Пегоди или Пигоди (как мы называем) корейские пирожки на пару

Так вчера захотелось их, аж слюной чуть не подавилась при воспоминаниях о них! Пришла с работы и за 1,5 часа и вуаля, готово!

Пегоди или Пигоди (как мы называем) корейские пирожки на пару

Кто не пробовал их — много потерял! Единственное что у меня терки корейской нет, поэтому морковка не совсем стандартная — не как положено))))

Если кто то заинтересуется то вот мой рецепт выход 11штук довольно больших

для теста: 300гр горячего молока

5 ст ложек раст масла

1ст л. сахара

соль 1 ч.л

дрожжи сухие 1,5 ст.л. без горки

мука по виду у меня 3 с горкой пиалы вышло, надо чтобы немного все же липло, а то тяжелое тесто будет

Замесить и оставить на 40 мин на подъем!

Начинка 300-400гр капусты нашинковать не мелко и тушить почти до готовности

фарш свиной или как нравится 200гр

лук 1 шт средняя перекрутить с фаршем

и добавить за минут 10-15 до готовности капусты

посолить поперчить

Когда тесто подошло я разделила на 11 одинаковых кусков и руками придала круглую форму, если тесто липнет смажьте раст маслом немного, на середку лепешки положила начинку — я горячую прям — не хотелось ждать- и слепить пирожок и выкладывать в мантовницу смазанную раст масло обильно, как закончите лепку, поставьте нижнюю с водой кастрюлю от мантовницы на огонь и пусть закипает, а тесто должно расстаиваться еще 20 мин. Затем все на плиту и 35-40 минут, от размера зависит, у меня 40минут т.к большие я сделала. Через 40 минут достать пигодьку сверху надрезать тесто внутрь намазать немного горечи (я ее на зиму закрываю маленькую 100гр баночку на год хватает, такой огонь мама не горюй)- если нет то чили или тобаско, сверху морковчу и полить соевым соусом!

Рецепт горечи мой

15шт самых острых перчиков почистить от семян и промыть перекрутить в блендере и перелить в банку, и в холодильник оно немного бродить будет с недельку, а потом готово!

Морковка тоже мой рецепт

В идеале надо терку корейскую и натереть на ней 3-4 морковки (я много не делаю а так на покушать) солим, посыпаем красным перцем, щепотку сахара, лотос, толченные семена кинзы все немного помять чтоб сок дало. Отдельно обжарить лук на масле до золотистого цвета, и это масло БЕЗ ЛУКА горячим вылить на морковную массу, полить немного уксусом и если хочется зеленью, мне не хочется зелени, я так! Все морковча готова!

Буду рада если кому то пригодится мой рецепт корейских пегодей!

Пегоди или Пигоди (как мы называем) корейские пирожки на пару

Вот нашла я таки терку и вот как должна выглядеть нормальная морковка и горечь в баночке справа, ну соевый соус и уксус все знают)))))

Узнайте о том, как приготовить пигоди


Ирина
Ирина
Ташкент
0463598
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Елизавета
15 лет

Ирина, как всегда… вкусняша!!!!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

Спасибо большое, Елена))))))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Иван
29 лет
Одесса

супер, на пару пирожочки намного диетичнее

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

Спасибо

Пожаловаться
Наталинка
Наталинка
Михаил
7 лет
Тимоша
4 года
Майкоп

я только вчера хотела до жути)))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

Я тоже захотела и решилась и приготовила)))))

Пожаловаться
Наталинка
Наталинка
Михаил
7 лет
Тимоша
4 года
Майкоп

у меня блин мантышницы нетживу в Узбекистане и нет мантышницы

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

Ну ничего приобретете!




