Витаминная симфония или блюда из репки - репка с мясом и овощами

Недавно шла я по базару и, увидев репку, подумала, что так мало знаю рецептов из нее, а жаль, люблю я ее вкус и запах же. Но на помощь мне пришел яндекс и показал, как много всего можно оказывается из нее готовить, но я для начала решила попробовать свой рецепт , только вместо тыквы — репку — оказалось так вкусно, аж слюни, как у собаки Павлова, от запаха текли))))

Репку брала 600 гр не чищенной, естественно почистить и порезать надо кубиками и бросать сначала репку, а потом картошку и т.д. по рецепту указанному выше, если кому захочется. Еще добавляла 2 морковки немного позже лука, и пол пучка зел чеснока вместе с зеленью.

Витаминная симфония или блюда из репки - репка с мясом и овощами

Витаминная симфония или блюда из репки - репка с мясом и овощами


Еще могу поделиться рецептами с репкой, что себе скопировала, если интересно конечно:

Репа в сметане

Ингредиенты рецепта

репа — 1 кг,

молоко — 220 гр,

сливочное масло — 20 гр,

сметана — 2 ст. ложки,

мука — 1 ст. ложка,

растительное масло, соль.

Как приготовить блюдо

Моем и чистим репу, разрезаем пополам, затем каждую половинку еще на 4 части и придаем им правильную округлую форму размером с грецкий орех. Моем и сушим на полотенце.

Укладываем репу в неглубокую емкость, наливаем немножко постного масла и тушим примерно 20 мин, встряхивая, время от времени, во избежание ее пригорания. Солим в конце тушения.

Одновременно готовим белый соус, прожарив немного муку в сливочном масле, разведя ее затем молоком и отваривая, помешивая, 8 — 10 мин.

По окончании варки в соус вливаем сметану (которую можно разбавить майонезом), поливаем им овощи и тушим на легком огне 20 мин. Подаем блюдо с гренками или крокетами.

Пюре из репы

Ингредиенты рецепта

репа и картофель — по 400 гр,

соль.

Как приготовить блюдо

Молоко или сухие сливки, сливочное или растительное масло, все это для придания мягкости и воздушности пюре (количество зависит от того, какую консистенцию хотите видеть в тарелке).

Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками репу отвариваем в небольшом количестве молока до полного размягчения. Толчем.

Одновременно почистив картошку и разрезав ее на небольшие куски, заливаем подсоленной водой, чуть закрывающей верхушки овощей. Варим до готовности. Сливаем, но не до конца, оставив, примерно, 1/5 — 1/6 объема воды.

Добавляем в нее постное или растительное масло (30 — 40 гр) и всыпаем сливки, примерно горсть.

Другой вариант: сливаем полностью воду, доливаем молоко (100 гр) и добавляем масло. Толчем и смешиваем с таким же образом приготовленной репой.

Суп-пюре из репы

Ингредиенты рецепта

репа и морковка — по 150 гр,

картофель — 200 гр,

лук-порей — 100 гр,

3/4 стакана риса,

зеленый горошек консервированный — 100 гр,

растительное масло — 100 гр,

молоко — 2 стакана,

вода — 1 литр.

Как приготовить блюдо

Репу моем, чистим. Репу, морковку, лук (без листьев) мелко режем, кладем в кастрюлю и тушим 10 — 15 мин с постным маслом. Затем вливаем воду, кладем картофель и промытый рис.

Накрываем крышкой и кипятим на сильном огне 20 — 30 мин. Овощи с отваром протираем через сито, разводим молоком и солью. Можно добавить также немного сливочного масла, по желанию, и размешиваем. Посыпаем сухариками или гренками.

Перед подачей в суп кладем, если есть в этом необходимость горошек, зелень петрушки и укропа.

Репа тушеная

Ингредиенты рецепта

репа — 200 гр,

сливочное или растительное масло — 20 гр,

белый соус — 100 гр (прогретая мука, разведенная бульоном),

сахар — 10 гр.

