Добрый вечер всем. Сегодня с детьми пекли блины. Уговор был - если блин кривой, то его должен съесть повар, чтобы никто не заметил))) Пекли по очереди и ели - потому что все кривые были ??)))
Хотела им рассказать пословицу, слова забыла.
Кто помнит, как в детстве бабушка говорила: "первый блин комом, второй знакомым, третий - ???, четвертый мне"?
Кому третий? Жене??
Хотела им рассказать пословицу, слова забыла.
Кто помнит, как в детстве бабушка говорила: "первый блин комом, второй знакомым, третий - ???, четвертый мне"?
Кому третий? Жене??
Впервые о таком читаю, но очень понравилось:) нужном мне так детей кормить:)
Третий родне
Не комом, а комам, т.е. медведям, которые к масленнице просыпаются голодные. "Первый блин комам, второй друзьям, третий родне, а четвертый мне"
Я не давно про это узнала. Недавно читала про блин-комам. Век-живи, век-учись!
Этот миф лингвисты уже давно разоблачили, придумали его просто в пабликах, и растиражировали даже по тв. Но это неправда
Я только про первый знаю, дальше даже не знала, что что-то есть
А чтоб первый не был комом я пеку оладушки ?
??
Третий дальней родне
У нас так говорили:" Первый блин комам, а второй друзьям, третий блин родне, а четвертый мне"
О, напомнили мне. А я ведь уже и забыла, что первый блин на самом деле комАм. Все привыкли его давно в ком превращать?
Это не правда, миф, по поводу комАм, лингвисты уже много раз разборы делали
Это уже новоиспеченные "умники" так решили. Сейчас каждый 2й лингвист, педагог, врач и т.д.
Да ну вы хоть изучите вопрос и поймёте, что это реально миф, который придумали несколько лет назад. И разборы проводили профессора лингвистики, уважаемые люди в своей сфере
Срочно побежала изучать важный вопрос о блинах?
Тогда нечего тут распространять лингвофричечкие мифы, коли не хотите потратить 2 минуты и стать чуточку умнее
Главное, что есть такие умные люди, как вы. Благодаря вам не попадём) И, если вы не заметили, я ничего не распространяла, вам что-то приснилось. И к вам уж точно не обращалась. Удачи.
Третий дальней родне, в четвертый мне
Третий дальней родне?
Есть продолжение??я только про первый знаю?
И я???
Родне