тесто
яйцо -1 шт
вода 1 стакан
соль
мука сколько возьмет
замесить мягкое тесто
Начинка
тыква чищенная и порезанная на мелкие кубики — 400гр
лук 3-4 шт мелко порезать
соль, перец, специи
Приготовление
тесто разделить на 4 части
Взять 1 часть, скатать колбаску и порезать на 6-7 частей
Раскатать из них 7 кругов
и выложить начинку на середку и слепить манты,
обмакнуть в блюдце с маслом и переложить в мантышницу (мантоварку, пароварку) и так все манты слепить. Старайтесь чтобы вся мантышка была слеплена плотно без открытых участков.
Поставить нижнюю кастрюлю на огонь и как закипит верхние слои мантышницы, оставить на 50 минут на огне.
Достать, выложить на тарелку мантышки, смазать маленьким кусочком сливочного масла, или сметаны. Я люблю с домашним кетчупом моим.
Мантышки получаются очень сочными и вкусными, при разрезании видно всю ее сочность.
Я тоже обожаю манты с тыквой...… а ещё с жареным луком или со сметанкой!!
))))) Ага, со сметанкой вообще прелесть)))))
Обожаююююююю!!! Вкуснотищаааааа!!!
Спасибо, еще какая вкуснотища
А мы делаем с тыквой но и при мясе))) Тоже вкуснотищааа
тыква + картошка + лук,
картошка + мясо + лук,
и т.д., но этот рецепт именно тыква и лук!