Как приготовить блюдо

Репу нарезаем кусочками по 2 — 3 см, слегка обжариваем в масле, добавляем белый соус, сахар и тушим до готовности.

Подаем как отдельное блюдо или гарнир.

Репа фаршированная мясом

Ингредиенты для блюда — по количеству овощей.

Очищенную репу варим до полуготовности, из нижней части вынимаем часть мякоти, образовывая форму чашечки. Вынутую мякоть мелко режем, припускаем (варим) до готовности.

Добавляем к ней мелко нарезанные, сваренные вкрутую, яйца или сырое говяжье мясо, прокрученное с луком и перцем. Наполняем стаканчики из репы фаршем «с горкой», посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.

Лист смазываем растительным маслом, укладываем изделия. Печем в духовке при 180 град не менее часа.

Подается со сметанным соусом, с томатом и луком- отдельно, либо подливая на тарелку.

Репа фаршированная рисом и грибами

Ингредиенты рецепта

репа — 200 гр,

рис — 25 гр,

грибы боровые сушеные — 10 гр,

лук — 25 гр,

сливочное масло — 20 гр,

томат-пюре — 10 гр,

сыр тертый — 15 гр или сметана,

зелень петрушки, соль, перец молотый.

Как приготовить блюдо

Готовим репу, как сказано в предыдущем рецепте. Грибы, тщательно промыв, отвариваем не менее часа.

Для фарша отвариваем рис, добавляем к нему пассерованный мелко нарезанный лучок, вареные нарезанные грибы, мякоть репы, измельченную петрушку и заправляем солью и перцем (при желании).

Этим фаршем наполняем репу, посыпаем тертым сыром. Смазываем сверху маслом. Печем в духовке при 180 град — 30 мин.

На грибном отваре можно приготовить соус с луком и томатом.

Репа в соусе с гренками

Ингредиенты рецепта

репа — 200 гр,

сливочное масло — 15 — 20 гр,

сахар — 10 гр,

мясной сок (прозрачный, полученный от жарки или тушения) — 25 гр.

Как приготовить блюдо

Разрезанную на дольки, очищенную репу погружаем на 10 мин в кипящую воду, затем, вытащив из воды, перекладываем в посуду с маслом, добавляем сахар, сок и, периодически помешивая, припускаем. Посуду закрываем крышкой.

При готовности репы сок становится густым, как соус, а репа — темнеет. При подаче выкладываем на тарелки горкой, окружив гренками из белого хлеба.

2 репы средней величины, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г (одна упаковка) плавленого сыра, 1 ст. ложка рубленой зелени.

Очищенную, вымытую и нарезанную тонкими кусочками репу уложить на ломтики хлеба, сверху смоченной в воде чайной ложкой уложить начинку.

Для ее приготовления в масло добавить плавленый сыр, зелень, тщательно перемешать и взбить так, чтобы получилась однородная без комочков масса.
Примечание.
Бутерброды можно украсить свежими или консервированными яблоками или ягодами, измельченными орехами.

2—3 репы, 1/2 стакана смородины или клюквы, сахар или мед.

Вымытую и очищенную репу натереть или нарезать соломкой, смешать с размятыми ягодами и заправить медом или сахаром.
Примечание.
Салат можно посыпать рубленым укропом или тмином.


2 репы с ботвой, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 морковь, 1 л воды, 3 ст. ложки растительного масла, соль.

Репу отделить от ботвы, ботву промыть и нарубить.
Очищенные репу и морковь нарезать соломкой.

Перловую крупу промыть и замочить на 1—2 ч, после чего залить водой, довести до кипения, добавить репу, морковь, ботву репы, посолить, снова довести до кипения и настоять при закрытой крышке без нагревания в течение 15—20 мин.

Подать с растительным маслом.

2 репы, 1/2 брюквы, 1/2 стакана капустного рассола, 1 луковица, 1/2 корня петрушки, 1 зубчик чеснока, 1/2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 ст. ложка сметаны.

Очищенные и вымытые репу и брюкву мелко нарезать, положить в кипящую жидкость вместе с капустным рассолом, добавить пассерованные лук и корень петрушки и варить до мягкости овощей.
Перед окончанием варки добавить тертый чеснок. При подаче полить сметаной, посыпать зеленью.

