Девочки, поделитесь пожалуйста проверенными рецептами консервированных салатов на зиму. Закрывать буду в первый раз. До этого делала только варенье и компоты. Особенно благодарна буду за рецепты салатиков с баклажанов. Заранее спасибо.
Консервирование салатов. Поделитесь рецептами.
Комментарии
Следующая статья
проверненный рецепт аджики,
Кину пару рецептов
https://www.baby.ru/blogs/post/407057225-118240144/
https://www.baby.ru/blogs/post/407055705-118240144/
https://www.baby.ru/blogs/post/407712089-118240144/
Один салатик. Ему пару лет
Ничего, стоит
Салат из риса на зиму
Для маринада: 750г растительного масла, 1,5 стакана сахара(300 г), 1 стакан оцту(200), 3 ст.л. соли. 2 кг морковки,2 кг помидор, 2 кг сладкого перца,2 кг лука, 2 стакана провареногориса (я брала самый обычный)
Берём 2 стакана риса на 1 л воды, варим.Потом оставляем его в сторону.Делаем маринад, когда закипел маринад бросаем морковь(нарезанную на большой тертке) кипятим 5 минут, затем бросаем лук(нарезаный полукольцами) кипятим 10 минут, добавляем сладкий перец(нарезаный соломкой) кипятим 5 минут, потом добавляем помидоры(нарезанные полукольцами)кипятим 5 минут и добавляем проваренный рис — кипятим всё 30 минут… салат готов и закатываем в стерильные банки… приятного апетита.
оцет 9%?
воду с риса сливать надо?
а в рисе у меня воды не оставалось, я 2 стакана в 1 литре воды сварила и все, но думаю если у вас вода осталась, то ничего, вы когда варить салат будуте, оно лишнее выпариться.
буквально позавчера закрыла, получилось 11 баночек по 0,5 л.
спасибо)) да разный есть, в Украине есть 9% и 70%, но его найти тяжко)) а у нас даже 9% нетууу!!! приходиться пересчитывать на 5% и убавлять кол-во жидкости
а рис разве не до полуготовности варить? ведь потом еще пол часа все вместе варить.
3 кг помидор+3 кг огурцов+ кг лука и 1,5кг перца болгарского+ морковь (когда как)+перец молотый и соль, всё тушу на медленном огне, + 1 ст ложка уксуса и сахар 1 ст.ложка. закатываю в банки пока горячее)
баклажаны я делала с чесноком, как под прес и по грузински.
2 кг перца,2 кг помидора,0.5 лука, 0.5 моркови-все порезать кубикос( помидор просто ломтиком как на салат) в кастрюлю или тазик и натогонь-тушиться и кипит 1 час, все это время всю лишнюю жидкость сливаешь, потом добавить 6 ложек сахара столовых,1 стакан растительного масла, 2ст. Ложки соли-кипитеще 1 час( огонь убавить)- пока не выпариться вся жидкость и он не начнёт прилипать ко дну, в конце за минут десять 2 ст ложки уксуса! Банки простерилизовать и закатывать! Или можно область кипятком, но хранить в холодильнике-с этого количества получается 2 банки по 800 гр, и ещё половина-я обожаю этот салат!!! Меня подсадила мужа сестра!!!!!
Салат из зеленых помидор
Состав:
помидоры белые
—
5 кг.
Болгарский перец
—
1 кг.
морковь
—
1 кг.
лук
—
1 кг
сахар
—
2 ст. л.
соль
—
1 ст. л.
растительное масло
—
1 ст.
уксус
—
150 гр.
Приготовление:
Помидоры и болгарский перец нарезать, натереть морковь, добавить соль, сахар, растительное масло и варить 25 минут. Затем добавить уксус и варить еще 10 минут. Раскладывать по банкам и закатывать.
Выход: 6,5-7 литров.
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 5 мин, затем отцедить и бросить в кипящее подсолнечное масло — 0.5л на 5 кг. Кипятить 3 мин. Добавить перекрученый чеснок 2-3головки и перец горький красный 2-3 перчины(я не всегда добавляла). Перемешать, прокипятить пару минут и закрывать. У меня получалось 10-11 поллитровых баночек.
1 кг кабачок
1 кг морковь
0,5 кг лук репчатый
2 головки чеснока( не зубчики)
1 пакетик приправы доя моркови по- корейски
150 гр сахара
2 столовые ложки соли
100 мл 9% уксуса
100 мл растит масла
Вес овощей в очищенном виде
Морковку, кабачок трем на терке для моркови по — корейски, лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок на чеснокодовилку, все перемешиваем добавляем жидкости, сахар и соль и оставляем салат на 30 минут настояться. Салат готов к употреблению.
Для консервации: раскладываем в 0,5 баночки и стерилизуем его на водяной бане 20 минут, закрываем жестяной крышкой.
помидоры спелые
-
5 кг.
морковь
-
0,5 кг.
болгарский перец
-
0,5 кг.
яблоки
-
0,5 кг.
чеснок
-
0,2 кг.
горький перец
-
0,2 кг.
соль
-
2 ст. л.
сахар
-
4 ст. л.
растительное масло
-
0,5 л.
Приготовление:
Овощи пропустить через мясорубку, добавить соль сахар, растительное масло и варить в алюминиевом тазу 3 часа. В процессе варки соль и сахар нужно будет добавить по вкусу. Через три часа горячую аджику разложить по стерильным банкам, закатать и укутать.
Выход: 4,5-5 литров.
Салат Нежинский из огурцов, всегда на Ура у меня зимой едят. В инете погуглите