куриных яиц.
Классический гороховый суп-пюре
Блюдо сытное, полезное и питательное. Подают его даже маленьким детям.
Ингредиенты:
• один стакан гороха;
• луковица;
• морковь;
• 65 г сливочного масла;
• 280 г бекона;
• соль.
Способ приготовления:
1. Промойте горох, чтобы убрать все лишнее.
2. Залейте его 1,5 л чистой воды и оставьте на ночь.
3. После пройденного времени переложите горох в дуршлаг и дайте всей воде стечь. В кастрюлю налейте 570 мл воды, вскипятите ее и добавьте заново промытый горох.
4. Варите в течение 1,5 часов. Пену, которая будет периодически появляться на поверхности, убирайте половником.
5. Морковь, бекон и лук промойте и очистите от лишнего. Все вместе со сливочным маслом положите в разогретую сковороду и тушите 3 минуты. Затем жарьте в течение 5 минут.
6. Готовую зажарку добавьте к гороху и варите 17 минут.
7. После измельчите суп блендером и сделайте из него пюре. Крышкой закройте кастрюлю и настаивайте суп 9 минут.
8. Разложите суп-пюре по тарелкам и добавьте домашние сливки.
Классический гороховый суп, приготовленный в мультиварке
Приготовленный в мультиварке суп сохраняет все свои полезные свойства.
Ингредиенты:
• 280 г сушеного гороха;
• 1 репчатый лук и морковь;
• 450 г свинины;
• пара ложек подсолнечного масла;
• 3 картофеля;
• 2 л воды;
• соль;
• 2 листа лавра;
• 7 горошин черного перца.
Способ приготовления:
1. Бобовые переберите, переложите в дуршлаг и промойте водой из крана. Затем залейте горох кипяченой водой и вымачивайте в течение 6 часов.
2. Свинину промойте, посушите и нарежьте на куски диаметром 4 см.
3. Картофель и лук очистите от кожуры и нарежьте на кубики.
4. Морковь очистите, и нарежьте на тонкие кольца.
5. В мультиварку влейте масло и положите лук. Включите ее в режиме «Выпечка» и обжаривайте овощ в течение двух минут.
6. После чего добавьте морковь и обжаривайте еще 8 минут.
7. Следом в мультиварку добавьте горох, картофель, мясо, перец, лист лавра и соль. Залейте все водой и закройте у мультиварки крышку. Готовьте в режиме «Суп» два часа.
8. После сигнала оставьте суп томиться еще 5 минут.
9. Подавайте блюдо, посыпав его измельченной зеленью.
Постный классический гороховый суп
Блюдо подойдет для тех, кто трепетно следит за своей фигурой. Нежирный и одновременно вкусный гороховый суп.
Ингредиенты:
• 200 г сушеного дробленого гороха;
• два лука;
• четыре картофеля;
• одна морковь;
• два зубчика чеснока;
• половина столовой ложки соли;
• 3 литра воды;
• лаврушка;
• душистый перец;
• 2 ст. л. жаренной пшеничной муки;
• рафинированное масло.
Способ приготовления:
1. Зерна переберите и промойте проточной водой. Затем залейте кипяченой водой и держите в ней их сутки.
2. После пройденного времени снова промойте горох, переложите его в кастрюлю и залейте водой. Варите его в течение 50 минут, не забывая снимать образовавшуюся наверху пенку.
3. Овощи очистите от кожуры. Картофель нарежьте на кубики диаметром 1 см. Лук и чеснок нашинкуйте. Морковь пропустите через мелкую или крупную терку.
4. Когда горох приготовится, добавьте к нему картофель и варите 15 минут.
5. Для заправки обжарьте на масле лук и морковь. После чего добавьте к ним муку.
6. Овощную заправку отправьте в кастрюлю, вместе с ней туда же добавьте лавровый лист, чеснок, соль и душистый перец. Все перемешайте и готовьте еще 13 минут.
7. Подавайте блюдо с овощным салатом и зеленью.
Классический гороховый суп с различными копченостями
Это ароматное и всеми любимое блюдо, которое по традиции подается на обед.
