Сначала рецепт (кто подзабыл))))))
Ингредиенты: для основы: мука 1 ст., разрыхлитель 1 ч.л — я соду 0,5 ч.ложки брала., сливочное масло 80 г- можно сливочный маргарин, сахар 2 ст.л., яйцо 1 шт.,
для начинки: творог 500 г., сахар 0,5 ст., желтки 3 шт., манка 1 ст.л., сметана 100 г., ванилин.
для суфле: белки 3 шт. сахарная пудра 3 ст.л — и с сахаром тоже можно
Приготовление
Шаг 1. Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто (буквально минут 5). Муки добавлять не нужно, тесто в конце хорошо отстает от рук.
Шаг 2. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник.
Шаг 3. Готовим начинку: отделяем белки в мисочку и убираем их в холодильник. Они нам понадобятся для приготовления суфле. А желтки и все остальные ингредиенты для начинки смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.
Шаг 4. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму (диаметром 23 см, на большую форму теста не хватит. Проверено) Я пользуюсь тем же пакетом, в котором тесто лежало. Как перчаткой разравниваю его по всей форме, делаю сантиметровый бортик.
Шаг 5. Сверху выкладываем творожную начинку. И выпекаем при температуре примерно 180°C в течение 20 минут.
Шаг 6. Пока наш пирог печется, готовим суфле. Для этого взбиваем белки на низких оборотах миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваются они очень быстро, примерно 5 минут. Важно (!!): добиться консистенции, когда не страшно перевернуть миску))) Белки не должны вытекать из неё))
Шаг 7. Вынимаем пирог из духовки и выкладываем на него наше суфле, после чего отправляем в духовку ещё на 10 -15 минут до золотистого цвета.
Шаг 8. Совет: не нужно ровно выкладывать суфле. Чем небрежнее Вы его выложите, тем красивее в конечном результате получится вид. Ложбинки останутся светлыми, холмики будут красивого золотистого цвета. Вот мой пирог после выпекания.
Шаг 9. Главное, не слопать пирог раньше времени, т.к. он невероятно вкусный и нежный)), а дождаться максимального охлаждения. Именно при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета (на этом фото как раз видно). Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
А вот только что из духовки вид:
А вот вид после часа остывания и появились всеми известные слезки:
и поближе:
Приятного аппетита!
Девочки-подружки, кого раздражаю своими поучалками-рецептами прошу прощения! Ну, такая я, что ж теперь поделать!
Конечно будет вкусно, попробуйте!
а я вот такого рецепта еще не встречала нигде!!! вкусняшка!!!!
Тогда пробуй — мне нравится очень пирог этот, легкий и быстрый и полезный творога то пол кило аж
побалую своего, он творог любит… да и я, но только в выпечке!!! он у меня любит еще королевскую ватрушку в моем исполнении, но давнехонько я ее не делала.....
А потом рецепт и фото в студию)))))
эээх, рецепт найти надо)))) надо завести книжечку с рецептами, а то все в инете, по закладкам, да в журналах… неудобно....
Если хочешь я тебе немного своих на почту сброшу? у меня все разделено по типу и видам)))))
ага)))) с удовольствием!!! angely@mail.ru
Послала)))) там все в архиве, вытащишь их архива и будет word
спасибо!!! полезла!!! я ж по образованию-то программист, вот думаю, мож написать программку для записывания рецептов… забыла уже все, не знаю, осилю ли....
или в инете легче найти)))))
Я в тебя верю!
спасибо)))))) да я уже настолько от своей профессии отошла!!! раньше была такая крутяшка девчонка-зажигалка, умная, быстрая, а сейчас мамашка))))))
Ну ты наговариваешь . Еще молодым фору дашь!
да куда там))))) у сестры отмечали защиту диплома, я еще не беременная была… полчаса потанцевала и все, надоело… а раньше ночи напролет могла танцевать)))
Просто тебе это уже не интересно стало, ты вышла на новый уровень, а они еще тот не прошли! Так что мы на шаг впереди!
это точно)))) я тоже так думаю))) сейчас намного интересней что-то для любимых сделать, нежели себя развлечь))))
Жаль, тогда смотри мои следующие посты послевыходные (сейчас сделаю их) все из тех рецептов что тебе послала
Там без моих фото и комментариях, не интересно))))))
Хочу сыну типа такого сделать.не подскажешь как лучше?
Насколько мне видно, я может и ошибусь, это сверху крем зелененький, а глазки можно сделать из мастики, или простой растопленный белый шоколад. Колеса можно из пирожное картошка — у тебя в папке торты крема и т.д. есть рецепт. Ну а свечка цифра покупная. Знаешь, я к сожалению украшать пока сама не ас(((((( Но нет нет пытаюсь на д.р. родственников мастикой
Бисквит самый простой и крем заварной внутрь и белкой цветной снаружи! В прослойку еще фрукты положи, если аллергии нет персики будет вкусно! Ты пока не ас не замудряй сильно!
Ну и правильно! Должно обязательно получится!
И мой))
о, сохраню рецепт! давно хотела такой, чтоб в реале кто то готовил
Попробуйте, очень вкусный и легкий пай
На здоровье!