Итак. Для теста: 2 ст. муки, 200 гр маргарина (я взяла сливочное масло), 3 желтка (если яйца мелкие, то 4), 0,5 ч. л. разрыхлителя, 3\4 ст. сахара.
Для начинки: 2-3 крупных яблока.
Для безе: 3 белка (если яйца мелкие, то 4), 3\4 ст. сахарной пудры.
Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки несильно взбиваем с сахаром. Добавляем туда мелко порубленное масло, муку+разрыхлитель. Перемешиваем. Такое тесто долго мять не надо! Как только оно собралось в комок, мешать перестаем. Распределить по смазанной маслом форме (лучше взять разъемную). И на время, пока будем мыть, очищать и натирать на терке яблоки, поставить прямо в форме в холодильник. Как только яблоки подготовили, достать форму и выложить на тесто ровным слоем яблоки. В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму на 15 минут. В это время готовим безе. Чтобы белки хорошо взбились, должны соблюдаться несколько условий: белки должны быть прямо из холодильника, посуда и венчик для взбивания — абсолютно чистые и сухие, положить туда щепотку соли. Итак, всего взбивать минут 10 до устойчивых пиков. Минуты через три потихоньку подсыпать сахарную пудру. Достать форму с тестом и яблоками из духовки, выложить безе и запекать 15 минут до потемнения безе. Дать остыть в духовке, аккуратно отделить от формы. Через полчаса на безе появляются те самые слезы ангела!
Как аппетитно!
аааааааааааааа, ты меня убиваешььььььььььььььь
приятного))))))))
нашла?
увидела его и сразу приготовила!!! Обалденный. Муж в восторге, говорит что этот пирог даже лучше чем торт из кокоса и шоколада, до этого момента это был его любимый торт!Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста-пожалуйста, Нати))) Нам тоже оооочень понравился))) Хочу теперь попробовать его с ягодами или грушей приготовить)
спасибо
Сегодня опробовала!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Рецепт простейший, моим всем понравился.готовится элементарно))СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оля, уважаюНе забрасывая в дальний ящик, сразу же сделала)))
вот рецептик, тоже случайно на него наткнулась, теперь на недельке попробую сделать(ох, моя фигура мне этого не простит).РЕЦЕПТ И ФОТО НЕ МОИ А ЧЕСНО СПЕРТЫЕ У БЕБИРУШКИ!
Лимонные капкейки с зефирным кремом
Рецепт капкейков:
сок и цедра половины лимона
сл.масло 100 гр
сахар 140 гр
яйца 2 шт
мука 200 гр
ванилин щепотка
сода 5 гр
1/2 стакана молока
Взбить масло с сахаром. Постепенно добавляем яйца. Потом половинку муки в парочку приемов, сок и цедру половинки лимона и всю оставшуюся половинку муки, снова в парочку приемов и в конце добавляем молоко и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Распределяем приготовленное тесто по подготовленным бумажным формочкам и выпекаем около двадцати минут. Выпекаем при t 180 С.
Рецепт крема:
зефир 8 половинок
сл. Масло 200 гр
Зефир поставить в микроволновку секунд на 40, когда увеличится в объеме начать взбивать миксером на большой скорости, при этом добавляя размягченное масло, по кусочкам. Через несколько минут поставить чашку с кремом в кастрюльку холодной водой и продолжать взбивать еще минут 5-8. Когда крем станем густой консистенции, убрать в холодильник минут на 20.
Крем очень хорошо наносится. Но для тех кому важно чтобы простояли капкейки в тепле весь день, я думаю, не подойдет, так как быстро становится мягким и может потечь...
И еще, зефир хотела купить Ударницу, но его не оказалось в ближайшем магазине, пришлось взять другой, он оказался кисловат, но очень хорошо подошел именно к лимонным капкейкам.
ммм… тоже надо попробовать)
Прикольно!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! на вид очень вкусный, так выглядит)
Ты умница, балуешь своих))
ага))) и себя вместе с ними((( Спасиб))
спасибо, в закладки!
Садистка! Оптяь дразнишься!
утащиласпасибо! я буду с вишней пробовать у меня яблоки в пирогах не любят...
можно крахмал или лучше орехи мелко помолоть
воооотт)) спасибо за дельный совет))