Ингредиенты:
• 270 г цельного сухого гороха;
• 130 г копченой свинины;
• 80 г копченых охотничьих колбасок;
• 30 г копченой колбасы;
• 1 морковь и лук;
• 3-4 картофелины;
• один зубчик чеснока;
• лист лавра;
• две щепотки поваренной соли;
• черный перец;
• пучок укропа.
Способ приготовления:
1. Все овощи помойте и очистите от кожуры. Затем лук нарежьте на кубики, а морковь потрите через среднюю терку. Картофель нарежьте соломкой и опустите в воду, а чеснок пропустите через пресс.
2. Горох промойте и уберите на несколько часов замачиваться.
3. Свинину копченую и колбасу нарежьте полосками. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками.
4. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте его и добавьте лук. К обжаренному луку добавьте морковь и готовьте еще пару минут, затем переложите овощи в отдельную миску.
5. На этом же масле обжарьте все копчености.
6. Промытый заново горох залейте водой и доведите до кипения. Сняв пенку, в кастрюлю добавьте чеснок и перец. Варите в течение 2 часов.
7. По истечении времени добавьте к гороху картофель и готовьте 10 минут. Затем добавьте все обжаренные ингредиенты, лаврушку и соль. Варите 18 минут. Готовому супу дайте некоторое время настояться.
8. Суп хорошо сочетается с домашними сухариками из черного хлеба.
Классический гороховый суп с вареной колбасой
Ингредиенты:
• куриная грудка;
• 320 г вареной колбасы;
• 180 г сушеного гороха;
• 1 штука сельдерея, моркови и лука;
• 250 г белокочанной капусты;
• головка чеснока;
• 2,8 л воды;
• укроп;
• соль;
• паприка;
• 2,5 ложки подсолнечного масла;
• кинза.
Способ приготовления:
1. Переберите бобовые и удалите поврежденные ядра. Переложите горох в литровую банку и залейте водой, оставьте на 2 часа.
2. Курицу промойте, обсушите полотенцем, разделите на несколько равных частей и положите в кастрюлю.
3. Добавьте туда же воду и готовьте бульон в течение 55 минут, периодически снимая шумовкой образовавшуюся пену.
4. Как только курица будет готова, выньте ее из бульона и опустите в него промытый горох. Варите 40-50 минут.
5. Пока разваривается горох, подготовьте овощи. Очистите от кожуры лук, морковь и чеснок. У капусты удалите все ненужное. Промойте все под холодной водой вместе с сельдереем и зеленью.
6. Овощи обсушите бумажным полотенцем и произвольно измельчите.
7. Колбасу нарежьте соломкой. Капусту и чеснок отправьте в кастрюлю.
8. Оставшиеся овощи и колбасу обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
9. Зажарку отправьте в бульон вместе с укропом, мелкой нарезанной курицей, солью и паприкой. Готовьте 25 минут.
10. Плиту отключите, и, добавив в бульон кинзу, настаивайте суп еще 10 минут.
Классический гороховый суп со свиными копчеными ребрышками
Один из популярных рецептов классического горохового супа. Яркий мясной вкус делает блюдо неповторимым.
Ингредиенты:
• 290 г колотого гороха;
• 430 г копченых свиных ребер;
• один жгучий перец;
• две моркови;
• два лавровых листа;
• два лука;
• душистый перец;
• 3,4 л воды.
Способ приготовления:
1. Промойте в большом количестве воды горох, а затем замочите его на три часа.
2. После этого снова ополосните горох, слейте жидкость и, добавив воды, поставьте вариться на 1,5 часа.
3. Копченые ребра отделите друг от друга.
4. Лук очистите и мелко накрошите. Морковь помойте щеткой для овощей и нарежьте полукругом.
5. В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте на нем, постоянно перемешивая, морковь и лук в течение 13 минут. Следом к ним добавьте ребрышки и жарьте еще несколько минут.
6. Чеснок почистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики.
7. К готовому гороху добавьте чеснок, лавровые листы, душистый и жгучий перец. Перемешайте и всыпьте жареные овощи со свиными ребрышками. Если не будет хватать соли, то добавьте ее по вкусу.
8. Варите все вместе не более 15 минут. Подавайте блюдо горячим.
Классический гороховый суп с копченой курицей
Ингредиенты:
• 270 г гороха;
• две луковицы и моркови;
• половина средней копченой курицы;
• ложка оливкового масла;
• соль;
• 90 г грудинки копченой и бекона;
• белые коренья.
