Мой набор продуктов:
из мяса- курица (для ребенка еще котлеты)
из овощей- картошка, моркова, лук, квашенная капуста (ребенок ест только картошку)
крупы-рис, гречка, горох, кукуруза и пшено. макароны еще
молочка- иногда молоко и сметана. майонез не ем, редко
Короче, что можно приготовить? Уже все достало. Чем ребенка кормить вообще не знаю уже… олудушки, блинчики она тоже слабо ест. Завтра встану опять буду голову ломать..
Только не пишите рецепты типа сыр пармезан и помидорки черри. Из того что есть, может только овощи какие добавить)

суп с тефтелями и вермешелькой.моя ела с удовольствием)
Елена, а кто автор книги по детской кулинарии до 3 лет?
а я что то квашеную не добавляю. очкую=)) а из супов варю уху-пюре=) покупаю рыбный фарш. его варю минут 5, добавляю картошку. отдельно зажарку делаю: лук и морковь мелко тру, чуть поджарю и воды добавляю. потом как картошка свариться пюрирую. и уже в суп пюре добавляю зажарку. и зелень. можно еще рис добавить. думаю на любом этапе.
у меня на ура манник сьедаеться и чтобы интереснее и полезнее было делаю с морковью и яблоками)все просто делается.так же и я и сын любим тушунную курицу с овощами морковь.лук, брокколи, можно перец болгарский или стручковую фасоль и горошек зеленый добавляю обязательно можно зелень еще немного с любым гарниром на ура! тушу не закрывая крышкой так брокколи вкусная(она не дорогая я беру мороженную)из приправ только немного соли
Ответить: Анна
У нас брокколи в районе 200 рублей стоит замороженная… Сегодня рукколу видела в магазине, подложка грамм 400- 220р.Ответить: Ангелок
400гр 220 р!Ответить: Ангелок
Ой не поняла, что ты про брокколи! Брокколи за 1 кг 200 с небольшим, рукколу увидела 400 гр за 220. Цветная капуста мороженная 190 за кг. Да вообще у нас по низким ценам только морковь да свекла, а все остальные овощи выше 100 за кг. Огурцы Лесосибирские до сих пор 220 за кг…в кастрюлю на дно ложишь курицу частями, потом картофель дольками(все сырое) сверху обжаренный лук с морковкой, еще сверху тесто обычное пресное раскатанное в полосочки и свернуто рулетиком, все заливаешь на половину водой, соль перец по вкусу, можно воду со сметаной смешать, еще вкуснее будет и тушишь на огне минут 30-40, еще в тестоя ложила жарен.лук( получается объеденье!!!!
Я тоже каждый день мучаюсь, чем накормить… она ест то что ей понравится на вид...
рис сырой залить холодной водой, 1:2,5-3
сверху засыпать пережаркой лук + морковь
будет некрасиво и плавать, не бойтнсь
сверху выложить посоленые куски куры, на полтора часа в духовку
----------------
морклвно- творожная запеканка
морковь разварить, свароить густую манную кашу, смешать все+ творог, яйца, ращрыхлитель. выпекать. мне понравилось печь в мелких формах
--_--_---------
щи из квашенной капусты
---_--––--
поленту с подливой
----------
пшонник с фруктами- сухофруктами
--_----–-------
греча аля ризотто
то есть закидать порезанные овощи, мясо, гречу, подливать водой или бульоном, пока не будет готов
о------
макароны запеченые с творогом
Курицу можно приготовить так:
в кастрюлю налить немножко растительного масла
закладываем вымытые порционные куски курицы, немножко солим, сверху засыпаем тертой морковкой (на «слезке») которую надо предварительно посолить и перемешать.
Сверху морковь мажем придавливая ложкой майонезом.
Добавляем неполный стакан воды и под крышкой на 25 минут на плиту.
полента — щапеченая каша из кукурузы
курица… по всякому… запеченая, отварная, в овощах, в грибах, в панировке… котлетки… филе и ножки… а — рулетики еще!
картошка… жареная, вареная, тушеная, котлетки, зразы, запеканки...
крупы… сладкие и фруктовые кашки… типа пудингов можно с соусом сладким
ну и блины, творожники...
из супов… овощные, куринный с лапшичкой. сырный, сливочный…
примерно)))
фиг знает, моя кашами (пшеничная, рисовая, ячневая, манная) питается, омлетами, щами/борщами/рыбными (из консервы) супами, булочками, блинами, оладушками, молоком, курицей, ну и так что себе готовлю, ест по немногу
А рыбу ест??
Из курицы тефтельки (у меня годовалый ребенок-ест)
Состав: курица (филе без кожи),
лук репчатый
немножко соли,
можно добавить укроп (если ест) немного!
яйцо -1 шт
Все измельчаем в блендере или пропускаем 2 раза через мясорубку.
Формируем мокрыми руками тефтели величиной с перепелиное яйцо и готовим на пару (20 минут немного полив тефтели водой)
Состав:
картофель
лук
свекла
морковь
сметана
Все овощи моем щеткой под проточной водой потом чистим и варим нарезка как для взрослого супа (как для себя).
Для ребенка отливаем перед кормлением нужную порцию взбиваем в блендере (или протираем через сито) добавляем сметану и даем покипеть 5 минут (в книге пишут " если хотите увеличить калорийность смешайте сливочное масло и сырой желток яйца и заправьте перед подачей").
Меня че то от капусти и картошки уже перетряхивает(это вначале на тушеную капусту с картошкой смахивает)) но с тестом может ничего) почему нельзя?
https://www.baby.ru/search/?query=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%B2+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9+%D0%B4%D0%BE+%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0