Банановые оладушки, мои любимые.

+

Время приготовления PT30M 30 мин.

Количество порций 30 порций

Ингредиенты

Банан: 2 штуки
Сахар: 1 стакан
Мука пшеничная: 1 стакан
Молоко: 1/4 стакана
Яйцо куриное: 1 штука
Масло растительное: 2 ст. ложки

Банановые оладушки, мои любимые.: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    Смешать в кухонном комбайне: бананы,яйцо, молоко и сахар до однородности.

  • +

    2 этап

    Получается вот такая жидкая смесь

  • +

    3 этап

    Просеиваем в жидкую часть муку

  • +

    4 этап

    Все аккуратно перемешиваем лопаткой

  • +

    5 этап

    Ложкой выливаем полученную смесь на разогретую и смазанную маслом сковороду, каждый оладушек обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Ваше описание рецепта

Сахара, лично я кладу меньше,так как бананы тоже сладкие. Муки на "глаз",смотрите по консистенции. Если бананы маленькие,то положите лучше 3 штуки. Подсела на эти оладушки, просто жуть))) .Уж очень они вкусные. И детишки, такие очень любят.


Kiki
Kiki
Владивосток
64815
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Fioretto
Fioretto
ДаниельКонстантин
9 лет
Дорстен
Сделала точно по рецепту, получились оладики резиновые, после каждой готовой сковородки слегка добавляла молоко и добавила еще немного пекарского порошка, тогда получились пышные и вкусные.

Вывод как для меня нужно более жидкое тесто, соответственно молоко увеличила вдвое как минимум… а в целом спасибо за идею!
Пожаловаться
Kiki
Kiki
Владивосток

Хочу сказать, что не сразу смогла добиться идеальной консистенции. Со временем только стали получаться идеальные, лёгкие в дырочку оладушки. И то не всегда)))Естественно всё зависит от бананов, они бывают иногда суховатые, и от колличества муки.

Пожаловаться
Екатерина Лилеина
Екатерина Лилеина
Валерия
13 лет
Гусь Хрустальный

Спасибо! в закладки забрала

Пожаловаться
liliya
liliya
Милана
7 лет
Симферополь
Спасибо за рецептик! В закладки!