Способ приготовления:
1. Промойте тщательно бобовые и залив водой оставьте их на 9 часов.
2. Нарежьте произвольно овощи и, добавив воды, доведите до кипения. Туда же добавьте шкурку от курицы и варите 10 минут.
3. Вытащите шкурки и вместо них положите горох. Готовьте, пока зерновые не разварятся.
4. Бекон и грудинку обжарьте на оливковом масле до хрустящей корочки.
5. Добавьте их вместе с нарезанной копченой курицей и солью к гороху.
6. Готовьте 20 минут. Подавайте с ломтиком лимона.
Классический гороховый суп — хитрости и полезные советы
• Из копченостей суп получается вкуснее.
• Чтобы суп имел приятный желтый цвет, добавьте в него куркуму.
• Чтобы горох лучше разварился, к нему добавляют соду на кончике ножа.
• Во время варки супа из говядины или курицы соль добавляйте в конце готовки.
• Вместо блендера для приготовления супа-пюре иногда используют миксер.
• Если горох готовить одновременно с мясом, то суп сварится быстрее.
Читайте также: как замачивать горох для супа
Я давала в девять месяцев и все хорошо было.давала пару ложек
Я вот тоже немного
Бобовые пока и не даю… боюсь пучить будет
Мы с 11 даём, с горохом)
Спасибо ?
Пока не рискнула гороховый, а вот суп с капустой кушает
Мы едим с рисом с гречкой я думаю от горсточки гороха в супе нечего страшного, не каждый день же будешь давать
нет конечно))) после трех с половиной дала первый раз)) вот на днях и не оченьпошло кстати((( не рекомендуют до 3 лет чтоли его
А как давала? Блендерила или просто размяла?
У нас с блендером вообще контры, есть посты, я вилкой размяла просто
Ааа, поняла. Уже жевать начал? Не давится?
Не поняла ладом. Немного дала первый раз, ну что то там вроде жувал и гремасничал
Неа. Ещё рано я считаю
Тоже показалось. Горох не буду давать да и так как сегодня тоже делать больше не буду
Кушаем
Можно было и ближе к году
А почему нет?)мои ели с года уже гороховый суп.
Ой а мы ещё ни разу не ели гороховый, ты с курицей делала?
Да, отлила сыну в тарелку, а нам потом еще копченых ребер добавила и зажарку
Я уже суп с зажаркой стала делать) надо тоже попробовать дать гороховый)
Ой я чёт ни разу не давала, но многие знакомые давно гороховым кормят.
Я вчера своему оливье давала, с маслом естественно, ночь нормально вроде прошла, думала атаку мне устроит, но нет, все ок ?
Мой по жизни пердун, так что меня не удивить этим)))
Да и мой тоже ???
Вообще не раньше двух, а то и трёх лучше давать горох и прочие бобовые они очень тяжело усваиваются и перевариваются… у меня самой живот болит с них)
Вообще не замачиваю, варю горох часа 1,5. Все отлично.
++++
Варю из зелёного, не замачиваю. А из желтого холодной надо
Мистраль не надо замачивать. Минут 40варить
Холодной
блин, Гугл мне подсказал залить кипятком ?слила, залила холодной.я все испортила?
Нет конечно. Не сварится же он
в холодной. если дома жарко, то в холодильник! но я редко на ночь замачиваю и тогда на столе на пару часов.
блииин, я залила кипятком.гугл мне подсказал?
страшного ничего нет. просто запарно кипяток и смысла особого я не вижу! одинаково разбухнет!
ну я слила уже, залила холодной.просто я с этого же гороха варила как-то недавно суп, не замачивая, горох варился часа 2 точно, завтра хотела по быстрее сварить
во-первых, быстрее! во-вторых, в крупах, даже в овсянке, есть какое-то вещество (не помню название) — оно препятствует усвоению многих микроэлементов. и вот при замачивании это вещество вымывается или изменяется — не помню! помню, что строго все крупы надо замочить хоть на полчаса!
да, я тоже слышала об этом
Все от гороха зависит. Я беру половинки. Хороший-20 минут и он каша. А есть варишь по 2 ч и все сухой
Не замачиваю, просто в несолёный бульон кидаю колотый горох при закипании
Не замачиваю.
