Так вчера захотелось их, аж слюной чуть не подавилась при воспоминаниях о них! Пришла с работы и за 1,5 часа и вуаля, готово!
Кто не пробовал их — много потерял! Единственное что у меня терки корейской нет, поэтому морковка не совсем стандартная — не как положено))))
Если кто то заинтересуется то вот мой рецепт выход 11штук довольно больших
для теста: 300гр горячего молока
5 ст ложек раст масла
1ст л. сахара
соль 1 ч.л
дрожжи сухие 1,5 ст.л. без горки
мука по виду у меня 3 с горкой пиалы вышло, надо чтобы немного все же липло, а то тяжелое тесто будет
Замесить и оставить на 40 мин на подъем!
Начинка 300-400гр капусты нашинковать не мелко и тушить почти до готовности
фарш свиной или как нравится 200гр
лук 1 шт средняя перекрутить с фаршем
и добавить за минут 10-15 до готовности капусты
посолить поперчить
Когда тесто подошло я разделила на 11 одинаковых кусков и руками придала круглую форму, если тесто липнет смажьте раст маслом немного, на середку лепешки положила начинку — я горячую прям — не хотелось ждать- и слепить пирожок и выкладывать в мантовницу смазанную раст масло обильно, как закончите лепку, поставьте нижнюю с водой кастрюлю от мантовницы на огонь и пусть закипает, а тесто должно расстаиваться еще 20 мин. Затем все на плиту и 35-40 минут, от размера зависит, у меня 40минут т.к большие я сделала. Через 40 минут достать пигодьку сверху надрезать тесто внутрь намазать немного горечи (я ее на зиму закрываю маленькую 100гр баночку на год хватает, такой огонь мама не горюй)- если нет то чили или тобаско, сверху морковчу и полить соевым соусом!
Рецепт горечи мой
15шт самых острых перчиков почистить от семян и промыть перекрутить в блендере и перелить в банку, и в холодильник оно немного бродить будет с недельку, а потом готово!
Морковка тоже мой рецепт
В идеале надо терку корейскую и натереть на ней 3-4 морковки (я много не делаю а так на покушать) солим, посыпаем красным перцем, щепотку сахара, лотос, толченные семена кинзы все немного помять чтоб сок дало. Отдельно обжарить лук на масле до золотистого цвета, и это масло БЕЗ ЛУКА горячим вылить на морковную массу, полить немного уксусом и если хочется зеленью, мне не хочется зелени, я так! Все морковча готова!
Буду рада если кому то пригодится мой рецепт корейских пегодей!
Вот нашла я таки терку и вот как должна выглядеть нормальная морковка и горечь в баночке справа, ну соевый соус и уксус все знают)))))
Узнайте о том, как приготовить пигоди
Ирина, как всегда… вкусняша!!!!
Спасибо большое, Елена))))))
супер, на пару пирожочки намного диетичнее
Спасибо
я только вчера хотела до жути)))
Я тоже захотела и решилась и приготовила)))))
у меня блин мантышницы нетживу в Узбекистане и нет мантышницы
Ну ничего приобретете!
Было бы желание))))) Остальное приложится )))))
Пегоди пока не умею)) за то сегодня у нас манты
Ум. вкусненько! Я на днях готовила тоже)))))
А зря — много потеряла))))) Я не могу посоветовать где купить такое(((( Я же не знаю вашего города(((( Но советую поискать!!!
Значит если появится желание то воспользуйся моими рецептами))))))
А что в ингридиентах необычного? Я может смогу помочь? Некоторые вещи у нас по другому называются я могу их мировое название дать))))) Если надо!
Кинза -кориандр, соевый соус он и у вас в супермаркетах есть, лотос приправа китайская, можно и без нее, острый перчик и у вас продается))))
Ой, походу ступила))))) Ты имела ввиду что их дома нет!? А я про другое))))))) Ну бывает у меня, отчеты же пошли, поэтому я месяц такая буду))))))))
Я это потом поняла))))) У меня бывает)))))
)))) Так я же это, не специально
))))))))))))))
Я тоже)))))
как начала читать рецепт, поеяла, что автор из Узбекистана)ибо больше нигде Морковчу Морковчой не нащывают) это азитские корейцы)))и только потом увидела, что Вы из моего родного Таша))
Ага))))) Земляки))))) Я не знаю как ее по другому назвать, поэтому и написала как у нас все говорят)))))
тут её называют морковью по-корейски) скукотень)))))
Точно))))))
У Нас в Тразе тоже марковча говорят)
у нас пян-се называется. тоже часто готовлю, только без моркови
Вот видите у всех по разному)))) Главное вкусно))))А что вместо морковчи?
да ничего)… просто делаю начинку (фарш+тушеная капуста+лук+очень много черного перца) и леплю пирожки с такой начинкой, ну и в пароварку. Получаются просто пирожки. У нас и в продаже пян-се только такие, с морковкой первый раз вижу)
Как по мне так без морковчи немного суховато и без горечи и соевого соуса тоже! Может просто у нас так все едят, поэтому мы просто по другому не умеем)))))))
Я представила пигоди совсем другие они чуть сладкие и на рисовой муке готовятся, а это пян-се.
У нас называются пигоди! А то что вы пишете из рисовой муки это другое совсем, честно не помню как называется
С тремя красными точками? Мне так их назвали. Но то что у нас это пян-се точно.
Да. Мне их назвали как пегоди.
О. Буду знать. Спасибо.