*Решила доченьке на д.р. тортик своими ручками сделать и украсить его мастикой! а вот пищевые красители никак не могу найти:(Где купить в СПБ? подскажите пожалуйста, очень надо!!! Сегодня в Ленте была в Окее, нигде нет:(
Пищевые красители! Где купить???? СПБ
Комментарии
Актуальные посты
В СПб есть интернет-магазин Тортология
Пищевые красители, мастика, формочки для кексов и много-много всего
Доставка очень оперативная!
всем спасибки!!! беру а закладки))))
Народ где купить Индиго-кармина? И что это мать такое?
Подскажите, может кто знает, как сделать самой в домашних условиях краситель чёрного цвета??? Хочу испечь тортик сыночку на полгода и украсить мастикой в виде мяча… нужен чёрный краситель))
бедный сыночек.........
Пищевые красители– главное соблюсти пропорцию. А приобрести сухую кондитерскую краску, гелиевые краски, цветной айсинг, шоколадные и сахарные карандаши, а также многое другое можно через Интернет-магазин кексик Доставка в любой город. Рекомендую!!!
либо тут
либо делать самой
Белая краска получается: от сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, белых кремов.
Желтая краска получается: от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте (перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю); от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочки или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в теплой воде.
Зеленую краску получают, смешивая желтую краску с синей, либо отжимая от шпината зеленый сок, а так же пропуская шпинат через мясорубку, добавляя такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито.
Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженый сахар. Жженку приготовляют следущим образом. Насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и, помешивая, нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно-коричневым и будет выделять дым. Продолжая мешать, постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков. Получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар пережженый свернется в твердый комок и жженки получится мало.
Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочаной капусты или свеклы (которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают); кармина (который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта, ароматно растворяемого в воде).
Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.
пищевая краска.
Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чисто-синего цвета.
Фисташковая краска получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей.
Шоколадная краска получается при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешивании жженого сахара с красной краской.