Ой девочки я устала сегодня как собака.
Делала питу, муж давно уже просил.
Делала одну с картошкой, вторая с мясом (фарш), третья с сыром. На одном большом противне две сразу.
Рецепт
делаем тесто простое- 1-2яйца, щепотку соли, пол стакана подсолнечное масло, теплую воду (на глаз где то два стакана), от этого зависит сколько будет теста (объем), и муку, все замешивают .
Начинка фарш с луком на сковороде потушить.
картошка просто на терке.
соль по вкусу.
На стол нужно застелить простынь (какую не жалко), и начать раскатывать тесто скалкой. Потом нужно его мягко растянуть по всему столу. Чтобы оно было тонкое и было до краев стола. (Лишние отрезать или оторвать)
Раскидать начинку по всему тесту.
И потом с конца взять простынь (как бы поддеть и подтолкнуть простынью, и оно само скрутится), и скрутить рулет .
Выложить на противень змейка (как на фото), смазанный маслом и сверху тоже масло чуть чуть для корочки.
Выпекать минут 30-40 на 180 градусов.
пошаговое фото готовки я потом дополню в этот пост. Так будет понятнее.
Всем удачи!
В закладки! А картошку сырую то на терку?
Удачи!
Если что спрашивайте.
ммм. вкусно
я называю это не пита, а бурек) Делаю правда на противне слоями и потом перед выпеканием нарезаю ромбиками
но отмела этот вариант, т.к. мне тоже эстетически не оч такой вид)
Так свернуто из-за экономии места на противне! Потом разрезать порционно!
Вы же не подаете свой пирог на противне или в форме??? Из-за этого он не стал менее вкусным...
НАТАШ, ты умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да да я его кстати потом порционно порезал.
Спасибо