Тесто сдулось

Девочки, ну в общем не подружилась я с тестом ? всё сделала по рецепту, сначала опару, потом тесто поставила на час, накрыла плёнкой и полотенцем.
Снимаю полотенце, смотрю поднялось прям раза в 3, счастью нет предела, начинку у тому времени всю подготовила
Снимаю плёнку, отщипываю кусок… И всё моё тесто моментально сдувается до исходного размера(((
В итоге у меня из 0.5 муки получилось 10 пирожков.
Ещё пекутся, вкус пока не знаю?
Почему оно сдулось, что я сделала не так?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама

Всё нормально у Вас. Его потом надо обмять и лепить. Как слепили( выше Вам написали) надо им немножко постоять.

Пожаловаться
Name

У меня потом в духовке поднимается)

Пожаловаться
katenuchek

Ну так оно увеличивается за счет того, что там воздух образуется. Вы взяли кусок на пирожок и воздух вышел. Все норм.

Пожаловаться
Восхитительная Ведьма

У меня тоже так примянается, я просто после того как слеплю оставляю растояться и потом уже в духовку

Пожаловаться
Семёновна
Восхитительная Ведьма 

Это что значит расстояться? Я налепила и в духовку

Пожаловаться
katenuchek
Семёновна 

Оставить постоять до духовки

Пожаловаться
Восхитительная Ведьма
Семёновна 

Вы выкладываете булочки на противень, накрываете их полотенечком и ждёте около получаса, за это время они поднимуться и в духовку

Пожаловаться
Семёновна
Восхитительная Ведьма 

Да вот уже вижу как в духовке их растарабанило? не пирожок а батон

Пожаловаться
Maria

Так и должно быть, оно поднимается, потом просто расстояться пирожкам надо перед выпечкой

Пожаловаться

Ну оно когда поднимается, потом его обмять оно упадет..

Пожаловаться
Марина

Все так. Просто нужно было дать расселяться пирожкам. Дрожжевое тесто- это дело опыта. Пару раз и получится