Консервирование салатов. Поделитесь рецептами.

Девочки, поделитесь пожалуйста проверенными рецептами консервированных салатов на зиму. Закрывать буду в первый раз. До этого делала только варенье и компоты. Особенно благодарна буду за рецепты салатиков с баклажанов. Заранее спасибо.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Кину пару рецептов

https://www.baby.ru/blogs/post/407057225-118240144/

https://www.baby.ru/blogs/post/407055705-118240144/

https://www.baby.ru/blogs/post/407712089-118240144/

Один салатик. Ему пару лет Ничего, стоит

Пожаловаться
Алеся
спасибо!
Пожаловаться
Мрiя

Салат из риса на зиму
Для маринада: 750г растительного масла, 1,5 стакана сахара(300 г), 1 стакан оцту(200), 3 ст.л. соли. 2 кг морковки,2 кг помидор, 2 кг сладкого перца,2 кг лука, 2 стакана провареногориса (я брала самый обычный)
Берём 2 стакана риса на 1 л воды, варим.Потом оставляем его в сторону.Делаем маринад, когда закипел маринад бросаем морковь(нарезанную на большой тертке) кипятим 5 минут, затем бросаем лук(нарезаный полукольцами) кипятим 10 минут, добавляем сладкий перец(нарезаный соломкой) кипятим 5 минут, потом добавляем помидоры(нарезанные полукольцами)кипятим 5 минут и добавляем проваренный рис — кипятим всё 30 минут… салат готов и закатываем в стерильные банки… приятного апетита.

Пожаловаться
Алеся
спасибо!
Пожаловаться
Ирина
Подскажите, сколько баночек и какого объема получается из этого количества ингредиентов?
Пожаловаться
Мрiя
в том году вышло 5 банок по 1,5 литра, в этом планирую в 0,5 закрывать, не люблю когда в холодильнике банки открытые мешаются)))
Пожаловаться
Мрiя
девочки, по рецепту одной из бебирушек, закрыла помидоры под снегом, не уделжалась и открыла попробовать, бляяяяхххаааа, они восхитительны, вот рецептик, може пригодится)Моем помидорки, выкладываем в банку. Никакой зелени, ни укропа, ни горошка, ни -че-го. Заливваем кипятком, и оставляем на 20 минут. Сливаем все в кастрюльку и из расчета на 1 л воды 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара варим рассол. Заливаем наши помидоры рассолом, добавляем в банку 1 ст.л. уксуса и выдавливаем 1,5 ст.л. чеснока. Все закручиваем и помидоры под снегом готовы. Помидоры получаются очень ароматными и очень вкусными
Пожаловаться
мадинка

оцет 9%?

воду с риса сливать надо?

Пожаловаться
Мрiя
оцет бывает не 9%? я даже и не знала)

а в рисе у меня воды не оставалось, я 2 стакана в 1 литре воды сварила и все, но думаю если у вас вода осталась, то ничего, вы когда варить салат будуте, оно лишнее выпариться.

буквально позавчера закрыла, получилось 11 баночек по 0,5 л.

Пожаловаться
мадинка

спасибо)) да разный есть, в Украине есть 9% и 70%, но его найти тяжко)) а у нас даже 9% нетууу!!! приходиться пересчитывать на 5% и убавлять кол-во жидкости

а рис разве не до полуготовности варить? ведь потом еще пол часа все вместе варить.

Пожаловаться
Мрiя
я до готовности варю
Пожаловаться
Дарья Шандер

3 кг помидор+3 кг огурцов+ кг лука и 1,5кг перца болгарского+ морковь (когда как)+перец молотый и соль, всё тушу на медленном огне, + 1 ст ложка уксуса и сахар 1 ст.ложка. закатываю в банки пока горячее)

Пожаловаться
Алеся
Спасибо!
Пожаловаться
Вiльна

баклажаны я делала с чесноком, как под прес и по грузински.

