Начало вот:
Рецептов шарлотки много я делаю всегда по этому:
- яйца — 4 шт,
- сахар — 1 стакан (~170 г),
- мука — 1 стакан (~100 г),
- 1 большое или 2 небольших яблока,
- 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
- сливочное или растительное масло для смазывания формы
- Получается вкусно)
- Теперь цветаевский пирог
- Не спорю может кто то так делает шарлотку) но как я написала выше я делаю шарлотку по другому и для меня эти две выпечки кардинально разные рецепт:
- из расчета на форму размером 18х25 см
- для теста
- сливочное масло — 150 г,
- сметана — 0,5 стакана,
- мука — 1-2 стакана,
- разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
- для сметанной заливки
- сметана — 1 стакан,
- сахар — 1 стакан,
- яйцо — 1 шт,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- мука — 2 столовых ложки
- для начинки
- яблоки — 3-4 шт (~500-600 г)
Выпекать при температуре 180 гр 50 минут и вот он красавец:
Заливка получается такая кремообразная, не растекается))
Приятного аппетита
у меня почему то крем не пропекается и все разваливается.когда досьтаешь из формы
в закладки))))
давно мечтаю его испечь) доберусь таки когда нибудь
на фото у вас шарлотка или цветаевский?
а сфотографировано что?
и как вам показалось? цветаевский вкуснее?
ну рецепт не до конца.что как делать-то? можно написать поточнее?
Пробел вначале уберите
ой давно хочу, миксера нет в доме))))))