Свекровь варила, я давала. Не пучило совсем. Но как она варила я не знаю?♀️
Мы после года попробовали, не пучило вообще ?♀️
Если заранее замочить горох часа на 3, то пучить не должно?, я своей и так давала, все нормально
Я вообще не делаю горозовый ? делаю редко с консервированного гороха ??
С 10 месяцев даю, с животом все ок
После года давала, все нормально было, один раз в неделю даю либо горох, либо фасоль-отлично гемоглобин поднимают бобовые...
Спасибо)) про гемоглобин не знала)) надо мне кушать тогда
Залог успеха по гемоглобину! Железо+фолиевая кислота+витамин С- Кальций… всегда с мясом употреблять зелень петрушки, например(фолиевая кислота в ней), пить яблочный сок или шиповник(витамин С, ну или другие соки), мясо(железо)и другие продукты, содержащие его… и меньше молочной продукции, они мешают усвоению железа!!! кефир и кисломолочную продукцию можно, но в меру суточной нормы
Ого, у меня как раз целый пакет шиповника стоит, а я не знаю что с ним делать. Подскажи пожалуйста как его варить )) молочку редко пью
Настаивать на водяной бане, я ещё с домашним соком яблочным разбавляю детям, отличное средство для иммунитета… кстати! Сейчас сезон хурмы(я люблю испанскую), а там кладезь витаминов для беременных, особенно для иммунитета!!! Я точила ее каждый день и никогда не болела зимой… Конечно, если нет аллергии
Ой я ее вообще не любила, свекровь всегда покупает, и я по тихоньку начинаю ее есть ))
С полутора даю. Не пучит
Сегодня первый раз дала. Вроде нормально))) я просто забыла про то что есть такой суп ?
Горох замочить надо было сначала
Всю ночь простоял, точнее с 7 вечера даже и до 11 дня
Есть говносорта, которым ничто не поможет — он твердый и все
Значит горох такой
Походу да?♀️
Делайте крем суп тогда
Горох варится очень очень долго.
И нужно было замочить, чтобы потом не ??
С 7 вечера до 11 дня стоял замоченный
Горох заранее замачивают на ночь, лучше добавить 0.5 чайной ложки соды. А ребра с картошкой добавляют, когда горох готов
Замочила, стоял с 7 вечера до 11 утра. Кто ж знал, как нашла рецепт так и варила. Я его не люблю, поэтому варю в первый раз
Варите уже как есть, до готовности гороха. Потом блендером суп-пюре сделаете.
Ну ничего пусть будет суп пюре. Очень вкусно.
Беру горох колотый, перед варкой замачиваю в кипятке на полчаса-час. Всегда нормально проваривался
А я варю всегда за час до всех остальных ингредиентов. Потом остальное добавляю
Да вот же блин, не знала делала как написано в инете
Варить горох нужно в двух водах, отдельно от картошки.
Когда он готов уже, тогда кинуть все остальное
Кормила свою малявку гороховым супом, а мама моя увидела и говорит-нельзя маленьким гороховый суп, для желудка плохо и тяжело.Как думаете, она права, нельзя деткам его?
у него вообще никаких реакций никогда не было
да все можно в меру. Нет реакции на суп? вот и прекрасно, кормите дальше
Можно, если животик не беспокоит, то на здоровье. Вы же на кормите ее этим супом всю неделю по 5 раз на день
С 1.5 ест, обожает просто. Мы себе часто готовим. Горох ни хуже ни лучше другой еды.
Тут у 70% в 1.5 дети на общем столе. Имхо свинина тяжелее.
Пишу чисто по своему опыту.
с года кормила. пропукалась первый раз и норм.все
он мягкий должен быть на зуб. Хрустит, значит не готов
Я сначала вымачиваю час. Потом варю просто горох. После добавляю все остальное. Мягкий должен быть и не хрустеть₽)
Варю горох час тоже)
Я с 11:30 готовлю, время 1:35, а он с.ка хрустит ??ох не зря я его ненавижу ))
????♀️?♀️?♀️
И не готов?
