Напишите рецепты супов и вторых блюд

Мой набор продуктов:

из мяса- курица (для ребенка еще котлеты)

из овощей- картошка, моркова, лук, квашенная капуста (ребенок ест только картошку)

крупы-рис, гречка, горох, кукуруза и пшено. макароны еще

молочка- иногда молоко и сметана. майонез не ем, редко

Короче, что можно приготовить? Уже все достало. Чем ребенка кормить вообще не знаю уже… олудушки, блинчики она тоже слабо ест. Завтра встану опять буду голову ломать..

Только не пишите рецепты типа сыр пармезан и помидорки черри. Из того что есть, может только овощи какие добавить)

Напишите рецепты супов и вторых блюд

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АняЛюбимая

суп с тефтелями и вермешелькой.моя ела с удовольствием)

Пожаловаться
Аннабель

Елена, а кто автор книги по детской кулинарии до 3 лет?

Пожаловаться
Светлана Колякова

а я что то квашеную не добавляю. очкую=)) а из супов варю уху-пюре=) покупаю рыбный фарш. его варю минут 5, добавляю картошку. отдельно зажарку делаю: лук и морковь мелко тру, чуть поджарю и воды добавляю. потом как картошка свариться пюрирую. и уже в суп пюре добавляю зажарку. и зелень. можно еще рис добавить. думаю на любом этапе.

Пожаловаться
Таисия
Плов с курицей моя его очень любит. Суп куриный с любой из круп можно сварить.
Пожаловаться
Ангелок
это постоянно кушаем
Пожаловаться
Таисия
Вот и моя плов, суп с вермишелью, щи, пюре картофельное, котлеты. Хочу завтра попробовать молочный суп сварить малявке.
Пожаловаться
Анна

у меня на ура манник сьедаеться и чтобы интереснее и полезнее было делаю с морковью и яблоками)все просто делается.так же и я и сын любим тушунную курицу с овощами морковь.лук, брокколи, можно перец болгарский или стручковую фасоль и горошек зеленый добавляю обязательно можно зелень еще немного с любым гарниром на ура! тушу не закрывая крышкой так брокколи вкусная(она не дорогая я беру мороженную)из приправ только немного соли

Пожаловаться
Наталья

Ответить: Анна

У нас брокколи в районе 200 рублей стоит замороженная… Сегодня рукколу видела в магазине, подложка грамм 400- 220р.
Пожаловаться
Ангелок
кг?
Пожаловаться
Анна
не у нас подешевле хотя брокколи не сильно дешевле… ну не замороженная свежая она в два раза дешевле
Пожаловаться
Наталья

Ответить: Ангелок

400гр 220 р!
Пожаловаться
Ангелок
я курицу на суп на много приготовлений покупают за столько, а тут брокколи столько..400г
Пожаловаться
Наталья

Ответить: Ангелок

Ой не поняла, что ты про брокколи! Брокколи за 1 кг 200 с небольшим, рукколу увидела 400 гр за 220. Цветная капуста мороженная 190 за кг. Да вообще у нас по низким ценам только морковь да свекла, а все остальные овощи выше 100 за кг. Огурцы Лесосибирские до сих пор 220 за кг…
Пожаловаться
Ангелок
поэтому такое не покупаем… лучше тогда курицу есть и то сытней
Пожаловаться
Анна
так написали брокколи дешевле одну пачку 400 гр купите на 2 раза хватает
Пожаловаться
Анечка

в кастрюлю на дно ложишь курицу частями, потом картофель дольками(все сырое) сверху обжаренный лук с морковкой, еще сверху тесто обычное пресное раскатанное в полосочки и свернуто рулетиком, все заливаешь на половину водой, соль перец по вкусу, можно воду со сметаной смешать, еще вкуснее будет и тушишь на огне минут 30-40, еще в тестоя ложила жарен.лук( получается объеденье!!!!

