Сразу скажу нашла на сайте одноклассники и решила попробовать! Просто чудо вышло!
Рецепт
●Кабачок средний 2 шт. ●Яйцо-1 шт. ●Мука-4 стол.ложки без горки. ●Манка-4 стол.ложки без горки ●Соль.перец. ●Кабачок натереть на терке в миску и добавить всё остальное. перемешать
Приготовление: Противень застелить фольгой, хорошо смазать раст. маслом, вылить получ. массу.Запекаем при 250-15 минут. Затем остужаем и аккуратно убираем фольгу.
Начинка: ●ветчина-100 г ●сыр-100 г ●помидор-1 шт. ●зелень, ●чеснок-2 зубч. Приготовление: Всё нарезаем, перемешиваем. Начинку укладываем на кабачков.лепёшку, сворачиваем рулетиком и запекаем при 250-15 минут. Перед тем как разрезать, остудить.
Получился довольно большой размер 30см в длину и в ширину 10, в высоту 5 см
Рулетик, пальчики оближешь. Сделала, сыновья и муж были в восторге. Будем делать чаще
Кушайте на здоровье!
Приготовишь для себя любимой и сынка внутри себя и поедайте вместе с удовольствием!
а у нас еще кабачки не поспели… ты ж знаешь, у нас все с запозданием))))) зато клубника скоро пойдет!!! приезжай на клубничный пирог по твоему рецепту!!!
))))))) у нас уже икру начинают баклажановую на зиму варить, и кабачковую уже с пол месяца назад 12 банок закатала, так что ты лучше к нам))))))))
а ты у себя закатай и к нам)))) все заново, сначала клубника, потом кабачки, а следом и баклажаны, может быть… если не померли мои кустики, не была на даче еще....
А вишня и черешня между ними куда делась и абрикосы?
они у нас в магазине, пишут, что от вас привезли)))
Так они у нас уже отошли черешня уже 2 месяца назад, а вишня недавно, но еще есть немного в продаже, да и у нас на дереве все еще висит пол кило, наверное, никак не доберусь до них — ух я бы из них.....
а у нас только в магазине)))) у нас же север, 9 месяцев зимы, 1 весны, 1 лето (если повезет) и 1 осень)))))) какая тут вишня-черешня)))))
Ужас(((((( Не не хочу в зиму. Люблю лето жару в тени +40 на солнце + 62)))))) Красную моську свою от солнца и купания и отдыхания
ну, тут тоже моська красная)))) но от ветра и холода))))))
В фольгу как конфету замотать, чтоб не выпала начинка, там же все кроме сыра и зелени кусочками
Ирина!!! Слов нет...!!!
Спасибо большое, Елена, очень приятно!
ох и вкуснотаааа! интересно, а если ветчину заменить курочкой?
Спасибо, я тоже думаю что можно заменить, только надо немного тогда сыра прибавить чтоб суховат не был.
да ты кулинар))
АГА))))))) Спасибо
Спасибо
Класс в закладки))))))) А как сворачивать то? Не развалится лепешка? Или фольгой тянуть?
фольгой потихоньку сворачивай, и лепешка ну корж должен быть немного горячее теплого, холодный сломается! и потом в эту же фольгу как конфету заверни и в духовку на 15 минут! Развернешь потом эту конфетку и ничего не вытечет и не пригорит
Класс)) Спасибо))))
на здоровье
как думаешь, можно кабачок заменить картофелем? А то мой муж к овощам как-то так себе относится))
Для картофеля вот такой рецептик есть
Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие
ингредиенты*: 6 средних картофелин 2 яйца 2 зубчика чеснока 3-4 ст. ложки майонеза 100 г сыра 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) соль, перец – по вкусу *Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Сложность: низкая.
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание. Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться вот такая румяная корочка. Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный. Приятного аппетита!
КСТАТИ хотела сказать овощей там вообще не чувствуется в кабачковом рулете! АБСОЛЮТНО!!! Попробуй и тот и другой вариант, я думаю должно понравиться только не говори из чего ОН в жизни сам не догадается)))))Ок)) Спасибо)
ух ты) надо попробовать)))
рискну
Не пожалеете это точно!
Спасибо
Спасибо