Это что за горох такой? Ему надо то сама 2-2,5 чтоб разварился
Всего *
Не знаю )) горох -мучитель ? свекровь вообще сказала, да он быстро варится, как лапшичный ??????спросила замочить горох надо? Нет говорит, он и так там какой-то ( не помню как она Сказала) благо я в интернете прочитала, что надо замочить ))) а то до утра бы 10000 % готовила))) теперь ещё больше ненавижу гороховый суп ???
Горох лучше замачивать перед варкой, он так быстрее разваривается. А так варить надо долго, иначе твердый будет.
Размачила??
Он должен разварится, не должно быть прямо горошек, ну это на наш вкус. на ночь замачиваю перед варкой.
Мягкий, но при этом целый. Я прежде чем его готовить замачиваю на часа 4-5 например утром встану замочу, к 12 начну готовить
Мы варим до кашеобразного состояния и рубрики копченые за 20 минут до готовности. Безумно вкусно ?
*Ребрышки
Сначала на ночь замочить нужно, варить на мясном бульоне, если разварится, не страшно, хрустеть не должен, должен быть мягкий, картошку туда же, пока варится, пожарьте на сковороде мелко порезанное сырокопченое мяско, когда горох и картошка готовы, закидывайте это мяско и доведите до кипения. Это мой любимый суп, с капченостями нереально вкусно!
Вместо гороха попробовать можно нут, тоже вкусно, готовить по той же схеме
За 30 минут до готовки нужно залить горох кипятком, а только потом бросать в кастрюлю?
Лет с 3
Спасибо !
После 2,5 лет
С 1,5
Все ок после него?)
Да, сын его очень любит. Без проблем
Спасибо !
Спасибо!
Примерно в год, может чуть позже давала, но ребёнок вообще наотрез есть отказалась, больше не пробовала давать, горошницу себе варила, тоже ей предложила, не стала есть
Спасибо !
Давала вот недавно, месяц назад, в гостях были, но она поела пару ложек и играть)
А так не даю, потому что не готовлю его) готовила бы-давала бы)
Спасибо !
Года в полтора уже ели.
В два точно если )))
С года. Не понравился. Вторая попытка была в 1,5 года, в саду. Свою порцию съел, ещё и у соседа попытался отобрать ?
Спасибо !
в год где-то дала впервые) Правда без копченностей… Ему отдельно варила)
Спасибо !
Варите долго долго и все )
просто долго варю, отлично разваливается… и да солить в самом конце
Не претендую на хозяйственность, но часто делаю так: беру брикет горохового супа, ставлю по инструкции вариться и туда всыпаю копчёную колбасу порезанную, охотничьи сосиски, бекон, ветчину и др для наваристости (типа как в солянке). Получается вкусно, нежно и наваристо.
а что за брикет горохового супа? видела пакетики в магазинах. Это оно?) Получается сам горох обычный Вы не кладете?
Он такой квадратный, прессованный. Написано суп гороховый.
Сам горох не кладу. Он в этом брикете спрессован
ого, это интересно, спасибо большое, попробую так
Замочить горох добавив чайную ложку соды, на пол часика. Потом промойте и варите, разваритья очень быстро
супер, спасибо, попробую с содой
Кипятком заливаю часика на 2
Я не замачиваю, ставлю варить вместе с мясом. Но это, мне кажется, от сорта зависит. Потому что дома разваривается отлично, а у свекрови столько же варила, а он дубовый. А недавно в Челябинске были, там вообще разварился так, что его и видно особо не было))
о как интересно, узнать бы про эти сорта)
я делтый беру, наоборот не замачтваю а то он не разваривается падлюка, а потом блендером взбиваю в пюре бульен с горохом))) картошку кусочками, зажарку и вуаля)) ребра свмнные копчёные ещё лают свое, ммм. как вкусно, блин есть захотелось
спасибо ? буду пробовать не замачивая и взблендерить
Обычный колотый горох, самый дешёвый за полтора часа варки под крышкой разваривается легко в кашу. Ни разу не замачивала, вот честно. Покупаю самый дешёвый горох, в прозрачных пакетах
купите горох в пакетах!!! 40 мин и все. высыпьте горох из пакета и варите суп
спасибо, поищу!
гречка, рис и горох также.
Вот кстати тоже думаю
Давала, все отлично!