Пожаловаться
Ангелок
это наверно штрудель да? как первый коммент писали. именно так попробую, спасибо
Пожаловаться
Анна
штрудель мясо тушишь курицу немного с луком и морковкой потом слой кваженной капусты выкладываешь слой картошки нарезанную кубиком и из дрожевого теста я делаю розочки и накрываешь крышкой минут на 25 как раз картошка готова будет.пока тушится только мясо его немного посоли
Пожаловаться
Анечка
да кто как называет штрудель, ленивые манты, всяко придумают, я все время делаю, очень экономно, быстро и очень вкусно.у меня дети мясо плохо едят, зато картошку и тесто сверху обажают, тесто пропитывается парами от мяса и вообще вкунятина! приготовьте непожалеете!
Пожаловаться
Ангелок
обязательно)спасибо)
Пожаловаться
Наталья

Я тоже каждый день мучаюсь, чем накормить… она ест то что ей понравится на вид...

Пожаловаться
Ангелок
эх…
Пожаловаться
Маруся
рис с курой

рис сырой залить холодной водой, 1:2,5-3

сверху засыпать пережаркой лук + морковь

будет некрасиво и плавать, не бойтнсь

сверху выложить посоленые куски куры, на полтора часа в духовку

----------------

морклвно- творожная запеканка

морковь разварить, свароить густую манную кашу, смешать все+ творог, яйца, ращрыхлитель. выпекать. мне понравилось печь в мелких формах

--_--_---------

щи из квашенной капусты

---_--––--

поленту с подливой

----------

пшонник с фруктами- сухофруктами

--_----–-------

греча аля ризотто

то есть закидать порезанные овощи, мясо, гречу, подливать водой или бульоном, пока не будет готов

о------

макароны запеченые с творогом

Пожаловаться
Ангелок
из 1 поем тока рис. второе нравится, только вот морковку она не ест( какая там густота должна быть? и что такое полента?
Пожаловаться
елена
Если ребенок взрослый (после 3 лет и не ест морковку пробуйте при поджаривании овощей их зразу подсаливать (так вкуснее).

Курицу можно приготовить так:

в кастрюлю налить немножко растительного масла

закладываем вымытые порционные куски курицы, немножко солим, сверху засыпаем тертой морковкой (на «слезке») которую надо предварительно посолить и перемешать.

Сверху морковь мажем придавливая ложкой майонезом.

Добавляем неполный стакан воды и под крышкой на 25 минут на плиту.

Пожаловаться
Ангелок
спасибо
Пожаловаться
Маруся
мокровку не опознать, пропорции на интернете, густота… ну жиденько когда в духовку ставлю

полента — щапеченая каша из кукурузы

Пожаловаться
Маруся
запеченная
Пожаловаться
Маруся
не любите пережарку? мой нос- воротящий братец дважды добавки проси, хотя он ни лук ни морковь не ест :)
Пожаловаться
Надежда

курица… по всякому… запеченая, отварная, в овощах, в грибах, в панировке… котлетки… филе и ножки… а — рулетики еще!

картошка… жареная, вареная, тушеная, котлетки, зразы, запеканки...

крупы… сладкие и фруктовые кашки… типа пудингов можно с соусом сладким

ну и блины, творожники...

из супов… овощные, куринный с лапшичкой. сырный, сливочный…

примерно)))

Пожаловаться
Ангелок
Точно. Сырный можно еще сварить. А зразы и запеканки и пудинги надо гуглить)
Пожаловаться
Пандочка

фиг знает, моя кашами (пшеничная, рисовая, ячневая, манная) питается, омлетами, щами/борщами/рыбными (из консервы) супами, булочками, блинами, оладушками, молоком, курицей, ну и так что себе готовлю, ест по немногу

