Не так давно меня мои мальчики заели — захотелось хачапурей. Кучу сайтов обрыла, методом и ошибок определила для себя рецепт. На истину не претендую, но хочу поделиться:
1. Делаем тесто (я в хлебопечке) 3 ст.муки, 1 ст. кефира, пол-пакетика дрожжей, чайная ложка соли, столовая сахара, пол-стакана масла. тесто делается около часа, но ему еще полезно постоять минут 30.
2 Пока тесто делается — начинка. У меня 3 сыра: брынза, сулугуни, адыгейский.
3 Раскатываем тесто — моего хватает на 6 штук.
Делаю лодочки.Начинку не жалею, она должна быть и под бортиками, но в середине немного места должно быть под яйцо.
4
5 Пока духовка нагревается они подходят..
6. Затем смазываю яйцом и в духовку на 12 минут. Потом сособственно яйца. Разбиваю по одному
и аккуратно в хачапури по яичку
еще минуты на 3 доготавливаю (чтобы белок схватился, а желток был жидким).
Вуаля
Приятного…
оооооооооооооооо, я прямо чувствую аромат!!! ммм
ну тесто замешать 5 минут, потом 1,5 часа готовится. Сыр натереть тоже 5 минут. Сами хачапури лепить минут 5-7 (я делала 4 штуки), выпекать 15 минут. Да, на 180 гр.
Вика из кекса поэму сотворила, ты вот лодочки испекла… Тоже хочууу!
А я вчера гору суш накрутила, думала, доесть с утра. И фигу, провалялась с темпой весь день.
Я сама 4 дня провалялась. Сегодня хотела на выписку — фигвам, не понравилось мое здоровьечко врачу — до 28 отослала лечится… Ты давай не хворай!
кто оправил суши в помойку???
я тоже почти ничего не жру… ну нет худа без добра — может схудну…
Давно хочу сделать, да проверенного как говорится из рук в руки нет рецепта(((((
А как без хлебопечки?????((((
да думаю так же — пару раз обмять..
Ой… как я их люблю… Надо сделать
спасибо особенно мне такие фото. пошла водички попью но на заметку оставили
я только кусочек откуснула
Супер думаю на вкус то же замечательные:)
забрала в закладки, скажите тесто просто дрожжевое получается? полпакетика дрожжей это сколько?
ну стандартный пакетик сухих в 11гр… думаю с живыми даже лучше будет, я просто привыкла с хлебопечкой пользоваться сухими.
поэтому и уточняю, режим обычное дрожжевое тесто?