Отдельно можно подать пироги.

Примечание.
Воду по возможности заменить бульоном или квасом.


4 репы, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сливок или молока.

Очищенную и вымытую репу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, отварить в воде без соли, откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус. Для этого желтки растереть с сахаром, добавить сливки или молоко и проварить до загустения на водяной бане, затем взбить смесь и добавить взбитые белки.

Подать репу под этим соусом как самостоятельное блюдо или на гарнир к отварному мясу.

8 реп, 1/2 стакана тертого сыра, 30 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны или сметанного соуса.
Для фарша: 1/2 стакана риса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки, масло для жарения.

Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины плода. Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла ее, и сварить до мягкости.
Пока варится репа, приготовить фарш: рис перебрать, промыть, дать стечь воде и обсушить. Очищенный репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле в глубокой сковороде или сотейнике, добавить рис и, помешивая, обжарить все вместе в течение 10 мин. Влить 1—1,5 стакана отвара репы, накрыть сковороду крышкой, довести рис до готовности.

В готовый рис добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать.

Вынуть репу из кастрюли, остудить, удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки.

Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в нагретой духовке.

Подавать со сметаной или сметанным соусом.

2 репы, 1/2 ст. ложки манной крупы,1/4 стакана молока, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка тертого сыра.

Очищенную репу промыть, залить горячей водой и сварить до полуготовности.
Из приготовленной репы вырезать середину и хорошо проварить ее, затем протереть через сито, смешать с предварительно сваренной на молоке негустой манной кашей, добавить сахар и масло.

Подготовленным фаршем начинить репу, положить ее на смазанную жиром сковороду, смазать маслом или сметаной, можно посыпать сыром и запечь в духовке в течение 20—25 мин.

Примечание.
Репу можно фаршировать мясом, рисом, овощами.

6 реп, 1 ст. ложка сливочного масла, 2/3 стакана молока, 1/8 батона, 2—3 куска сахара, мускатный орех, 1/2 стакана изюма, 1 желток, молотые сухари, молочный соус, соль.

Очищенную репу вымыть, отварить до готовности, срезать верхушки, осторожно выбрать середину ложечкой, растереть со сливочным маслом, молоком, положить тертый хлеб, соль, сахар, мускатный орех, изюм и желток.
Размешать, нафаршировать этой смесью каждую репу, накрыть срезанной верхушкой, посыпать сухарями, поставить в нагретую духовку и запечь.

При подаче облить молочным соусом.

8—10 реп, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока или сливок, 1/3 стакана панировочных сухарей, 2 яйца, 1/3 стакана сметаны, соль.

Очищенную и вымытую репу положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полного размягчения.
Растолочь вареную репу толкушкой, добавить масло, молоко или сливки, сухари, яйца и все хорошо перемешать.

Готовое пюре выложить на сковороду, смазать сметаной.

Запечь в нагретой духовке в течение 10—15 мин.

Подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.

400 г репы, 200 г пшеничного хлеба, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла (для смазки формы), 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра, соль.

Очищенную, вымытую и мелко нарезанную репу потушить в масле и размять.
Мякиш пшеничного хлеба размочить в молоке, добавить растертые с маслом желтки, протертую репу и взбитые белки, посолить, перемешать.

Выложить массу в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями, поверхность посыпать тертым сыром.

Запечь массу в духовке до образования румяной корочки на поверхности.

500 г репы, 200 г пшеничного хлеба или 150—200 г сухарей, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки смеси растительного масла и сала, 2 яйца, 2 луковицы, 1—2 ст. ложки муки или панировочных сухарей, соль.
По желанию: 4 чайные ложки сметаны или жареного репчатого лука.

Репу очистить, сварить до мягкости, растолочь деревянной толкушкой или протереть через сито.
Добавить накрошенный пшеничный хлеб или молотые сухари, дать им размокнуть, ввести горячее молоко, размешать, слегка остудить, добавить яйца, муку, растительное масло и сало, обжаренный в масле нарезанный репчатый лук, соль.