Спасибо ?
Я еще не давала вот завтра будем пробовать ?правда с нашим великим аппетитом навряд ли он что либо захочет
Можно попробовать) а аппетиты у деток, действительно разные...
А что вас смущает? Уже можно
Не я просто не давала еще. Редко его варим
Давала с года
Спасибо
Давала в годик. Раз правда варила, нужно завтра сварить ?
Да мы тоже давно не варили его. Если я не ошибаюсь последний раз летом
Давала, отлично пошёл, но правда пукал немного)))
Сегодня ели ))) до этого уже ели, все хорошо)
Давала месяцев в 10. Все хорошо
Я давала ))) с годика ест очень любит )
Именно гороховый не давала, с чечевицы зашел на ура
Даю и с удовольствием ест
Предлагала, есть не захотел
Я даю когда готовлю все хорошо
Только с чечевицей давала
С года даю.
В 9 месяцев давала суп гороховый, нормально всё было
Она на общем столе, но вот гороховый ещё не пробовала
Сегодня 1й раз дала гороховый суп. Фирмы "ели" Егору очень понравился
Класс, попробуем и мы )) она вообще уже на общем столе, но вот гороховый почему-то не пробовала ещё, редко его готовлю)
Да можно, конечно, даже нужно! Мы с года своему даём...
Класс, попробуем и мы )) она вообще уже на общем столе, но вот гороховый почему-то не пробовала ещё, редко его готовлю)
Я тоже редко варю, поэтому и ест с удовольствием. Каждую неделю надоело бы...
Конечно ) я вообще стараюсь каждый день разное, свежее )) ну я и сама вкусно поесть люблю, если честно ??
А вот я, знаете ли, во многом себе отказываю. В том числе и в гороховом супе. Диета, видите ли.
Тьфу-тьфу я пока отношусь к тем, кто ест и не толстеет ) 48кг при росте 167см ))
Копчености конечно лучше не даватать ребёнку, тем более суп. Отдельно постный можно
Без копчёности написала же...
Пропустила)))
Я тоже с года давала
Класс, попробуем и мы )) она вообще уже на общем столе, но вот гороховый почему-то не пробовала ещё, редко его готовлю)
Не даю, и как-то не планирую)и сама попала тоже не ем)
Я еще своей не давала, но мы и сами его очень редко едим
И мы редко, но вот захотелось))
Ближе к году начала давать. Очень любят
Класс, попробуем и мы )) она вообще уже на общем столе, но вот гороховый почему-то не пробовала ещё, редко его готовлю)
Ещё не давала. Но только потому, что не люблю сама. Отдельно варить не хочется. А так, почему нет, можно попробовать.
Даа с твои кишечником ток такой супчик кушать))) приятного аппетита)
???я еще пока не ела???так что вот, думаю:))
Спасибо)
Я к вам??♀️??♀️??♀️??Приятного аппетита?
????спасибки?
Люблю такой суп? но нельзя мне???? сварила недавно… такие спазмы крутили всю ночь, ужас… завидую вас??
Супер!!! Как я мечтаю о супе!!! ?но дома шаром покати уже как дня 3 с этим ремонтом… вот сейчас первый раз ем за вчерашний и сегодняшний день?
Ооо я анонсами пицца? обожаю ее))
И я обожаю))
Каждый день пицца что ли
Второй день, захотелось мне, муж тоже любит.что то не так ?
Всё нормально
Вкусняшка?
А можно мне рецептик пиццы??
У меня предыдущий пост, там написано))))
Спасибо??
Только там не написано какое тесто, слоёное оно ведь бывает дрожжевое и не дрожжевое?)
Купила, не дрожжевое))
Спасиб))
Не за что)))
Именно горох тяжёлый?
Конечно
Я не думаю.Бобовые вызывают повышенное газообразование.А гороховый суп не зря в народе называют "музыкальным"?
Спасибо) значит музыки не будет?
??
