Девочки, я торты пеку всякие-разные, все отлично получается, но украшать не умею(( С мастикой дружиться пока не готова, хочу попробовать торты-раскраски.Скажите, пожалуйста, какие насадки нужно купить для начала, какие красители, какие мешки лучше? может есть место проверенное, где все купить это? Буду благодарна всем, кто ответит
Девочки-кулинарочки, подскажите новичку, какой кроме нужен для тортов-раскрасок, какие мешки лучше, какие насадки нужны для начала, какие красители? что еще может понадобиться и где это все купить? Всем ответившим благодарна заранее
это что за зверь такой? типа этого?
ага, он
Всем привет. Вчера делала тортик на день рождения племяннику. Не судите строго, сама вижу что не все идеально, но для первого раза думаю что получилось неплохо. Внутри 3 бостонских коржа- 2 шоколадных и посередине ванильный. Внутри крем из сливок и вареной сгущенки + киви. Сверху белковый заварной. Получился очень сладкий и вкусный. В разрезе не успела сфотографировать-разлетелся по тарелкам.
для первого раза вообще идеально!)я бы точно так не смогла!)((
Вообще супер, еще и в первый раз.
классный торт! Зачетный! Вы — молодец!
Очень хорошо получилось!!! Пусть следующие будут еще круче!
Спасибо! надеюсь будет еще лучше
а я только печенько пеку по одному рецепту — из чего есть))))))) вообще всегда уважала тех, кто умеет печь тортики
тоже послушаю. люблю украшать)) вот вчера сыну на др пекла. попробовала шоколадные бортики сделать, с ними эффектнее смотрится
шоколад 75% какао содержащий.Шоколад 75% какао содержащий, кипяток, 2 файла. В один файл кладёте шоколад на кусочки поломайте, в кружку сверху заливаете кипятком. Второй файл режьте по размерам вашего торта и рисуете на нём горячим шоколадом, сделайте маленький надрез в уголочке файла. Всё это ставите в морозильник не надолго чтоб застыл, потом достаньте и ставите на ваш готовый, смазанный кремом торт, чтоб держался. Это я здесь у кого то ссылку на МК видела.
может нужно не в прямом эфире этот вопрос задавать? Но зашла в Кулинарию, нашла там только «добавить рецепт»
Корж:
Белки положить в довольно большую емкость, тщательно взбивать не менее 7-12 минут, постепенно подсыпая половину сахара. Взбивать до уверенных мягких пиков.
Добавить частями сухую смесь к взбитой массе, каждый раз, вмешивая ее лопаткой снизу вверх.
Необходимо это делать осторожно, чтобы при этом не осадить пузырьки воздуха в массе.
Выложить тесто, аккуратно разровнять.
Тесто: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 п.(1 ч.л.)разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка. 180 градусов, 30 минут
яйца взбить в стойкую пену, постепенно вмешивая сахар, потом вмешать муку и добавить кипяток и растительное масло. Бисквит получается высокий и очень вкусный
Секрет бисквита: сухая посуда, очень холодные белки, сахар добавлять маленькими порциями