Сформовать из приготовленной массы котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле, сале или маргарине.

Можно не жарить котлеты, а потушить в сметане или запечь в духовке.

Подавать со сметаной или посыпав сверху жареным репчатым луком (или толченым чесноком).

750 г репы, 0,5 л воды, 500 г ячневой муки, 2 чайные ложки соли, топленое масло для смазки.

Репу очистить, нарезать дольками и варить до мягкости в воде на слабом огне так, чтобы почти вся вода выкипела и остался густой отвар.
Затем репу истолочь в пюре, смешать с отваром и остудить.

В пюре добавить муку, посолить, вымесить до консистенции довольно крутого теста.

Тесто раскатать в пласт и сформовать 2 лепешки.

Наколоть их по всей поверхности вилкой и выпечь в течение 30 мин в духовке, нагретой до 250° С.

Вынув из духовки, накрыть льняным полотенцем и дать немного остыть.

Подавать хлебец теплым.

1 кг репы, 500 г ржаного теста, 300 г копченого мяса, молотый перец, соль.

Очищенную репу нарезать соломкой и оставить на ночь в холодной подсоленной воде.
Ржаное тесто раскатать в тонкие круглые пласты. На середину каждого такого «блина» положить вымоченную репу, мелко нарезанное копченое мясо и поперчить.

Защипать края и выпечь пироги в слабо нагретой духовке (при 170°С) в течение 40 мин.

Подавать горячим, смазав маслом.

4 большие репы, 500 г ржаного теста (пресного), 150 г свиного мяса, 1 стакан соленых грибов или просто соль, топленое масло для смазки.

Вымыть грибы.
Очищенную репу нарезать соломкой.

Раскатать тесто в круглый пласт, положить на него репу, посыпать солью и сверху положить мелко нарезанные вымоченные грибы.

Свинину нарезать кусочками, положить тонким слоем на репу с грибами, а затем снова положить новый слой репы, и так до тех пор, пока не будут использованы все продукты.

Сверху положить другой пласт теста, защипать края и поставить пирог в духовку, нагретую до 180° С.

После выпечки выдержать некоторое время под льняным полотенцем для отпотевания.

Репу вымыть, очистить, положить в чугунок и поставить в печь париться.
На следующий день пареную репу развести прохладной кипяченой водой, добавить немного муки или дрожжей, поставить в теплое место.

После появления пены квас готов.

Печеная репа: рецепт блюда

Печеная репа – отличный вариант гарнира. Очистить репу от кожицы и поместить в форму для выпечки. Добавить ½ стакана воды и запекать в духовке, пока репа не станет мягкой. Остудить репу, после чего нарезать тонкими ломтиками. Добавить к репе измельченную луковицу, посолить, поперчить по вкусу, полить растительным маслом, посыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты: репа – 3–4 шт., луковица – 1 шт., растительное масло — 3–4 ст. л., зелень, соль, перец – по вкусу.

Гратен из репы: рецепт

Мелко нарезать чеснок. Натереть на крупной терке сыр, тонко нарезать очищенную репу. В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло. Выложить слой репы, на него – слой сыра. Залить небольшим количеством сливок и бульона, посолить и поперчить. Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Содержимое сковороды тем временем начнет медленно кипеть.

Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 20 минут до золотистой корочки. Подавать горячим.

Ингредиенты: репа – 4 шт., чеснок – 4 зубчика, сыр – 2 чашки, масло сливочное – 4 ст. л., куриный бульон – 100 мл, сливки жирные – 100 мл, зелень, соль, перец – по вкусу.

Пельмени с репой: рецепт

Замешать постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым. Скатать из теста шар, поставить в холодильник на 1 час, после чего достать, скатать из него большую колбаску, из колбаски вырезать небольшие галушки, а уже каждую галушку раскатать в плоский сочень для пельменей. Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом. Репу натереть на мелкой терке, отжать жидкость.