Пожаловаться
АкунамататА
+примерно также
Пожаловаться
Ангелок
так я больше спрашиваю что себе готовишь
Пожаловаться
Пандочка
сегодня готовила огурцы фаршированные фаршем+гречкой (ну это типа для объема) по сути так же как перцы, только в огурцы (свежие). потом думаю сделать пюре с котлетами, из меню выше не ем только каши. макароны с мясом, жаренная картошка (малая тоже ест), т к жарить по сути я ее не умею, на сковороде она получается вареной, а в духовке зажаривается только верх и низ, середина получается печеная. овощи тушеные, гречка, плов, малая плов с удовольствием уплетает, гречку и перцы не особо. а вообще я питаюсь цикорием и печенькой… готовлю только когда ожидается приход Леши или малой разнообразить
Пожаловаться
Ангелок
огурцов и фарша нет) да я тоже не особо питаюсь. в последнее время даже что то настроенья нет есть,2 ложки съем и не хочу. даже после 6 не ем… часа в 4 второй раз поем и все. на меня это не похоже… даже сладкого не хочу прикинь))
Пожаловаться
Пандочка
Мда… Совсем все печально у тебя. :-(
Пожаловаться
елена

А рыбу ест??

Из курицы тефтельки (у меня годовалый ребенок-ест)

Состав: курица (филе без кожи),

лук репчатый

немножко соли,

можно добавить укроп (если ест) немного!

яйцо -1 шт

Все измельчаем в блендере или пропускаем 2 раза через мясорубку.

Формируем мокрыми руками тефтели величиной с перепелиное яйцо и готовим на пару (20 минут немного полив тефтели водой)

Пожаловаться
Ангелок
Вот какраз такие тефтели не ела. Сейчас на счет рыбы не заморачиваюсь. В духовке или в ухе ест
Пожаловаться
елена
Ещу суп-борщичек!(вычитала в книге по детской кулинарии для ребенка до 3 лет

Состав:

картофель

лук

свекла

морковь

сметана

Все овощи моем щеткой под проточной водой потом чистим и варим нарезка как для взрослого супа (как для себя).

Для ребенка отливаем перед кормлением нужную порцию взбиваем в блендере (или протираем через сито) добавляем сметану и даем покипеть 5 минут (в книге пишут " если хотите увеличить калорийность смешайте сливочное масло и сырой желток яйца и заправьте перед подачей").

Пожаловаться
Ангелок
Я уже ничего не отливаю и нигде не взбиваю) но борщ она тоже не ест((
Пожаловаться
елена
тогда тотже самый рещепт только место свеклы крупу (любую)
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Штрудели) мясо обжарить с луком и морковью добавать том. Пасту и квашенную капусту, картофель и сверху колобки дроздевого теста и тушить, я их обожаю и дочка хорошо ест
Пожаловаться
Ангелок
вместо мяса курицу же можно? интересно, попробую спасибо)тесто точно съем))
Пожаловаться
Можно конечно) только клубки теста не большие, что бы протушилось получается гарнир бульон и тесто) обожаю их есть, жалко нельзя пока(
Пожаловаться
Суп еще обычный с тонкой вермешелью- паутинкой вкуснее и необычнее, если вермишель обжарить
Пожаловаться
Ангелок

Меня че то от капусти и картошки уже перетряхивает(это вначале на тушеную капусту с картошкой смахивает)) но с тестом может ничего) почему нельзя?

Пожаловаться
Ангелок
да ребенку как бы не очень жареное, я и сама стараюсь не есть
Пожаловаться
Гв капусту не ем пока)
Пожаловаться
Она на сухой сковороде жарится так что ребенку можно)
Пожаловаться
Ангелок
Аа. а я все уже ела)
Пожаловаться
Не нам квашенная не шла( хотя надо сейчас попробовать
Пожаловаться
Анна
штрудли очень вкусные правда не делала на курице но думаю вкусно будет главное слоями выкладывайте)
Пожаловаться
Ну да))) есть захотелось
Пожаловаться
Наташа