Делала сегодня сербскую питу. Фото.

Ой девочки я устала сегодня как собака.

Делала питу, муж давно уже просил.

Делала одну с картошкой, вторая с мясом (фарш), третья с сыром. На одном большом противне две сразу.

Рецепт

делаем тесто простое- 1-2яйца, щепотку соли, пол стакана подсолнечное масло, теплую воду (на глаз где то два стакана), от этого зависит сколько будет теста (объем), и муку, все замешивают .

Начинка фарш с луком на сковороде потушить.

картошка просто на терке.

соль по вкусу.

На стол нужно застелить простынь (какую не жалко), и начать раскатывать тесто скалкой. Потом нужно его мягко растянуть по всему столу. Чтобы оно было тонкое и было до краев стола. (Лишние отрезать или оторвать)

Раскидать начинку по всему тесту.

И потом с конца взять простынь (как бы поддеть и подтолкнуть простынью, и оно само скрутится), и скрутить рулет .

Выложить на противень змейка (как на фото), смазанный маслом и сверху тоже масло чуть чуть для корочки.

Выпекать минут 30-40 на 180 градусов.

пошаговое фото готовки я потом дополню в этот пост. Так будет понятнее.

Всем удачи!

Делала сегодня сербскую питу. Фото.


Делала сегодня сербскую питу. Фото.



Ната
Ната
Стефан
10 лет
Мытищи
4251541
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Баку

В закладки! А картошку сырую то на терку?

Пожаловаться
Ната
Ната
Стефан
10 лет
Мытищи
Да сырую.

Удачи!

Если что спрашивайте.

Пожаловаться
БелочкА
БелочкА

ммм. вкусно

Пожаловаться
ИриНна Gg
ИриНна Gg
Ишим

я называю это не пита, а бурек) Делаю правда на противне слоями и потом перед выпеканием нарезаю ромбиками

Пожаловаться
ИриНна Gg
ИриНна Gg
Ишим
правда растянуть тесто как простынь негде и не умею, катаю тонкой скалкой))
Пожаловаться
Ната
Ната
Стефан
10 лет
Мытищи
А я могу растянуть. Правда зависит от теста. Иногда так хорошо тянется. Я потом тоже разрезала на порционные куски.
Пожаловаться
ИриНна Gg
ИриНна Gg
Ишим
в том и фишка, что режу сырое, а потом в духовку.(я люблю су-бурек, потому его водичкой заливать удобней уже нарезанный)
Пожаловаться
Ната
Ната
Стефан
10 лет
Мытищи
Ясно. Как их резать даже не знаю. Края как то залеплять надо?
Пожаловаться
ИриНна Gg
ИриНна Gg
Ишим
я люблю рецепты Бану Атабай
Пожаловаться
Ната
Ната
Стефан
10 лет
Мытищи
Спасибо. Завтра посмотрю!
Пожаловаться
ИриНна Gg
ИриНна Gg
Ишим
я видела как тот же самый бурек сворачивают «кишкой»

но отмела этот вариант, т.к. мне тоже эстетически не оч такой вид)

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Баку
Сижу уж 3 час рецепты смотрю по Вашей ссылочке))) Эта женщина турчанка?
Пожаловаться
ИриНна Gg
ИриНна Gg
Ишим
ага. Я всегда балдею, как она тесто раскатывает)



Пожаловаться
Шапокляк2
Шапокляк2
Давид
12 лет
Рига
Не аппетитно
Пожаловаться
Tatusik Zet
Tatusik Zet
Данила
29 лет
Принцесса
6 лет
Вязники
Офигеть! Такие заморочки! Вкусно наверное!)
Пожаловаться
Ната
Ната
Стефан
10 лет
Мытищи
На самом деле быстро. Просто сегодня желала с тремя начинками это дольше времени и действительно заморочки. А так если наловчится то это быстро.
Пожаловаться
Ната
Ната
Стефан
10 лет
Мытищи
Делала (опечатка )
Пожаловаться
Uno Momento
Uno Momento
Москва
Может и вкусно, но выглядит как то не эстетично…
Пожаловаться
ЮЛИЯ
ЮЛИЯ
Ярославль
+++ как кишечник.
Пожаловаться
ИриНна Gg
ИриНна Gg
Ишим
вкусно
Пожаловаться
Ната
Ната
Стефан
10 лет
Мытищи
Гости у меня сегодня уплетали только так!!!
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Катерина
37 лет
Брянск

Так свернуто из-за экономии места на противне! Потом разрезать порционно!

Вы же не подаете свой пирог на противне или в форме??? Из-за этого он не стал менее вкусным...

НАТАШ, ты умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ната
Ната
Стефан
10 лет
Мытищи

Да да я его кстати потом порционно порезал.

Спасибо