Кексы

+

Ингредиенты

Яйцо: 3 штуки
Сахар: 1 стакан
Кефир: 1 стакан
Масло сливочное: 200 граммов
Ванильный сахар: 1 пачка
Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
Изюм: 70 граммов
Мука: 2 стакана
Сахарная пудра: 50 граммов

Кексы: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    3 яйца взбиваем со стаканом сахара, пока сахар не растворится.

  • +

    2 этап

    Добавляем стакан кефира.

  • +

    3 этап

    Добавляем 200 гр. растопленного масла (или маргарина), смешиваемым венчиком до однородной массы.

  • +

    4 этап

    Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя (можно соды), ванильный сахар, изюм (можно цукаты ил сухофрукты, шоколад ) и муку. Если у вас металлические формы или силиконовые, то делаем наливное тесто. У меня формы бумажные, по этому замешивала тесто до консистенции густой сметаны, чтобы формы на сильно разлазились.

  • +

    5 этап

    Наполняем формы тестом на 2/3 формы и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут при 200-220 градусах.

  • +

    6 этап

    Получаем вот такие кексы. Посыпаем сахарной пудрой. На вид не очень красивые, но вкусные!!!

Ваше описание рецепта


Teni
Teni
Сыночек
12 лет
Черниговка
23516
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
9 лет
Мелитополь
В закладки)

А кексы сухие или влажные внутри?

Пожаловаться
Teni
Teni
Сыночек
12 лет
Черниговка
Сухие.
Пожаловаться
Екатерина Лилеина
Екатерина Лилеина
Валерия
13 лет
Гусь Хрустальный

Спасибо за рецепт! забрала в закладки

Актуальные посты