хозяюшки, делитесь рецептом запекания индейки :-)

девчули, всем привет!!! кто запекал индейку в духовке? как разделывали (она у меня на 10 кг, готовить половину буду) в чем мариновали и сколько время запекалась?

спасибо

#Кулинария
568

Комментарии

8
Ваш комментарий

я запекаю каждый новый год по 5 кг. натирала карри, в попу ей сувала травки свежие разные, все что у свекров растет, даже и не знаю названия, лук, корень имбиря. фишка в чем. надо поливать ее горячим бульоном каждые 15 минут. готовила часов 5. так она вообще не сухая и вкусная. обязательно поливай ее

Ответить
а бульоном поливаешь, которые на противне образуется??
Ответить
Так точно. Но противень глубокий. Может бульона не хватить,  тогда у меня есть купиный бульон, поливаю им. Индюшка вкусная и сочная выходит,  но так запариваюсь поливать ее
Ответить
Нашла все-таки?)))) и где нашла?)))
Ответить
нашла конечно ) кто ищет тот всегда найдет. на самом деле очень много где можно купить. и на коктеме-при чем там есть и домашние и заводские, и в рамсторе и еще мне номер оставляли одного чувака, он тоже домашние продает. купила короче в рамсотре на развес немного на пробу. там цены от 2200-2600 за 1 кг. понравилось очень. недавно свекровь лазила на дине, пришла, грит индейка там 1000 тг за 1 кг, я ей не поверила, на сл день потащила ее, поехали. и представляешь, такая же как в рамсторе, этикетка та же, ну я ее и схватила. она на 9 кг. теперь осталось вкусно приготовить ))
Ответить
Классно)))) надо тоже на Дину съездить, спасибо за идейку))) а вам приятного аппетита)))
Ответить
спасибо дорогая )))
Ответить

готовлю в мультиварке… ногу индейки мариную в (соевый соус + чеснок + оливковое масло) ,+ специи соль не кладу тк соус соленый, мариную 2 часа и в мультю на 30 мин, потом переворычиваю и еще 20 мин — режим запекание… можно в духовке

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Транспортная инфраструктура: что нужно знать родителям
Реклама
Иллюстрация
Опасные породы собак: что нужно знать родителям
Реклама
Иллюстрация
Утечка данных и травля в интернете: куда обратиться?
Реклама
Иллюстрация
Топ-5 популярных российских сериалов 2025 года
Реклама