Положить на сочень теста немного начинки из репы. Свернуть сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем сформировать из него красивый пельмень. Готовые пельмени бросить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.

Ингредиенты: репа – 500 г, мука – 500 г, вода – 1 стакан, соль – 1 щепотка, масло подсолнечное – 100 г.

Рецепт салата из репы

Вымыть репу, очистить и крупно натереть на терке. Измельчить лук и добавить его к тертой репе. Приправить солью, черным перцем и кориандром по вкусу. Тщательно перемешать. Добавить необходимое количество растительного масла или майонеза. Перемешать. Подавать салат сразу же после его приготовления – это позволит репе сохранить все ее витамины.

Ингредиенты: репа – 4 шт., луковица – 1 шт., соль и специи – по вкусу, растительное масло или майонез – по вкусу.

Рецепт блюда — Фаршированная репа

Сваренное вкрутую яйцо измельчить. Очистить репу, посолить и отварить до готовности. Слить воду, обрезать 1 см верхушки у репы и с помощью чайной ложки извлечь мякоть, стараясь не повредить края. Нагреть масло в сковороде. Добавить мелко нарезанные грибы и лук в сковороду, обжарить до золотисто-коричневого цвета. Выложить грибы и лук в миску. Добавить 3 ст. л. молотых сухарей, измельченное яйцо и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты и начинить полученной массой репу. Закрыть отверстие сверху срезанной верхушкой. Смазать репу взбитым белком или целым яйцом, обвалять в молотых сухарях. Поместить репу в смазанную маслом форму для выпечки, долить воды на 1–2 см и выпекать в духовке до готовности. Фаршированную репу можно подавать с соусом.

Ингредиенты: репа – 5–6 шт., белые грибы – 300 г, лук – 50 г, сливочное масло – 50 г, мука – 50 г, яйцо – 1 шт., петрушка или укроп – 10 г, молотые сухари – 50 г, соль, перец – по вкусу.

Квашеная репа: рецепт блюда

Вымыть репу и морковь под холодной водой, обрезать хвостики. Очистить морковь, репу не чистить. Если репа очень большая, разрезать ее пополам или на 4 части. Приготовить рассол, прокипятив воду с солью. Дать рассолу остыть. В бочку или другую емкость выложить репу и морковь в несколько рядов, между которыми поместить красный жгучий перец. Залить содержимое бочки приготовленным рассолом, чтобы он полностью покрывал репу и морковь. Если репа будет всплывать, положить сверху груз. Поставить бочку в темное прохладное место. Через 45 дней квашеная репа готова к употреблению. Репу обязательно нужно хранить в рассоле, но можно переложить в емкость меньшего размера или в банки, подлив рассол. Перед употреблением репу промыть, очистить и нарезать вместе с морковью.

Ингредиенты: репа и морковь в равных количествах – по вкусу, красный жгучий перец – по вкусу, вода – 10 л, соль – 2 стакана.

Салат из репы № 1

Ингредиенты:

300 г репы,

1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука,

1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки,

1 ст. ложка мелко нарезанного укропа,

1 ст. ложка растительного масла,

3 ст. ложки сметаны,

1 крутое яйцо,

сок ½ лимона, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление салата из репы

1. Очистить репу, нарезать тонкой соломкой.

2. Вымыть зелень и лук, дать стечь воде, мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.

3. Приготовить заправку из сметаны, растительного масла и лимонного сока.

4. Натереть яйцо на крупной терке.

5. Выложить репу в салатницу, сверху присыпать зеленью, затем натертым яйцом. Залить приготовленной заправкой.

Салат из репы № 2

Ингредиенты:

2-3 репки,

1 вареное яйцо,

2 ч. ложки растительного масла,

1 ч. ложка лимонного сока или лимонная кислота на кончике ножа,

2 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу, немного зелени.

Приготовление салата

1. Репу очистить от кожуры и нарезать соломкой.

2. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком.

3. Заправить сметаной и сверху украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат из репы с ягодами

Ингредиенты:

2-3 репы,

стакан ягод садовой земляники (клубники ) или жимолости,

1 ст. ложка меда.

