В поисках идеального глинтвейна

Во вторник будут посиделки, продумала все, кроме рецепта глинтвейна.

Ни разу его сама не готовила, кто чем может поделиться? Просто взять из интернета не очень хочется – мало ли, какая дрянь получится, а тут опробовано живыми людьми :)


AnnaK
AnnaK
Воронеж
010677
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnaK
AnnaK
Воронеж

Девочки, спасибо огромное!!! Я определилась!!

И постепенно буду пробовать всё :)

Пожаловаться
Олеся
Олеся
София
8 лет
в вино добавляла яблоки апельсин корицу гвоздику и все вроде все и на пару минут на плиту
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Красногорск
Я так делала:
Бутылка вина красного (Арбатское брала) чем хуже вино, тем вкуснее глинтвейн))))), это мое мнение.
1 яблоко зеленое (кубиками)
1 апельсин – кубиками с кожурой
0.5 грейпфрута (если большой) – кубиками с кожурой
корица 2чл
гвоздика 8шт
сахар на глаз сыпала (не знаю)
Все довести до кипения, мин 3-4 проварить
процедить от шкурок)))) и влить в полученный глинтвейн 40-50мл коньяка, а если хотите поострее, то водки.












Пожаловаться
Fill
Fill
Алешенька
13 лет
Донецк
Я на бутылку вина добавляю корки с половины апельсина, гвоздики штук 10, корицы 1 палочку, сахар всегда по вкусу, люблю сладкий глинтвейн. И по правилам, его надо только довести до кипения и выключать, я же немного держу на огне, чтобы спирт побольше испарился, и потом настаиваю  со всеми специями пару часов. Тогда глинтвейн получается тягучий и вкусный-вкусный( мне всегда почему-то кажется, что он вишнёвым вкусом отдаёт)
Пожаловаться
Fill
Fill
Алешенька
13 лет
Донецк
Кардамон ещё забыла, с ним прикольно получается
Пожаловаться
✿☀Svet☀✿
✿☀Svet☀✿
Санкт-Петербург
очень люблю (особенно зимой), но делаю обычно на глаз, без строгого рецепта:
1 бутылка сухого красного вина + не полный стакан воды в кастрюльку на самый маленький огонь (не давать закапать), туда же корицу, имбирь, мускатный орех, цедру лимона, апельсина или того, что есть дома, ну можно и пару кусочков яблок. Потомить пять-десять минут, снять с огня и процедить, хорошо добавить туда стопочку коньяка и пару-тройку ложечек меда. Ориентируйтесь на свой вкус.
Пожаловаться
uliana
uliana

700 мл красного сухого вина
1 целая палочка корицы
10-12 штучек целой гвоздики
1 звездочка бадьяна
10 коробочек кардамона
1 ч.л. без горки целых семян кориандра
0,5 ч.л. смеси перцев (горошком)
маленький кусочек мускатного ореха
4 ст.л. сахара
половина лимона или лайма
2 ст.л. коньяка

Пряности вместе с лимоном заливаем 2/3 стакана воды, добавляем сахар.

Ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 10 минут.

Вино вливаем в ковшик, доводим почти до кипения, но не кипятим. Процеживаем в вино жидкость, в которой варились пряности, добавляем коньяк, перемешиваем.



Пожаловаться
Настюшка
Настюшка
Владимир
9 лет
Мытищи

Вот тут брали очень вкусно получается)

Пожаловаться
Катрин
Катрин
Москва
Ингредиенты
750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2-3 ст.л. сахара
Пожаловаться
Катрин
Катрин
Москва