И так как готовим мы шоколадную пасту дома. Легко быстро и минимум затрат, и плюс вкус детства и нет ни каких вредных добавок по сравнению с покупными пастами!
Рецепт
3ст.л какао порошка
4ст.л муки
1 пак ванилина
250гр сахара
500мл молока
125гр слив.масла
Из этого выходит 550-600гр пасты.
1. Все сухие ингредиенты смешиваем между собой
(не в коем случае не использовать алюминиевую посуду!!!)
2. Добавляем молока, доводим до кипения
3. Постоянно помешиваем добавляем сливочное масло
4. Кипятим 2-3 минуты и готово. Даю остыть, после остывания масса густеет
Моя хитрость! Пока все не остыло я взбиваю все блендером, избавляюсь от комочков. Переливаю в банку и даю остыть.
Спасибо за просмотр
Сама уже третий раз делаю:) съедается очень быстро:)))
2 яйца перетереть с
2 стаканами сахара, добавить
3 столовые ложки какао,
4 столовые ложки муки,
пакетик ванилина,
столовую ложку сливочного масла и
стакан молока
(в оригинальном рецепте ещё стакан фундука измельчить, но это слишком дорого! я без него делаю)
поставить на медленный огонь и варить хорошо помешивая до загустения:)
Я с фундуком делала — все остальное также, мужу очень нравилось, еще просил) а мне не очень как-то, он один и съедал всё за пару дней.
Ням-ням)
ого, надо сегодня сделать)))спасибо за рецепт))
ммм… в закладки
Да ладно? Я тащусь от нее
Тоже пробовала, мне кажется она вкуснее нутеллы?
Вкусная очень?
Ой тоже хочу))
Не увлекайтесь? я так за неделю 4 кг раз наела? потому что "ну эта штучка такая вкусная, щас съем с булочкой мягенькой, да с чайком"… открываешь глаза — банка пустая?
Ой у меня именно так. Только без булочки?
Тоже хочу купить, но думаю))
Мы нутеллу берем всегда )
По мне самая вкусная баунти, напоминает начинку рафаэлок, ну и вообще если вы как я фанат кокосового то берите Ее))
Да, я кокосовый наркоман ?? все тогда ее попробую)) а не приторные они?
Ну сладкие, но я например с кофе без сахара ела-очень вкусно)а ещё добавляла в коем для торта))а нутеллу я вообще не перевариваю, хоть и люблю шоколад, но она слишком уж дурная и химозная ?
Попробую тогда Баунти )) раз она на рафаэлло похожа, а их я очень люблю ? спасибо
Я посмотрела и взяла нутеллу:)
Вы помните ее? Эту вкусняшку из 90х🤪
Ни какую Нутеллу, а именно ее🙈
Не видела в продаже очень давно, а может просто внимания не обращала😁
Сегодня пойду в Ленту, искать🙈😂
Не ела не разу такую
Белая пластиковая баночка с белкой)))мням!!! В Ленте есть лентовская паста шоколадная, тоже вкусная. В стеклянной банке.
Ещё какая мням??? )))) если не найду Алису, попробуем Лентовскую)))
Помню эту Алису… В 90-х, когда я только пошла в школу, эту пасту нам только на завтраки разрешали кушать, тоооненьким слоем на хлеб… и тааак вкусно было!!
Вот вот вот, у меня прям запах в носу этот сейчас стоит и вкус во рту)))) ой я щас умру???
Удачи в поисках!!! Погугли в каких магазинах можно найти… По-моему в Ленте нет ее…
Спасибо ???
Беру только нутеллу
Терпеть её не могу
Я когда мелкая была у меня отец ходил в рейс, оттуда привозил nutela, не то г… но, что продают у нас на полках сейчас. и настоящий голландский сыр головкой он такой, Швейцарский и солями. Со слезами вспоминаю, так вкусно было
Сыры это вообще отдельная тема, к сожалению у нас ни где не продают сейчас хорошие(((( объедаюсь ими когда за границу уезжаем, или друзья из за рубежа привозят, даже в той же соседней Финке сыр вкуснее в 100500 раз???
Воооот) сами ездили пока не в положении были)) особенно с мпп так лафааа. все выходные в Польше жили и притом дешевле в разы с тем же бензом и страховкой, чем в Рашке отдыхать. Даже с нынешним курсом выгодно, а низя)
Ещё девочки варила вчера такую пасту, которую дети умянают очень хорошо)))
Первый раз варила вышло 1,5 литра, съели за неделю, я не ела вообще, второй раз варила, накосячила, добавила какао с сахором которое, не натуральное, получилось очень сладко, и никто не ел, вчера сын уговорил меня постоять у плиты, сейчас довольные лопают пасту с хлебом, а вот и рецепт, я делаю половину того что написано)
Ингредиенты для рецепта нутеллы:
Рецепт нутеллы в домашних условиях:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
Ой, так сахара много, не слишком сладко получилось?
мммммм
а орешки тут обязательно?
любителям нутеллы самое-то
Мы уже переросли это, они на одной волне, понимают друг друга, тоже дерутся но не так как раньше, сейчас больше орут друг на друга))
Мне понравилось как Жозефин слово СТОП воспринимает)))
Делать просто и очень бысро, в любом раскладе получается дешевле чем в магазине.
Я брала три шоколадки простые (вы можете взять и более дорогие), 70 гр сливочного масла, 50-70 мл. молока. Все поломать порезать в одну железную посудину и на паровую баню, помешивать до однородной массы. Я разливала сразу, один минус -съедают очень быстро
исправила состав
где-то и формочки такие прикольные взяла)
:
Для блинов смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем яйцо, перемешиваем и медленно добавляем молоко, одновременно помешивая до нужной консистенции. Я не указываю количество молока, потому что оно зависит от качества муки.
Выпекаем как обычные блинчики.
Для пасты кладем все ингредиенты в блендер и достаточно долго взбиваем до однородной консистенции.
Для сервировки нарезаем банан полосочками. Намазываем блин шоколадной пастой, выкладываем банан и заворачиваем трубочкой.
ням ням)))
эх у меня та еще превереда, вчера оладьи шоколадные сделала так он пробовать не стал.
а сегодня на обед плов с рыбкой по вашему рецепту, и также посмотрел но пробовать не стал
Я на самом деле пару лет училась. Может смогу подсказать из своих ошибок :)
Во первых сделай тесто и дай ему постоять пол часика.
Во вторых добавь ложку кукурузного крахмала, будут меньше рваться.
В третьих какая у тебя сковорда? И прокаливаешь ли ты ее? На каком масла делаешь?
С маслом (особенно для новичков) лучше делать так. Поливаешь где то 2-3 чл на сковороду. Так чтобы по всей площади было. Прокаливаешь, Тоесть нагребаешь чтобы дымить чуть начало. Уменьшаешь огонь и вот это масло горячее сливаешь в тесто (от 2-3 чл ничего не будет, но этот кипяток свяжет лучше муку). Сразу перемешиваешь тесто хорошенько и выпекаешь блин. Первый будет жирный, мама отдает его собаке, я выкидываю или бывает съедаю
Все остальные блинчики будут совсем не жирные :)
Спасибо ???
И я приготовлю)))вкусный рецепт, спасибо))
Спасибо за рецепт, но в следующий раз буду без муки делать. Мужу понравилось, а по мне так клейстер шоколадный.
о, надо насте моей показать, она любитель шоколадных и ореховых паст))
Лиль, а вы сыну даете? нет высыпаний?