Пожаловаться
Евгения
Евгения
Ташкент
Ох, тоже надо бы научиться готовить
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

Было бы желание))))) Остальное приложится )))))

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Ташкент

Пегоди пока не умею)) за то сегодня у нас манты

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

Ум. вкусненько! Я на днях готовила тоже)))))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Анастасия
6 лет
Новокуйбышевск
Ни разу не ела
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

А зря — много потеряла))))) Я не могу посоветовать где купить такое(((( Я же не знаю вашего города(((( Но советую поискать!!!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Анастасия
6 лет
Новокуйбышевск
Я думаю у нас в городе такого не найдёшь
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

Значит если появится желание то воспользуйся моими рецептами))))))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Анастасия
6 лет
Новокуйбышевск
Были б составляющие, а уж сготовить я смогу)))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

А что в ингридиентах необычного? Я может смогу помочь? Некоторые вещи у нас по другому называются я могу их мировое название дать))))) Если надо!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

Кинза -кориандр, соевый соус он и у вас в супермаркетах есть, лотос приправа китайская, можно и без нее, острый перчик и у вас продается))))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

Ой, походу ступила))))) Ты имела ввиду что их дома нет!? А я про другое))))))) Ну бывает у меня, отчеты же пошли, поэтому я месяц такая буду))))))))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Анастасия
6 лет
Новокуйбышевск
Я про то, что многого дома нет)))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

Я это потом поняла))))) У меня бывает)))))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Анастасия
6 лет
Новокуйбышевск
У меня тоже бывает)))мне сейчас наоборот жрать не надо, а ты вкусняшки предлагаешь готовить)))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

)))) Так я же это, не специально

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Анастасия
6 лет
Новокуйбышевск
Ну как всегда! не виговатая я!)))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

))))))))))))))

Пожаловаться
Марина
Марина
Костанай
обожаю их
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

Я тоже)))))

Пожаловаться
МамаМаси
МамаМаси
Москва

как начала читать рецепт, поеяла, что автор из Узбекистана)ибо больше нигде Морковчу Морковчой не нащывают) это азитские корейцы)))и только потом увидела, что Вы из моего родного Таша))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

Ага))))) Земляки))))) Я не знаю как ее по другому назвать, поэтому и написала как у нас все говорят)))))

Пожаловаться
МамаМаси
МамаМаси
Москва

тут её называют морковью по-корейски) скукотень)))))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

Точно))))))

Пожаловаться
МамаМаси
МамаМаси
Москва

Пожаловаться
неМама
неМама
Тараз

У Нас в Тразе тоже марковча говорят)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кирилл
10 лет
Хабаровск

у нас пян-се называется. тоже часто готовлю, только без моркови

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

Вот видите у всех по разному)))) Главное вкусно))))А что вместо морковчи?

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кирилл
10 лет
Хабаровск

да ничего)… просто делаю начинку (фарш+тушеная капуста+лук+очень много черного перца) и леплю пирожки с такой начинкой, ну и в пароварку. Получаются просто пирожки. У нас и в продаже пян-се только такие, с морковкой первый раз вижу)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

Как по мне так без морковчи немного суховато и без горечи и соевого соуса тоже! Может просто у нас так все едят, поэтому мы просто по другому не умеем)))))))

Пожаловаться
Нелля
Нелля
Козик
6 лет
Артем

Я представила пигоди совсем другие они чуть сладкие и на рисовой муке готовятся, а это пян-се.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

У нас называются пигоди! А то что вы пишете из рисовой муки это другое совсем, честно не помню как называется

Пожаловаться
Нелля
Нелля
Козик
6 лет
Артем

С тремя красными точками? Мне так их назвали. Но то что у нас это пян-се точно.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Анастасия
8 лет
Виктория
1 год 8 месяцев
Самара
Лепешки с красной печатью посередине?
Пожаловаться
Нелля
Нелля
Козик
6 лет
Артем

Да. Мне их назвали как пегоди.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Анастасия
8 лет
Виктория
1 год 8 месяцев
Самара
Это чемпени)))
Пожаловаться
Нелля
Нелля
Козик
6 лет
Артем

О. Буду знать. Спасибо.