Рановато мне кажется в таком возрасте, он и у взрослых не особо то идет
Спасибо) тогда буду горох выбирать, и так супчиком кормить
Рановато. Я только попробовать давала когда сама ела )
Ей просто если дать попробовать, она потом не отстанет, будет плакать и просить
Тогда лучше подождите. Горох тяжеловат. И очень музыкален )
Спасибо)
Попробуйте немного, если нормально все будет значит можно
Просто у нас нету и не было аллергий, и мы много че кушаем, вот и думала дать чуть чуть попробовать
Дайте и смотрите за риакцией, если пучить начнет и жидкий стул, значит рано, если все хорошо, то можно кушать примерно раз в неделю
Спасибо за совет)
Нельзя, еще рано
Я дала в 11 гороховый, в год чечевичный. Все прекрасно, даже не пукала. Перед варкой замочить горох на ночь, он разварится и пучить нечему будет
Я так и сделала, сначала вымочила, и щас варю
Попробуйте пару ложек, там видно будет
Я бы не дала
Думайте? главное что б жкт ребенка был с вами солидарен, а он скорей всего против будет, ладно есди только газами обойдетесь без спазмов и колик
У нас с газами никогда проблем как бы не было, мы и борщи и капустные супы кушаем всё Ок.
И чего? Капуста это не бобовые, их вообще до 2-3 лет не рекомендуют.
Мне в личку скинули статью где указано что бобовые вводят 1-2 года.
Это ваше мнения и непойми какая статья, без ссылок и источников, в принципе ваш ребенок, хоть с рождения кормите горохом.
Насколько помню до 3 лет бобовые не рекомендуют. Дочке 2х дала попробовать
Ну дам немного, посмотрим.
я уже давала ребенку суп гороховый. норм
Ой думаю лучше не нужно, газообразованием грозит, бобовые рановато ещё давать.с двух лет вводят постепенно.
Ну потом в интернете тогда ищите чем убрать метеоризм у годовалого ребенка)Не у всех детей горох хорошо усваивается.
Давала, хорошо все прошло)))
Спасибо, вот и я думаю можно давать иногда.
Попробовать конечно можно, мои очень любили в этом возрасте гороховый и борщ))
Мы тоже поклонники борща
До 2 х лет не давала
А какие ещё супы варите?
Борщ, куринный с лапшой, с гречкой.
А нормально борщ? Ну, капуста и свекла?
Вообще прекрасно, очень любит.
Попробовать дать немного
Дала, всё прекрасно. Попукивает только изредка?
Лучше не надо.
Не стоит пока- потерпите
Не стоит рисковать.
Это как наказание будет не только тебе от гороха, но и ему (
Терпите)))) точно на стоит✋?
а потом будете хотеть спать, а он вам давать не будет......
???
Смотрите, вас саму пучит от гороха? если нет то попробуйте. Моих крутило от тех же продуктов что и меня, а это курага, виноград.всё
Нет. Я обожаю этот суп. Но боюсь малышу хуже сделать
Потерпите — кишкоблудие оно такое — пятиминутное удовольствие.
Представьте, что уже сьели???????
А нас им ещё в роддоме кормили) я и дома его ела, от одной маленькой порции никому плохо не было)
Ребенок вам спасибо уж точно не скажет за тарелку горохового супа, которым вы 5 минут насладитесь) а на самом деле, малышу всё-всё передается. Я помню, как то не выдержала и пловчика навернула, так моё дитя не мог в туалет сходить, пришлось малышу пюре из черносилива скормить, а сама кашу овсяную целый день ела… так что, лучше творожочку со сметаной)
Кому что, моей от творога плохо было. А от плова наоборот нормально всё
Ну ладно с этим, а вот гороховый суп — это однозначно война в кишечнике, а вообще смотрите сами. Как говорится- послушай совета и сделай всё наоборот)
Нам в роддоме салат с капусты давали, шоколадные сырки творожные, салат из помидор, что только из вредного для ребёнка не давали
Ну курицу по идее нельзя для кормящих, но в роддоме тока её и дают
Наоборот курицу можно и бульон. А вот капусту и помидоры, и тем более шоколад нельзя
Незнаю везде пишут что нельзя типо мелкому будут хуже. ну колики. Да потом мне это педиатр говорил
Ну знаешь, раньше говорили сгущёнку кушать, теперь её нельзя, видимо дети другие рождаются, курица диетическое мясо. Я ела и ок всё
Ой не, я бы потерпела ))
Сцедите, кормите этим молоком сутки и всё. За сутки и следа не останется от этого супа у вас