Пожаловаться
Дарья Бабичева
Мне нравится такой

2 кг перца,2 кг помидора,0.5 лука, 0.5 моркови-все порезать кубикос( помидор просто ломтиком как на салат) в кастрюлю или тазик и натогонь-тушиться и кипит 1 час, все это время всю лишнюю жидкость сливаешь, потом добавить 6 ложек сахара столовых,1 стакан растительного масла, 2ст. Ложки соли-кипитеще 1 час( огонь убавить)- пока не выпариться вся жидкость и он не начнёт прилипать ко дну, в конце за минут десять 2 ст ложки уксуса! Банки простерилизовать и закатывать! Или можно область кипятком, но хранить в холодильнике-с этого количества получается 2 банки по 800 гр, и ещё половина-я обожаю этот салат!!! Меня подсадила мужа сестра!!!!!

Пожаловаться
Алеся
Спасибо!
Пожаловаться
Aska

Салат из зеленых помидор

Состав:

помидоры белые

5 кг.

Болгарский перец

1 кг.

морковь

1 кг.

лук

1 кг

сахар

2 ст. л.

соль

1 ст. л.

растительное масло

1 ст.

уксус

150 гр.

Приготовление:

Помидоры и болгарский перец нарезать, натереть морковь, добавить соль, сахар, растительное масло и варить 25 минут. Затем добавить уксус и варить еще 10 минут. Раскладывать по банкам и закатывать.

Выход: 6,5-7 литров.

Пожаловаться
Алеся
Спасибо
Пожаловаться
ЛенкаПенка
Есть любимый их баклажанов, завтра напишу
Пожаловаться
Алеся
Спасибо, жду
Пожаловаться
ЛенкаПенка
На 5 кг баклажан сделать маринад: 5л воды, 1 ст соли, 0.5л 9°/○ уксуса.

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 5 мин, затем отцедить и бросить в кипящее подсолнечное масло — 0.5л на 5 кг. Кипятить 3 мин. Добавить перекрученый чеснок 2-3головки и перец горький красный 2-3 перчины(я не всегда добавляла). Перемешать, прокипятить пару минут и закрывать. У меня получалось 10-11 поллитровых баночек.

Пожаловаться
АлЁнА
Могу дать рецепт " кабачок по- корейски"
Пожаловаться
Алеся
Давайте!
Пожаловаться
АлЁнА

1 кг кабачок

1 кг морковь

0,5 кг лук репчатый

2 головки чеснока( не зубчики)

1 пакетик приправы доя моркови по- корейски

150 гр сахара

2 столовые ложки соли

100 мл 9% уксуса

100 мл растит масла

Вес овощей в очищенном виде

Морковку, кабачок трем на терке для моркови по — корейски, лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок на чеснокодовилку, все перемешиваем добавляем жидкости, сахар и соль и оставляем салат на 30 минут настояться. Салат готов к употреблению.

Для консервации: раскладываем в 0,5 баночки и стерилизуем его на водяной бане 20 минут, закрываем жестяной крышкой.

Пожаловаться
Алеся
Спасибо
Пожаловаться
АлЁнА
Пожалуйста) аджику сделайте еще)
Пожаловаться
Aska
вот вам и аджика

помидоры спелые

-

5 кг.

морковь

-

0,5 кг.

болгарский перец

-

0,5 кг.

яблоки

-

0,5 кг.

чеснок

-

0,2 кг.

горький перец

-

0,2 кг.

соль

-

2 ст. л.

сахар

-

4 ст. л.

растительное масло

-

0,5 л.

Приготовление:

Овощи пропустить через мясорубку, добавить соль сахар, растительное масло и варить в алюминиевом тазу 3 часа. В процессе варки соль и сахар нужно будет добавить по вкусу. Через три часа горячую аджику разложить по стерильным банкам, закатать и укутать.

Выход: 4,5-5 литров.

Пожаловаться
Алеся
Спасибо, муж аджику очень любит, надо приготовить
Пожаловаться
Екатерина

Салат Нежинский из огурцов, всегда на Ура у меня зимой едят. В инете погуглите

Следующая статья
проверненный рецепт аджики,