Хозяюшки, давайте немного поиграем. Я буду предлагать какой-нибудь продукт, а вы будете писать рецепт, в составе которого он есть. Конечно же хочется, чтобы с рецептом была и фотография этого блюда...
А потом выберем лучший рецепт.
Итак, сегодня будем готовить из… помидора
Жду ваши рецепты
готовила просто на днях
«Ленивая лазанья»
берем 600 гр фаршика, обжариваем его минут 5-7 на среднем огне
вместе с соком перекладываем его в миску
на этой же сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами и мелконарезанные помидорки, солим.
Берем форму для выпекания. Смаз раст маслом. Кладем пласт тонкого армянского лаваша, затем слой фарша, затем слой лаваша, слой овощной зажарки и т д.
Последнее что – это приготовление молочного соуса бешамель. На полстакана молока 1 стол ложку муки (я беру в 2 раза больше на свою форму). Размешиваем муку в молоке и доводим до загустения на огне. Солим.
Далее соусом заливаем нашу лазанью и посыпаем тертым сыром.
Минут на 30-40 в разогретую до 180 градусов духовку. НЯм ням
фото не мое но вот так она примерно и выглядит:)
я предлагаю обыкновенную ЯИЧНИЦУ С ПОМИДОРАМИ
режем лучек полукольцами, жарим… сосиску берем и туда же… вместе с соисоном доавляем кусочки хлеба, порезаные на сухарики… и маслица чуть побольше-хлеб впитает много… вооотт… следом кидаем нашу героиню-помидору- порезанную как угодно и заливаем парой яичек, только аккуртненько-что бы глазки желтенькие остались… зеленушкой все присыпаем… и наслаждаемся)) тока жирновато получаетс, сразу предупреждаю… но, с утра можно
сыр натереть на терке выдавить туда чеснока по вкусу залить майонезом перемешать это все… и на фаршировать помидорчик… очень вкусно
Украсить сверху оливкой и огурчиком...