Хочу поделиться рецептом (фото прилагается).
Для теста вам понадобиться:
6 яиц,
1 стакан муки(просеянной)
1 стакан сахара
щепотка соли
при желании можно добавить цедру 1 лимона
Для начинки и украшения:
0,5 л сливок
сахар по вкусу (обычно добавляю больше чем пол стакана)
желатин 0,5 пачки (если сливки плохо взбиваются)
0,5 кг клубники (или других ягод, недавно делала с персиками и бананами)
Начинаем взбивать яйца (отмечу, что белки от желтков я никогда не отделаю), добавляем щепотку соли.
Взбиваем до тех пор пока изначальная масса не увеличится в обьеме примерно в 3 раза. Когда добела взбили всю массу начинаем понемногу вводить сахар, продолжая непрерывно взбивать.Когда весь сахар разобьется, то вводить муку (также как и сахар маленькими порциями, лучше столовой ложкой) и все продолжаем взбивать, чтобы тесто стало однородным. Смазываем форму (только дно!) сливочным маслом, вливаем туда тесто и ставим на 30-40 минут в духовку (температура 180), первые 20 минут духовку не открывать!
Тем временем режим клубнику, взбиваем сливки с сахаром (если сливки плохо взбиваются, то разводим желатин и смешиваем с сливками и сахаром).
Испеченный бисквит вынимаем с духовки, ниткой (или длинным ножом) разрезаем его на 2 части (кстати нижний слой можно пропитать сиропом сахар+вода+немного ликера) и смазываем все сливками, украшаем клубникой. И приятного аппетита!