Приготовление

1. Репу очистить и натереть на крупной терке.

2. Ягоды размять. Все перемешать, добавив мед.

Примечание. Можно использовать любые кислые ягоды (смородину, крыжовник, клюкву, бруснику).

Репа в сметане

Ингредиенты:

1 кг репы,

3 ст. ложки сливочного масла,

2 ч. ложки муки,

1 стакан молока,

3 ст. ложки сметаны,

соль и зелень петрушки по вкусу.

Приготовление

1. Репу очистить, разрезать на четвертинки, немного посолить, залить ½ стакана воды, затем добавить 1 ложку сливочного масла.

2. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.

3. Пока варится репа, надо приготовить молочный соус: обжарить, непрерывно помешивая, муку с остальным маслом, постепенно влить молоко, продолжая мешать. Варить 5-7 минут.

4. Добавить в соус сметану, размешать и залить репу. Если нужно, дополнительно посолить.

5. Варить еще 15 минут.

Подавать к утке, баранине, свинине или использовать как самостоятельное блюдо.

Зеленью петрушки посыпать при подаче на стол.

Каша из репы

Время приготовления: 30 мин

Лучше всего такая каша из репы в домашних условиях будет сочетаться с квашеной капустой или солеными огурчиками.

Репа — 1-2 Штук (в зависимости от размера)

Масло растительное — 1 Ст. ложка (можно заменить сливочным)

Соль — По вкусу

Сахар — По вкусу

Куркума — По вкусу
Количество порций: 2-3

1. Репу моем, чистим, варим в подсоленной воде до готовности. Можно варить целиком, а можно нарезать кубиками. Воду сливаем.

2. Чуть остывшую репу толчем толкушкой или взбиваем в блендере. Добавляем куркуму, перемешаем. А дальше на свое усмотрение делаете кашу сладкой или соленой.

ЗАПЕЧЕННАЯ РЕПА С ОКОРОКОМ

на разделку репы уйдет всего 10 минут, а на саму выпечку – час. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 Порции репа 4

мясо 100гр

зел горошек 200

соль специипо вкусу

очистить репу от кожуры. Вырежем в них на месте ботвы углубления. Мелко нарубим окорок. Потом, заранее смазав дно и стенки этих углублений сливочным маслом, заполним их кусочками окорока и горошком. Не забудьте посолить и смазать верх начинки маслом. Оберните репы очень плотно или тестом, или фольгой. При условии, что вы используете тесто, смажьте его маслом. Ставим наше блюдо в духовку, и выпекаем его при температуре 225 °С. Кстати, тестяную оболочку желательно в момент выпечки смазывать маслом. Ну а теперь вы уже видите, что репы готовы. Дайте им после духовки немного постоять, прежде чем подать к столу. Хотя желательно к столу подать их теплыми. А украсить блюдо можно мелко нарезанной зеленью.


Ирина
Ирина
Ташкент
2464306
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Анастасия
6 лет
Новокуйбышевск

не ела ни разу

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
а зря)))) Малый продукт, а столько витаминов
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Анастасия
6 лет
Новокуйбышевск
ну может попробую ещё)))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
)))))
Пожаловаться
Ольга Лузина
Ольга Лузина
Никита
22 года
Димочка
11 лет
Пермь
тоже как то не едим репу, но попробовать нужно))спасибо!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Она очень полезная, думаю стоит попробовать
Пожаловаться
Лара ФеяСРасчёской
Лара ФеяСРасчёской
Макар
11 лет
Давид
23 года
Оренбург

ой как красиво и рецептов столько полезных

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Спасибо большое
Пожаловаться
СветланаВ
СветланаВ

позднорепа у нас вся сгнила ибо насажать насажали, вырастили, а что делать с ней дальше — та фиг знает

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Ну на будущее тогда(((( Жаль столько продуктов — репки испортилось(((((
Пожаловаться
СветланаВ
СветланаВ
ага. лениво было убирать и никто не знал, что с ней делать
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Очень жаль конечно